網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2004-02-02, 10:25 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設 [問題]我想跟人買twst這個網址

我原本以為網址不是什麼搶手貨

沒想到才幾天 最後一個.net也沒了....

想請問有經驗的前輩

twst.org/com/net分別大概值多少錢

也就是我要跟他買的話大概要開價多少?

twst=taiwan student

這三個網址都是被美國佬註冊走的....

.org
the Town Wreckers Swim Team, Inc.
Orchard Park, New York.

.net
www.twst.net -
This page courtesy of: Biz-E-name
這個是網址拍賣公司嗎?

.com
美國公司

拜託各位了>_<
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 11:04 AM
ServerZoo.Com ServerZoo.Com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-02
發送 MSN 消息給 ServerZoo.Com
預設

Hi
看起來這對他們有吸引力,你可以先試探看看他想要的程度有多大
然後丟出個試探性的價格,是我的話我會丟高一點因為畢竟台灣3萬元對老美看起來才1.5萬而已^^

純粹建議喔
舊 2004-02-02, 11:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

twst.net你可以先寫信去問他們要多少錢。如果他們要你先出價,你就出五十元美金。
原因分析:
一,這是一個無意義的四字母組合,唯一有意義的就是它是什麼公司的縮寫,而確實也是,因為twst.com早在1996年就被註了。但這種縮寫可遇不可求,最好的.com已經姜太公歸位了,要再找第二個而且願意拿.net的,難上加難。所以價值不高。
二、註冊者本身就是以轉售這個網址為目的,從它的whois上明白寫著domain for sale就知道。而且是去年才註的。
三、如果這個網址過去曾經被人用過而且已經累積了一定的人氣和在搜尋引擎排行榜上占據著前面的位置,那價值會更高。而這個網址確實曾被用過,好像是一個什麼網路服務公司,但看起來規模不大。反正最後也玩完了,這個網址才會掉出來讓別人撿走。目前的註冊者大概就是著眼於此才想去註它轉售圖利的。只是這部份的加值有限。

所以初步結論是,大概不會超過一百五十美金,註冊人便會售出。
當然這只是以一些外表可見的因素來判斷。或許還有什麼我們不知道的因素,例如這個縮寫在歐美是什麼很知名的東東的話,那就另當別論。

good luck

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 01:14 PM
ServerZoo.Com ServerZoo.Com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-02
發送 MSN 消息給 ServerZoo.Com
預設

wow 哈拉大說的真是精闢

讚!!^^
舊 2004-02-02, 02:29 PM
論壇管理員

預設

感謝兩位大大

呵呵 那可以請問twst.org的行情嗎?

我目前是使用www.twstudent.com

但是絕得太長

若能取得twst.org 一來好記 二來又可確立正統地位^^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 02:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

twstudent雖然有點長,但一來望名知義,大概知道是台灣學生的意思。twst這個縮寫就很有些問題,短雖短,但你確定會比原來這個好記嗎?文字在於它的意義而非長短,當然同義的話愈短可能愈好,但短得沒意義則適得其反。
我覺得twst就我來說是一個沒有意義的四個字母組合,而且就算你告訴我它是代表Taiwan Student的意思,我也記不太起來,因為student好像沒有人把它縮成ST而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 03:05 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

那當成taiwan street來用吧
舊 2004-02-02, 03:29 PM
論壇管理員

預設

感謝站大和steven的指導

我之所以會喜歡twst有兩個原因

1.似乎是一種約定俗成
相當多台灣的各領域討論區都使用TWXX來做代表
例如twftp twbbs twvbb等
而學生的縮寫正是st不過似乎如ADMIN所說 不甚普及

2.我之前的論壇是高中非官方論壇 縮寫短而好打
之前我們是使用ck56.com(現在仍繼續使用)
ck是學校的縮寫 56是屆數 相當好輸入 所以很少用我的最愛
不過twstudent似乎就困難點

不過經過ADMIN精闢的分析 我已經有點恢復理智 不在這麼堅持TWST
畢竟 一目了然也是相當重要的^^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 03:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實要做學生或者學校之類的網名,未必要在student上動腦筋,或許可以想一點青年學子們之間的流行文化的用詞也行。
我這個LKK是想不到什麼啦 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-02, 03:58 PM
論壇管理員

預設

哈哈 感謝您的建議
不過 我想我一直希望我的網站能夠在這小小的領域有領導地位
所以 我還適用正統一點的名字好哩
不過這個願望要等我考上大學再說.....哈哈