網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬 > 虛擬主機

主題工具
舊 2009-06-26, 05:36 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設 請問如何才能將檔案備份下來?

檔案太多了,用FTP傳不知道會傳到民國幾年
所以我用CP後台的文件管理器先壓縮成ZIP之後再下載

可以我有個image資料夾
裡頭有2萬多張圖片,大概才200多MB
我壓縮的時候,都會跳出錯誤視窗
沒辦法成功
當初上傳也是傳壓縮檔上去後
再解壓縮出來的
可是現在要備份卻遇到問題
請問該怎麼解決呢?
或是有別的備份方法嗎?
謝謝

舊 2009-06-26, 06:55 AM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

如果有支援SSH,那登入後可以用 tar zcvf f.tar.gz *
把檔案壓縮打包,然後再下載即可
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-26, 09:15 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

用 ftp client 開多線程下去跑,兩萬個檔案而已,開10線,硬上等一個小時應該就會搞定了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-26, 10:33 AM
tobob17 tobob17 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

請問一下,您是用哪一套ftp軟體可以開多線程呢?

謝謝

引用:
作者: dmwc 查看文章
用 ftp client 開多線程下去跑,兩萬個檔案而已,開10線,硬上等一個小時應該就會搞定了
舊 2009-06-26, 12:33 PM
進階會員

預設

wsftp , cuteftp , filezilla 都可以跑多線程,只要先設定好就會跑了,filezilla 是預設就開啟

反正是自己砍自己的站,不用太客氣,搬家時都用20線以上跑,別把主機砍到當機就好
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-26, 01:15 PM
進階會員

預設

引用:
作者: lukawa 查看文章
如果有支援SSH,那登入後可以用 tar zcvf f.tar.gz *
把檔案壓縮打包,然後再下載即可
我有用一個PHP程式來下指令
如下

<?

$command = "tar jcv -f /home/firemant/public_html/backu*****.gz --exclude=/home/firemant/public_html/test/a --exclude=/home/firemant/public_html/test/b /home/firemant/public_html/test";

$result = exec($command);

?>
意思是說我想壓縮test資料夾到public_html目錄裡
但我要排除test資料夾裏的a和b資料夾
當然這是排除的測試

但即使我直接壓某個資料夾
壓縮的backu*****.gz
我下載後,卻無法解壓縮
解出來的是一個奇怪的檔案
怎麼會這樣呢?

舊 2009-06-26, 01:21 PM
進階會員

預設

引用:
謝謝你提供的這個方法
這個我知道
但我不是要搬家
只是想定期做備份
每次備份都這樣花時間
可是非常的沒效率
也是下下策的作法...
有更快的方法嗎?
舊 2009-06-26, 03:41 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

Jailed 的 SSH 最快
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-26, 05:01 PM
進階會員

預設

如果要備份

一種就是直接拉回家,那就是跑 rsync 會比較快,每次只會傳送更動的檔案,只不過rsync 是單線程,而且第一次會跑很久,檔案很多的時候也需要等

另一種方法就是壓縮後再傳回家,幫你找了一下,可以用分割的方式 http://jerome.anyday.com.tw/archives/59 ,用分割後再傳回家缺點是很耗 CPU ,而且每次傳送會很耗頻寬,如果一天備份一次,那要注意CPU和頻寬超載
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-26, 05:08 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
如果要備份

一種就是直接拉回家,那就是跑 rsync 會比較快,每次只會傳送更動的檔案,只不過rsync 是單線程,而且第一次會跑很久,檔案很多的時候也需要等

另一種方法就是壓縮後再傳回家,幫你找了一下,可以用分割的方式 http://jerome.anyday.com.tw/archives/59 ,用分割後再傳回家缺點是很耗 CPU ,而且每次傳送會很耗頻寬,如果一天備份一次,那要注意CPU和頻寬超載
用R1比較好,HM曾經因為Rsnyc出包 弄的被告
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼