網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬 > 虛擬主機

主題工具
舊 2007-03-18, 01:53 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 不要去買hostgator的主機

原本看了版友說有一家hostgator主機又便宜又好,於是過去看看。也和他們的客服通了一些電郵,覺得回應很快,態度也很好(都是英文,沒有中文)。於是就想先買個shared baby主機來用,一年才一百一十九美元,並且可以用paypal付帳。

一切都很順利,也給了收據。沒想到過了幾分鐘,paypal通知我說對方refund,退錢給我。我就寫信去問hostgator為什麼又退錢給我。

結果來了一封電郵說,要開通主機帳號,請做以下幾件事:

請打電話給他們確認。如果打電話不方便,那請將身份證明文件掃瞄copy 一份寄給他們。如果我還是用信用卡刷卡的,那更要附上信用卡的掃瞄影像一併寄給他們。

我靠,我是第一次聽說買主機要這麼麻煩的?那以後萬一有任何技術問題,帳號問題,是不是要更麻煩?

這種主機商擺明了不信任客戶,或者是某些特定地區的客戶,可想而知,他們心裡其實也不太指望著做你的生意,以後網站真有問題要他們支援時,態度和效率可想而知。

主機商的價格我認為是其次,客服才是最要緊的,因為那才是客戶最關心也最會碰觸到東西。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 02:09 AM
.net .net 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-21
預設

对啊,又不是只有他们一家卖主机
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 03:26 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

谢谢哈大提醒,我还是先坚持用Dreamhost好了,刚刚把占用流量和CPU最大的freephotopost卖掉了,希望以后系统可以稳定一些。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 08:46 AM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

哈大,其实这个是有点原因的
因为hostgator有一个试用优惠,可以使用优惠码以$0.01试用它的shared baby网存计划一个月,结果一堆人都参与了,所以……
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 09:44 AM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

老實說, 有時候收PayPal時我都不太信任中國內地的客戶..因為曾經被chargeback過幾次損失接近US$1000
舊 2007-03-18, 03:10 PM
進階會員

預設

剛剛沒看清楚還以為是轉貼的..原來是哈大的親身經歷..

有些主機商或提供網上服務的公司會隨機要求客戶提供身份證明的, 我都試過要打電話confirm, 不過我在加拿大當然無問題不消幾分鐘就okay了
生意多的時候, 收到被盜用的信用卡/PayPal的賊贓機會自然比較高, 所以主機商都要較為小心囉

作為客戶, 而且不在美加有可能造成不便, 當然不滿意
但作為主機商, 被chargeback時真的很麻煩

雖然我身為香港的主機商, 但我都有租用幾間香港和國外的主機 (知己知彼嘛..)
我覺得 http://www.servage.com 很不錯, 值得推薦 (申請的話可以PM我, 有coupon加25GB空間)

(看到webmasterclub都有這一篇, 真的不知應在那一邊回覆 )
舊 2007-03-18, 04:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我的paypal是已經verified的,而且是用已經在paypal帳戶的錢去支付,並非由paypal刷我的信用卡去支付。況且第一時間內都已經ok了,事後才突然refund我並且要求這樣那樣的確認。這只能說他們基本上是採取不信任我這名客戶的態度,才會「不管你麻不麻煩」要你確該身份。這樣的心態對日後的客戶支援和技術服務,我認為都不是好兆頭。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 06:29 PM
進階會員

預設

呵呵..如果我只作為客戶, 可能想法跟你一樣
不過站在不同立場的時候就會有不同看法, 有時候我都會要求客戶核實身份, 雖然核實身份時可能客戶會覺得麻煩, 但其實是讓主機商可以安心的提供服務給你
有時候如果客戶不願意時真的寧願不做你的生意, 就正如你覺得這麼麻煩就不買你的主機好了
我以上所針對的只是付款和核實身份的部份, 不包括其後的服務和支援, 正如我所說的核實身份其實是讓主機商可以安心的提供服務給你

無論是否verified都好, 被盜用的話根本沒分別, 其實PayPal的terms只對賣實物的seller作出保障, 對鎖售服務的seller是完全無保障的, 所以我針對的"被盜用信用卡/PayPal"無論是否verified在這個情況下實際上是沒有分別的

PayPal被chargeback, 少則refund或損失一點(極少)錢, 但被chargeback得多帳戶隨時有機會被凍結...到時候損失的是大部份選擇用PayPal付款的用戶

其實我覺得買賣雙方都有需要作出協調, 這樣雙方才可以得到想要的東西/服務
舊 2007-03-18, 08:48 PM
進階會員

預設

天啊...立即出現一個實例
昨天收到幾個新order, 本來想隨機抽一個要求核對身份, 但後來因為懶所以算了
剛剛就收到PayPal的email...

引用:
Dear XXXXXXX,

One of the benefits of using PayPal is that we make every effort to alert
you to potentially problematic transactions. Our goal is to help you make
sound business decisions.

A review of recent transactions indicates that you may have received an
unauthorized payment. This means that the PayPal account holder may not
have authorized the payment you received.

We would like to learn more about this transaction. Please log in to your
PayPal account and provide some information.

We strongly advise that you not ship the item until our investigation is
complete. If you have already shipped the item, please log in and let us
know where you shipped it.

We have placed a temporary hold on the funds until the investigation is
complete.

太長了...下面的略省好了
根據以往的經驗..因為我銷售的是服務..PayPal無論如何都會將錢退回到buyer..
舊 2007-03-19, 12:18 PM
bluejeanx bluejeanx 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-08
預設

其實目前很多國外主機商都會要求用戶打電話/身份證或信用卡副本驗證身份

不只是hostgator才有
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼