網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-04-15, 08:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [請教]phpbb的檔案和目錄權限在哪能找到?

我翻了一下phpbb的檔案中,沒有發現能參考各目錄及檔案應有權限的資料,請問有人知道在哪裡能找得到嗎?

謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 09:04 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

小弟也找不到,不過幫哈啦大去竹貓發問了
就看有沒有熱心的大大出現解答了
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=193442#193442
舊 2005-04-15, 09:08 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 Re: [請教]phpbb的檔案和目錄權限在哪能找到?

引用:
作者: 哈啦
我翻了一下phpbb的檔案中,沒有發現能參考各目錄及檔案應有權限的資料,請問有人知道在哪裡能找得到嗎?

謝謝先。
哈大,vBB的問題結果怎麼樣,有沒有人幫忙回覆?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 10:04 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

哈拉站長有沒有參考過 phpBB2 的安裝說明文件?

下載 phpBB2 的檔案解開後,有一個名稱為 docs 的目錄,裡頭有一個檔案 INSTALL.html。其中就有一段

8. Important (security related) post-Install tasks for all installation methods

不妨先參考一下。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 05:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
INSTALL.html。其中就有一段

8. Important (security related) post-Install tasks for all installation methods
看過了,不過裡面好像是告訴你在avatar的目錄要打開權限好讓會員能夠自由的上傳頭像之類的。並未提到各目錄檔案的權限。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 10:05 PM
進階會員

預設

引用:
不過裡面好像是告訴你在avatar的目錄要打開權限好讓會員能夠自由的上傳頭像之類的。並未提到各目錄檔案的權限。
如果沒有提,那麼,就不需要額外更改檔案權限。

通常在 Unix/Linux 底下,會有一個預設的權限,沒有特別提及,使用預設權限即可。

當然,使用者可以更動自己目錄下的每一個目錄的權限。不過,在 Unix/Linux 底下,通常都是假設使用者的權限,是預設值,而在這個預設值的條件下,使用者的安全,是受作業系統保障的,無須額外設定。如果使用者使用預設值而發生安全問題,這個責任是在作業系統本身,或是系統管理者,不在使用者。

因此,類似安裝 forum 之類的程式,如果沒有特別提及,無須更動目錄權限。

有些目錄權限還得看系統是怎麼設定的。譬如 Apache,Apache 啟動時,是以什麼樣的身分啟動,跟使用者是否屬於同一個 group,也會影響目錄權限的設定。MySQL 也是如此。這方面,就得請教系統管理者,只有他最清楚系統的環境設定。

PS.
如果 MySQL 是以 root 的身分啟動,而且該刪除的預設使用者沒有刪除,那麼,使用該 MySQL 的用戶,基本上,就是暴露在危險之中。而這方面,使用者根本使不上力,更改目錄權限也沒用。責任完全在系統管理者。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 10:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

問題是,我上傳整個論壇目錄到虛擬主機時,為了安裝方便,都會開啟一些目錄的權限,以免安裝時一直出錯。
所以後來就搞不清楚什麼是什麼了

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 10:16 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

目錄預設是755 才是
需要寫入檔案的所在目錄才設 777

話說回來, 如果檔案目錄權限沒設好就有漏洞 是這樣嗎?
那整台 window 都是漏洞, 因為 window 系統不用設
舊 2005-04-15, 10:23 PM
進階會員

預設

引用:
我上傳整個論壇目錄到虛擬主機時,為了安裝方便,都會開啟一些目錄的權限,以免安裝時一直出錯。

這樣就危險了... 。

最多就是,將原有目錄的檔案全部下載到硬碟,再全部上傳到虛擬主機,然後,依照安裝說明,更動應該更動的目錄或檔案權限,這樣就恢復成預設值了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 10:28 PM
進階會員

預設

引用:
作者: some
話說回來, 如果檔案目錄權限沒設好就有漏洞 是這樣嗎?
那整台 window 都是漏洞, 因為 window 系統不用設
我對 Windows 不是很熟悉。 ?

也有在 Windows 底下架設 CMS, forum, blog。不過,大概使用 Unix/Linux 先入為主的觀念使然,一些目錄權限,特別是 MySQL 跟 Apache 之類的,該怎麼辦,到現在還是有一點兒似懂非懂。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:58 PM