網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬 > 虛擬主機

主題工具
舊 2010-01-27, 11:37 AM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

引用:
作者: some 查看文章
您的部落格的留言真的很蝦..

1. 還有人說什麼raid也會一次壞兩顆..真蝦的回應, 會一次壞兩顆的公司更慘, 表示硬碟不是操壞的, 而是整個電力系統有問題. 我在webhostingtalk.com晃兩年多還沒看過有人喊一次壞兩顆的.

2. 客觀的說.. 戰國策發生過那麼多事還敢用? 智邦的評價不是好多了?
some兄
你也知道有些會假裝公正人士留言
笑笑就算了, 我也懶得回覆
dns從林尚能剛開始時就使用他的空間,因為太忙而疏忽
我目前還有一些演講,出書,顧問等的邀約
所以在近期公私立單位的各演講中會將此次案例當成case study
在日後的新書也會將此事件編寫成動人故事
並將在所有顧問諮詢的各公司耳提面命要以此為鑑, 希望其他網站不會再有同樣的遭遇
在台灣當個消費者也只能這樣了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-27, 03:56 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

剛用 myipneighbors.com 查了一下
跟 dns.com.tw 同一台主機的有 82個網站
這次災情真的是無法想像的慘重

目前還有少數幾位客戶在戰國策
想當初我和dnscomtw兄一樣
也算是他們的前幾批客戶吧
那時候他們還很貼心地提供了到公司取款的服務

以前我一直以為戰國策的備份是不同主機
想不到是在同一台

我剛有致電我認識的、他們的高階主管
他們正在開會(也許因為此事正在開會)
等他們有回電,我再上來回報看看有無新的進展

.
舊 2010-01-27, 07:10 PM
roger 的頭像
進階會員

發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

戰國策主機的童性主管初步的來電說明如下:

說真的,是有一點誇張,但我如實轉述如下

(1) 這台dnscomtw所在主機是比較久的沒有raid的。

(2) 備份機雖屬不同主機的不同硬碟,但因原始資料可能因磁區毀損,
所以備份資料也有誤,無法還原。

(3) 目前該顆硬碟已送專業廠商維修,希望盡全力可恢復資料,
最快2010/1/28(明天)下班前,可以知道初步救援的結果。

現在最重要的是希望dnscomtwmysql的資料可以救回來

.
舊 2010-01-28, 03:04 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-28, 04:17 PM
totom51 totom51 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-01-28
預設

看大家這摸熱列討論我也來說說,以下是我吃過戰國策的虧的提外話

戰國策是一家不老實的公司

我在大約五年前,購買戰國策的虛擬主機服務。

原本主機我都自已架用redhat7.2架的,但是常常被害客惡整害我半夜要進公司處理,於是我放棄了才去找戰國策租的。

那時我租的方案好像一年45千元左右有點忘了,他們說超流一g收100元。

我在租之前就問他們我的站你們評估會超流嗎?

業務跟我說,你的網址是.idv的不會的。我說這和.idv有何關係,你要看我的網站規模呀

他說請放心絕對不會的。於是我安心的租了

後來我看每日的流量報表,怎摸會一天就1~2g的流量,於是我每天看都是如此,媽呀。這樣不得了

沒幾天就要把這個月的配額用完了一定超流的。

我打去請他們幫我查一下,他們說因為我的網站放了很多flash的動畫的關系。

我說我先暫時拿掉看看。結果流量是有變小但是大約二天到一天會1g,我想這摸怪,後來我看這樣不行一定要付超流費的。

我趕快去租美國的不限流的來放。

後來我把戰國策上的檔案全刪掉。

妙的來了,現在變成大約3-4天1g。

ftp上沒半個檔案,竟然 3-4天1g,他們跟本來裝笑為嘛

於是我打給戰國策說我不用了,請退錢給我你們太扯了,ftp上沒半個檔案竟然 約3-4天還要1g

那個客服也回答不出來說要請工程師查,到後來他們退我錢的了,他們到今天還沒給我答案。

我一次就嚇到了,不敢用戰國策的,以上是我的使用經驗。

他們是不是最大我不知道,但是我知道他們是一家不老實的公司,欺騙消費者。

提供大家在選擇主機時的參考。

引用:
作者: dmwc 查看文章
我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽
舊 2010-01-29, 10:50 AM
進階會員

預設 戰國策 20100126 事件

[戰國策事件UPDATE]

如預期的,資料無法救回
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 10:54 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

希望國內各主機商能夠見賢思齊,見不賢而內自省,出來江湖總有一天會碰到類情形,該想想自己是否也一樣會如此表現呢?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 11:07 AM
進階會員

預設

也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 05:01 PM
roger 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章

諷刺的是,他們本身就推出資安服務,也算是半個資安公司
以下是戰國策在 2010-01-27 發佈的網站新聞(這是在01/-26發生主機問題之後)

戰國策新推出資安軟體為企業把關

此篇文章於 2010-01-29 11:45 PM 被 roger 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 05:05 PM
roger 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: dnscomtw 查看文章
也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!
我很替dnscomtw打抱不平,他辛苦經營的站,
整整有九年以上的資料都在戰國策的主機上,結果卻...

雖然我也曾經抱怨過智邦主機
他們網頁說有兩台備援主機及七個備份
不知道是不是真的有這麼做
如果有,至少可以比較放心

標籤
戰國策虛擬主機, 戰國策面試, 戰國策評價, 戰國策使用心得

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:22 AM

本站主機由網易虛擬主機代管