網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2015-07-03, 05:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 打造台灣科技島,政院「網路政策白皮書」宣告產業數位轉型決心

行政院會昨(2)日通過網路政策白皮書與行動計畫,全力推動創新創業、電子商務、網路金融、智慧災防等 13 類數位新政。首波重點將放在加速 4G 行動寬頻普及應用,增進資通訊產業與國際接軌競爭力,迎接網路新世代商機。

有鑒於網路寬頻為網路世代的基礎建設,讓全民隨時隨地可上網成為政府最首要目標,政院將在 2017 年前完成 4G 網路全面建置,這也是為未來產業轉型鋪路。現在各國都在談物聯網,而物聯網最基礎的架構則是來自於網路,凸顯政府想要開始建構智慧家庭、城市、製造業革命的動機。

政院一次祭出多項改革政策,就連金管會也放出消息要著手數位化金融的「金融 3.0 革命」,讓數位金融服務普及也是目前各國的重點發展項目。

至於資訊安全部份,政院將在立法院下會期推「資通安全法」,強制民間業者必須建構一定的資安防務力,提升政府與民間業者對於虛擬數位世界資訊安全的認知。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-03, 05:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

應該又是一個紙上談兵。大家快準備好救生圈才是。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-03, 07:32 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

爽到承包這些預算的單位
像資策會 青創會 中國生產力中心 電腦公協會 這類的都算是類公家機關了
印一堆報告書的紙張 換紙鈔 挺划算的

納稅人的錢真好用

此篇文章於 2015-07-03 07:39 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:52 PM