網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-07-02, 11:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 能使用美國的DNS嗎?

一向上網用的都是中華電信的DNS 168.95.1.1,或者其他國內的如seednet的。但這些DNS常常會找不到網頁或者丟給你舊的網頁資料。

我在想我們能直接使用外國的,例如美國、英國等地大型ISP提供的DNS嗎?

誰知道ip是什麼?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 12:05 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

可能要找 ISP 的,一般的 DNS Server 為了減輕 DNS 負擔,並避免遭到 DoS攻擊,大多不提供Recursion。

不過有些 ISP 也只提供來自他們自家線路的查詢。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 12:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado
可能要找 ISP 的,一般的 DNS Server 為了減輕 DNS 負擔,並避免遭到 DoS攻擊,大多不提供Recursion。

不過有些 ISP 也只提供來自他們自家線路的查詢。

原來如此。台灣一般的isp應該不限制外人用吧?因為我以前用過hinet, seednet和廣通什麼的,好像都ok。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 12:12 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

台灣的ISP好像都是方便就好,之前才發生過利用 DNS Server 發動阻斷式攻擊。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 12:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

對了,這個東西有沒有專業名詞形容?我想上網找,但又不想和我們一般domain name使用的name server搞混?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 01:30 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
對了,這個東西有沒有專業名詞形容?我想上網找,但又不想和我們一般domain name使用的name server搞混?
DNS Proxy 可能比較適合!

小弟剛剛透過【內線】請 Partner 幫忙查一下可以公開使用的 DNS 主機,或是直接 root ,如果知道 IP 而且不用驗證、或是可以取的驗證資訊,小弟就可以寫一個個人的 DNS Proxy ,用法就和 MySmtp 私人郵差一樣,這樣應該比較方便,以後就把 DNS 指向本機就好了。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:03 PM

本站主機由網易虛擬主機代管