網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-10-16, 11:29 PM
aryung aryung 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-09-03
預設 [請問]中華電信DNS vs. Registermore.com 相關問題

想請問一下站長..
本人在Registermore從別的站push domain name 來到RegisterMore. 但目前遇到 固定IP 無法配合 到申請的domain name.
敘述如下..
(1) 已申請中華電信4M/1M固定3IP,(ex. 60.249.37.A-C)
(2) 已申請domain name(快一年了..有在其它dnpool設定過domain name server,dnpool push至本人在registermore的id)
(3) 已申請中華電信反查服務 (
http://hidomain.hinet.net/hidns.html) 申請完成..
查詢過程..(domain name --> ipgoogle.com )
(1) nslookup 查詢 60.249.37.A --> name = www.ipgoogle.com
(2) nslookup 查詢 ipgoogle.com --> ip 出現另一組ip(非本人的固定IP)..
設定RegisterMore domain name..
(1)無法設定中華電信dns, vns1.hinet.net / vns2.hinet.net
(2)如使用 dns.hinet.net ..Or 使用貴站dns..結果相同
問題
(1) 請問一下問題是在哪?(由查詢(1)來看,中華電信反查作業完成..但domain name server 卻指向錯誤..)
(2) 我上 enom 登入(之前可以登入domain name/password),自從 dnpool push domain至registermore本人後,就無法登入..重新申請password,enom請我查詢 reseller..(現在是 RegisterMore or dnpool??)
請問我該如何處理?THX very much..
可以順便回信至 aryung@gmail.com 嗎? thx..
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我看一下你目前用的是,如下的轉址:
60.249.37.135/ipgoogle
請問你是想如何設定?

還有,在註冊商這裡設定DNS或指定IP,沒那麼複雜啦,如果已經指定IP或者是指定用其他人的DNS,而網站還是出不來(或者反查IP有問題),要嘛是時間不夠,或者你的ISP一直將舊的資料傳給你(hinet是專幹這種事的),要嘛就是負責你的網站的機器並未解析成功。基本上都和註冊商這裡無關,也就是註冊商能管的事並不多。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 08:50 AM
初級會員

預設

哈啦站長您好
我想設定的是
我的固定IP是 60.249.37.135
我的首頁是 60.249.37.135/ipgoogle
當別人輸入 www.ipgoogle.com時--> 連結到 http://60.249.37.135/ipgoogle
真是麻煩您的教導了..

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我看一下你目前用的是,如下的轉址:
60.249.37.135/ipgoogle
請問你是想如何設定?

還有,在註冊商這裡設定DNS或指定IP,沒那麼複雜啦,如果已經指定IP或者是指定用其他人的DNS,而網站還是出不來(或者反查IP有問題),要嘛是時間不夠,或者你的ISP一直將舊的資料傳給你(hinet是專幹這種事的),要嘛就是負責你的網站的機器並未解析成功。基本上都和註冊商這裡無關,也就是註冊商能管的事並不多。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 09:25 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=1581

你現在是要讓DNS指向你的IP,由你的主機去解析,還是要用轉址,轉到你的這個地址 http://60.249.37.135/ipgoogle?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 10:52 AM
初級會員

預設

不好意思再請問一下..
我目前使用中華電信4M/1M的固定IP..
我是不是用RegisterMore的DNS server 就可以了嗎?還是要指定中華電信DNS?
再次感謝..
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 12:21 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

轉址的話
DNS要用RegisterMore的DNS server
意思是
DNS的地方維持RegisterMore的DNS server不要變動
把你要轉址的地址填上去就可以囉
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 12:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你是指你把網站架在這個固定IP的機器嗎?它本身有 web server嗎?
如果答案都是yes,那就用圖中的 Record Type A 的那個功能。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:01 PM
初級會員

預設

您好
那台本身有web server ..
但是他是在 xx.xx.xx.xx/ipgoogle
我是要用 URL Redirect ? (www)
OR
在www設 A -->xx.xx.xx.xx
在某個地方在設 xx.xx.xx.xx/ipgoogle

又麻煩您了..
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: aryung 查看文章
您好
那台本身有web server ..
但是他是在 xx.xx.xx.xx/ipgoogle
我是要用 URL Redirect ? (www)
OR
在www設 A -->xx.xx.xx.xx
在某個地方在設 xx.xx.xx.xx/ipgoogle

又麻煩您了..

這牽涉到你的 web server有沒有成功解析ip至你的網站,你可能要先確定這點,這已超出了註冊商這裡的範圍了。而且那無法在此告訴你怎麼做,牽涉很多東西。

當然,如果你用url redirect->xx.xx.xx.xx/ipgoogle 是可以運作的,只是那樣子不太好看。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 12:52 AM
philos philos 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-17
預設

問題好像是出現 web server 的設定!
不知看法對不對,
可以試試看!
用 apache 的 Virtual host

vi /xxxx/apache2/conf/extra/httpd-vhosts.conf

加入一組設定
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@xxxxxx.com
DocumentRoot /主機下的絕對路徑/ipgoogle
ServerName www.xxxxx.com
ErrorLog logs/www.xxxx.com-error_log
CustomLog logs/www.xxxx.com-access_log common
</VirtualHost>

這樣,看看行不行!

請先設 CNAME 試試!
我有一組設定是可以的!

原則上,在dns上設定指向 web server 應該就可以了~
因為我有自己的 dns server
事隔多時,
我也忘了有沒有關係 XD

方向應該沒錯很多吧~~

高手快跳出來吧~ 支援~

此篇文章於 2007-10-20 01:00 AM 被 philos 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:26 PM

本站主機由網易虛擬主機代管