網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-10-11, 10:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關將域名轉至網路中文的問題

想請問一下有將域名從外國移轉至台灣的網路中文的版友一些問題,如下圖:

我弄了半天才發現原來選擇.tw或者非.tw的網址,會出現不同的空格,填.tw的網址會多出一格所謂的「原註冊商判別密碼」。

現在我要轉的是一般的.com.net..等國際域名,所以只出現二個空格,就是 A和B。

請問這二個空格是填什麼?是網址移轉的 auth code嗎?請詳細指點一下 A 要填什麼, B 要填什麼?謝謝先。

我之前試了一下,二個空格都填上 auth code,結果系統竟然說:

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 10:33 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

以下是我問網路中文的客服問題:

請問網路中文的DNS代管服務,非網路中文申請之Domain也可以申請嗎?是否需要費用?
以及.com或.comtw之網域申請移轉至網路中文,只要續用就可以嗎?有沒有限定到期前多少天才能轉入,需要費用嗎?
續用.com及.com.tw及.tw之網域費用為多少?

回答如下:

網路中文提供給註冊在網路中文的網址五組dns代管記錄
如果您的網址不註冊在網路中文就必須付費購買dns代管功能(10組記錄一年1240元)
另外.台灣域名(.com.tw)必須在到期前90天才能移轉到別的註冊商.如果時間符合先向原註冊商辦理轉出.再來網路中文辦理轉入.轉入時同時選擇續用(至少一年)即可.續用一年900元.二年1800元.三年2300元
國際域名(.com)也是要在未到期前提出移轉.移轉前域名狀態不能為禁止移轉(clientTransferProhibited)要把域名保管打開來.並且向原註冊商索取auth code.這二項重點符合才能轉來網路中文.同樣也是轉入時續用.一年720元.二年1360元.三年1920元
謝謝
ps:如果不確定網址能否移轉.請致電洽客服人員

所以哈大的問題,可能要"移轉前域名狀態不能為禁止移轉(clientTransferProhibited)要把域名保管打開來"

試試看吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝,那個鎖早已打開了,所以不是這個lock的緣故。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 10:52 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

上次幫朋友的經驗。
http://domain.club.tw/showthread.php...+Co.%2C&page=2

先申請建立一個【多國域名管理】
http://www.net-chinese.com.tw/script/nc_a01.asp

登入狀態進行提交。
A、B欄位即是auth code。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 10:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

都已經開好帳戶並且進入操作了。
二欄是都填上auth code,但得到上述的結果。現在他們公司又無人回應

引用:
作者: cool 查看文章
上次幫朋友的經驗。
http://domain.club.tw/showthread.php...+Co.%2C&page=2

先申請建立一個【多國域名管理】
http://www.net-chinese.com.tw/script/nc_a01.asp

登入狀態進行提交。
A、B欄位即是auth code。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 12:31 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

Dear 哈拉,

很抱歉。
今天為了這事,讓您花了很大的功夫,還是無法解決,請您見諒。

網中系統是直接與國外連線,您頁面的錯誤訊息,移轉失敗,原因如下。
移轉失敗的可能性:
一、域名於註冊後未滿60天。
二、域名過期未繳費並處於凍結期。
三、域名因某些安全性問題拒絕移轉(例:該域名帳戶被設定不接受移轉)。
四、域名爭議中或進入如ICANN等機構處理爭議的過程中。
五、其他因素(例:原註冊商拒絕受理移轉、或auth code錯誤)。

若可以,可否請您將域名及auth code PM給我,讓我詢問國外管理局,真正失敗的原因。可是,須要給我一點時間,才能回覆您喔!
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 12:49 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: chami 查看文章
網中系統是直接與國外連線,您頁面的錯誤訊息,移轉失敗,原因如下。
移轉失敗的可能性:
一、域名於註冊後未滿60天。
二、域名過期未繳費並處於凍結期。
三、域名因某些安全性問題拒絕移轉(例:該域名帳戶被設定不接受移轉)。
四、域名爭議中或進入如ICANN等機構處理爭議的過程中。
五、其他因素(例:原註冊商拒絕受理移轉、或auth code錯誤)。

若可以,可否請您將域名及auth code PM給我,讓我詢問國外管理局,真正失敗的原因。可是,須要給我一點時間,才能回覆您喔!
hi,

今天十分麻煩你。

以上你提的狀況全都不存在,所以不會是我這邊的問題。
而且我剛才又試了另一個域名,得到同樣的訊息。
我現在懷疑是否你們目前的系統有狀況? 我明天白天會再試看看。
tks

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:01 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
hi,

今天十分麻煩你。

以上你提的狀況全都不存在,所以不會是我這邊的問題。
而且我剛才又試了另一個域名,得到同樣的訊息。
我現在懷疑是否你們目前的系統有狀況? 我明天白天會再試看看。
tks
Dear 哈拉,您好

明天,我會請技術人員先檢查並測試,檢查後結果,我會再向您報告。

今天真的很抱歉!
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 10:13 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

奇怪,我已經在網中那邊申請移轉一個.com,該填的都填了,後來接到網中的電郵,又要再填一次,可是這次的表格卻多了「域名密碼」?這是什麼東西?外國註冊的域名除了auth code哪有什麼域名密碼?這該填什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 10:42 AM
進階會員

預設

Dear 哈拉,您好

很抱歉,我不會貼圖,所以我以文字說明。

第二欄:域名密碼→指的是您域名移轉過程中,在基本資料填寫後,自設的域名密碼。

第三欄:移轉密碼→指的是auth code。

這個移轉的過程,是依據ICANN規定而設定。可能,整個過程中,讓人覺得很繁鎖,但我們也很感謝您,讓我們了解,我們還有很大的進步空間。
網路中文
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:12 AM