網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-10-18, 04:18 PM
olivine olivine 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-11-19
預設 [問題]有關mail轉址會出現亂碼

最近不知道怎麼搞的....
只要是有人寄 @ptpet.com來的信...
全都是亂碼...
前幾天大約10封會有1封...
到今天...
10封會有9封是亂碼信....
請問大大...
我原本的信箱是 olivine@ms15.hinet.net
轉址後的信箱是 olivine@ptpet.com
會不會是這樣的關係...
導致寄olivine@ptpet.com的都是亂碼...
而寄olivine@ms15.hinet.net的都是正常的呢????
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 07:35 PM
初級會員

預設

我發現這個情況越來越嚴重了...
現在10封信....10封收到全都是亂碼....
請問大大...
我要如何解決呢???
因為只要有客戶寄信來...
全都是亂碼....
沒有一封是正常的...
救我阿
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 09:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這和郵件轉址應沒有任何關係,不然本版那麼多人用都從未發生過因轉址而成亂碼的情形。
而且我剛才設了一個帳號試試看,結果收到的信也很正常的顯示繁體中文。所以不會是郵件轉址的因素。
通常都是收信軟體的編碼有問題。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 09:31 PM
初級會員

預設

我是用Outlook Express的說
從上星期開始變的很嚴重...
我原本的信箱是olivine@ms15.hinet.net
我轉到olivine@ptpet.com
結果...
同樣的信....
olivine@ms15.hinet.net收到是正常的...
olivine@ptpet.com收到是亂碼....
我想這應該跟我的Outlook Express應該沒有關係才對...
唉.............不知有人有沒有跟我一樣
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 11:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你從olivine@ptpet.com寄過來的信也是亂碼,我認為還是和你的收信軟體有關。因為我之前設了一個test@ptpet.com轉寄到我在hinet的信箱並且用我平常用的netscape(十分古老了)收信,並無任何問題。
這樣吧,你再設一個轉址但這次轉到類似yahoo.com.tw或hotmail.com gmail.com之類的信箱,從那裡收一下轉寄的信,看看情形如何?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 11:32 PM
初級會員

預設

好的....我現在試看看....對了....大大...您有收到我從olivine@ms15.hinet.net寄給你的信嗎???
他有亂碼嗎???
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-20, 12:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: olivine";p=&quot 查看文章
好的....我現在試看看....對了....大大...您有收到我從olivine@ms15.hinet.net寄給你的信嗎???
他有亂碼嗎???
沒有,一切正常。如果你收信時正常,回信自然也ok。收信時已成亂碼,回信自然還是亂碼

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-20, 01:36 AM
初級會員

預設

我剛剛用你的方法...我都用各家的webmail收信...並沒有用Outlook Express收信....
但是情況仍然一樣.....
我一次寄4個地方 olivine@ptpet.com , pet@ptpet.com , olivine@ms15.hinet.net , olivine@pchome.com.tw
結果發現...
olivine@ptpet.com , pet@ptpet.com所收到的信仍然是亂碼...
olivine@ms15.hinet.net , olivine@pchome.com.tw收到的信是正常的...
讓我相當困惑...
難道是網域公司他們有設定編碼????
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-20, 05:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這真是怪事一件,電腦確實是博大精深,什麼狀況都有可能發生。
我在你那裡新增了兩個郵件轉址,分別是test1, test2,分別轉寄到我的hinet和gmail信箱,請你寄寄看,我來收信看情形如何?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 03:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

根據我自己親試驗的結果,發現透過enom的email forwarding的中文信果然會出現亂碼的情形,並非所有中文信都會,如果只是簡短的一二行文字,好像都還正常。但如果是長篇一點的信,則前面一大段都會成為亂碼,只有最級幾行正常顯示。這是我自己試出來的,不知各位有無類似狀況?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼