網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-06-04, 10:24 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

昨天跟老師聊天,談到美國跟台灣的付費機制

他說美國使用支票(check)很平凡,水費電費電話費都是用check寫完金額後
用"平信"寄過去付款,連掛號都不需要
美國用支票怎麼進步呢?你在ATM前面寫一寫,拿旁邊bank提供的信封袋裝好
就可以把他放進ATM中,過幾小時後bank會派人來收走,回去人工處理檢查過後
就會幫你入賬,這是他的24hr存款方式

反觀台灣,支票大部分只有公司行號才會使用,一般人多用現金與信用卡,存錢不是用
轉帳就是跑銀行,沒有像美國一樣可以寫個支票塞進去信封就OK,可能是國情不同吧

我也問到安全的問題,老師說支票只有收款的人才有權去提領,其他人拿到也沒有用,
所以這大概就是他安全的地方吧...他請美國的朋友幫他校對英文稿件,付款的方式也是
拿他在美國開戶的空白支票,寫完金額後用一般航空郵件寄過去就可以了(也不用掛號= =)
時間需要比較久一點,真正等對方弄到好入賬大概3天...

paypal等都是很方便的"付款"機制,但是對於提款功能來說,在台灣還不是那麼的方便
尤其是轉換成台幣都還要收一大堆有的沒的手續費,所以很多人都會說不要轉,把美金再
拿去用掉,這樣子看起來美金其實很像我們的線上遊戲的虛擬貨幣(天幣@@??),我們拿不
到手,但是可以用他來買裝備...

如果可以,不知道有沒有比較方便的開戶方式在美國開一個戶頭,這樣子或許省下來的
手續費應該也很可觀(美國使用支票,信用卡的各約1/2),大家都用支票付款省得會更多
只是時間不會那麼的即時而已...

我現在使用土地銀行的網路銀行,線上轉帳完全不收任何手續費(不管對方是否為土銀)
不過期限只有到今年的12/31,所以喜歡轉帳的朋友千萬不要錯過啦!!

郵局ATM轉郵局一次要收7元,跨行18元,如果我轉跨行一筆帳600元,等於就要收我
3%的手續費,真是搶錢一族>"<
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-04, 11:07 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

可以參考一下paysystems,有兩種收費方式,客服速度很快.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 03:37 PM
hamura hamura 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-06-01
預設

引用:
作者: steven
可以參考一下paysystems,有兩種收費方式,客服速度很快.
那請問該怎麼請款?
因為這是現金流最麻煩的地方
一般的跨國手續費都高的嚇人
而且我看網頁上好像是一週一次
我之前問的銀行他們有給客戶虛擬帳號
只要入帳就可以馬上請款
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 04:00 PM
hamura hamura 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-06-01
預設

引用:
作者: cool
引用:
作者: hamura
現在有些銀行有代收款服務喔!!
這包括網路信用卡代收
基本上假設銀行不會倒,不怕他收了錢就跑
但是通常要有營利事業登記才能去辦
而且好像也要有一定的存款跟往來
就像一般店家申請刷卡機好像是差不多規矩
只是把實體刷卡機變成網路刷卡機
不知有那幾家銀行有提供這樣代收款服務?
你覺得那幾家不錯用?

有提供付款連結的機制嗎?

我是問華南銀行
他們有提供一個SSL的網頁信用卡收款機(好像連到財金公司)
不過像富邦銀行好像也有
他們是叫EPOS或EZPOS之類的
至於好不好用不清楚,因為我最近才正蒐集這方面資訊
有好的訊息大家多多交流吧!!
其實我對一般那些代收服務的公司有著不信任感
倒是希望銀行能多些跨足這方面業務
我之所以會去找銀行是因為我家的門市也有銀行提供的實體刷卡機
沒想到真的有銀行也做這方面的代收服務
其實只要有提供信用卡業務的銀行應該都可以在這方面下功夫
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 06:19 PM
stuart stuart 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-10
發送 MSN 消息給 stuart
預設

世華也有∼
也就是www.mybank.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 06:23 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

hamura~

謝謝你提供!
這方面我也正在尋找這樣服務...待會上華南看看!

目前各家銀行應都有實體刷卡機的服務,但有提供線上SSL的網頁信用卡收款機道是還不多,
要嘛需先收一筆年租費,其他細項收費大致相同.
這方面服務(刷卡消費)顯然比實體服務弱一些...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 06:25 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: stuart
世華也有∼
也就是www.mybank.com.tw
謝謝嚕~看看去!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 06:35 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: coca
昨天跟老師聊天,談到美國跟台灣的付費機制

他說美國使用支票(check)很平凡,水費電費電話費都是用check寫完金額後
用"平信"寄過去付款,連掛號都不需要.........
......
是啊~在美國使用個人支票相當方面!
先前我曾收過美國buyer訂購東西使用個人支票支付.
每張支票交換手續費約NT200~500元,但...但....等交換兌現還真久(約30~45天) ,之後便停止收受USA個人支票,
看來收國外款項,使用Paypal還是蠻方便的!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 11:38 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

台灣為什麼不流行用支票?我真納悶...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-06, 12:04 AM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

最近看到yahoo上有世華的廣告
如果是在國內ATM一定比玉山的ecoin , 中華的小額付費 , ezpay
便宜....

世華的是一筆5元
https://www.myb2b.com.tw/ebank/news920515.htm
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:55 PM

本站主機由網易虛擬主機代管