網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-06-05, 04:00 PM
168host.com 168host.com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-01-02
預設 free.com.tw

free.com.tw
這個網域想拿去拍賣, 想先聽聽各位板友的意見, 這個網域能值多少 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 04:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果在國外,這個網名的價位大概可以進前二十位的最高紀錄。但國內對free的解讀似乎不是很有商業價值。我估計在一兩萬台幣之間吧。不過我對台灣網名市場沒概念(誰有了?),找到對的買主,一切都好說。

good luck

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 06:03 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

登上拍拍看~或許剛好有人需要!(五位數應該有吧~)
good luck!!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 09:35 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

有人要的話,應該有nt50000以上的行情吧。
怕的是刊了好幾個月無人聞問。
我的看法是,別一開始就把起標價定的高高的,
應該低一點,然後請有意購買者以其他方式談,
再設定高底價防止其他無真正購買意圖者標走。
起標價定的太高,只會把人嚇跑而已(板上有去刊登網址要賣的朋友sorry啦,只是小弟的看法而已)。
舊 2003-06-05, 11:40 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

個人覺得2~10萬之間都有可能
範圍這麼大其實是要看買主的心意
還有他的感受

好的domain不容易持有
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-06, 09:30 PM
進階會員

預設

上上個月是有人詢問是否願意轉讓這個網域, 當時還想留來自已開發用. 二個月下來一點進度也沒有, 想想其實手上有些好網域如果能轉給好人家, 說不定會更有前途, 才會想說可以拿去拍賣看看.

上回拿個 date.com.tw (交友網站, 可以參考美國的 www.date.com ) 去拍賣, 沒什麼回應, 好像台灣的市場還不是很能認同網域買賣.

當然光有好的網址是不能成事的, 還是要有心經營網站才能成功.

只是, 好網域實在是值得投資, 想想, US$299 在 Yahoo! 只能登錄網址一年, NT$3,000 在 Yahoo! 奇摩只能買一個關鍵字一個月, 其他入口網站首頁的廣告就更別提了, 網站要有多少預算, 才能在茫茫網海裡, 高人一等, 鶴立雞群 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-07, 02:23 AM
進階會員

預設

網站經營長久不易,這都是過來的心聲...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-07, 07:59 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

如果不缺錢的話~
個人覺得賣不到自己想要的價錢就別賣~
因為種種跡象顯示網路在甦醒~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-07, 10:55 AM
進階會員

預設

說不準定理:啥事情都說不準阿...

沒有確切的時間知道他何時會醒過來
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-07, 11:20 AM
進階會員

預設

引用:
作者: wisewizbrave
有人要的話,應該有nt50000以上的行情吧。
怕的是刊了好幾個月無人聞問。
我的看法是,別一開始就把起標價定的高高的,
應該低一點,然後請有意購買者以其他方式談,
再設定高底價防止其他無真正購買意圖者標走。
起標價定的太高,只會把人嚇跑而已(板上有去刊登網址要賣的朋友sorry啦,只是小弟的看法而已)。

謝謝指教! 已修改好拍賣網頁, 趁 TWNIC 6/5 - 6/15 拍賣 .idv.tw 網域, 一口氣放了三個商品湊湊熱鬧:

www.free.com.tw
www.linux.com.tw
www.date.com.tw
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼