網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-05-30, 05:01 PM
chiehkai chiehkai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-07-31
預設 幫我評一下 Club.TL 可以賣多少呢?

目前手上有 Club.TL,打算拿去拍賣賣掉,我在 AfterNIC 看到有人賣 Club.WS 的 Min. offer 只有 105$ USD。

請幫我估一下我的 Club.TL 大約可以賣多少呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 05:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果是在afternic.com這種地方賣,大概也就是賣個一百多美金吧。別忘了那兒的買主大都也是reseller,.TL又不是很熱門的後綴。
如果你想賣給end user就要等,也許可以等四位數美金,但也不會超過二千美金,畢竟會買這種單字型的冷門後綴,不是個人自用就是用來當轉址服務,都不是會出大錢的買家。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 05:26 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

因為...
Fans.TL
Pro.TL
連這兩個...都沒有人註!

所以...
1. Club.TL 應該賣不太出去
2. .tl 與 .t1 字型太相近了! 不利使用
3. 版友們很理性..

小小看法...
舊 2005-05-30, 05:34 PM
chiehkai chiehkai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-07-31
預設

謝謝上面 2 位的看法,我當初註冊 Club 是因為考慮到可以增加不少子網域。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 09:03 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: monkey
因為...
Fans.TL
Pro.TL
連這兩個...都沒有人註!

所以...
1. Club.TL 應該賣不太出去
2. .tl 與 .t1 字型太相近了! 不利使用
3. 版友們很理性..

小小看法...
經驗之談...
註冊這些亂七八糟的 ccTLD...
還是要審慎...
因為根本沒有市場...

結論是...
短域名是好域名的一個條件...
但不就等於好域名...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 09:28 AM
smart smart 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-04-11
預設

引用:
作者: whosee
經驗之談...
註冊這些亂七八糟的 ccTLD...
...
亂七八糟??
另一觀點,每個國家都有自己的,可以說別人的是亂七八糟?
或許在別人看來,tw也許也是
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 12:24 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

我認同Whosee大大的觀點
說真的確實是亂七八糟
好的域名短、單字是重點
但後綴也是很大的重點
TL是哪個國家或地區或者可以解釋為什麼呢?
.TW不可能被認為是亂七八糟
因為Taiwan的資訊網路在世界算很強
由Computex Taipei是世界第二就知道了
所以真的要慎選
對於這個club.tl
一句話真言...〝沒買家沒市場〞
除非你自己自用那就另當別論
這是小弟看法~有得罪請見諒
舊 2005-05-31, 03:49 PM
普通會員

預設

.tw有在國際上賣出什麼嗎?
Computex Taipei是世界第二就知道了
很怪的理論
或者tw與cn.cc相比較,不亂七八糟 (以外國人的觀點)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 05:27 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: smart
亂七八糟??
另一觀點,每個國家都有自己的,可以說別人的是亂七八糟?
或許在別人看來,tw也許也是
我說亂七八糟是有依據的...
一個 ccTLD 大約是建立在這個國家的經濟力與資訊力之上...
.de 為什麼有時候甚至凌駕 .com 之上?
就是因為德國有這樣的實力...
.tl 是什麼國家? 其實力如何?
如果說不出個所以然來...
以亂七八糟稱之...
實不為過...

回過頭來看 .tw...
其各方面實力如何...
毋庸贅述...
雖然我也不看好 .tw...
但還不至於亂七八糟...
至少在我手中成交過的域名中...
其價格算是不差的...

oc.com.tw 二萬元(賣)
e-car.com.tw 五萬元(賣)
clear.com.tw 三萬元(賣)
art.com.tw 三萬五千元(買)
wedding.com.tw 二萬五千元(賣)
drug.com.tw 六千元(買)
(幣別:台幣)
.........................................

以上純屬個人觀點...
僅供參考...

任何投資本來就是很難說的...
如果認為有價值...
就去投資吧...
說不定最後證實你是對的...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 06:09 PM
普通會員

預設

那也是純.tw內部交易
外國人的感覺並不見得如此

那我有個想法,tw與cn或de或cc相比
又是什麼狀況?國際論壇上賣了幾個?

我的感覺僅僅於,再怎說都是他國的國名
講亂七八糟,是不怎厚道
說難聽點,以後是否有.tw這,都沒人知道
.TL呢?至少他們已經是獨立的
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號