網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-26, 07:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Domainplayer 在沖繩(Okinawa)

domainplayer版友從沖繩發回來的現場報導:

引用:
作者: hitalk 查看文章
其他的話,日本人非常害怕說英文的,所以幾乎說英文就無往不利
非常認同這點!! 我半小時前抵達沖繩, 在通過海關的時候,
那些海關人員, 一聽到我講英文, 竟然馬上就讓我通過, 原本要問我的問題全吞進了肚子..
像有一關(好像是檢驗有沒有帶危禁品的)一開始就用日文問了我一堆問題,
但當他聽到我說"Sorry, I don't speak japanese"時, 臉色整個冏掉,
且立刻就放行我了.

P.S. 我現在在HOTEL上網
等等要出去覓食, 順便拍些照,
晚點再PO上來跟大家分享.

引用:
作者: domainplayer 查看文章
非常認同這點!! 我半小時前抵達沖繩, 在通過海關的時候,
那些海關人員, 一聽到我講英文, 竟然馬上就讓我通過, 原本要問我的問題全吞進了肚子..
像有一關(好像是檢驗有沒有帶危禁品的)一開始就用日文問了我一堆問題,
但當他聽到我說"Sorry, I don't speak japanese"時, 臉色整個冏掉,
且立刻就放行我了.

P.S. 我現在在HOTEL上網
等等要出去覓食, 順便拍些照,
晚點再PO上來跟大家分享.

好好玩啊,日本不錯玩,人都很客氣。要和店員交談前最好先不要露出你是外國人的樣子,以免他們都跑光了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club

此篇文章於 2008-08-27 09:47 AM 被 assistant 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 12:53 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 我在沖繩(Okinawa)

今天搭高鐵從台北到桃園, 再搭taxi至桃園國際機場,
路上司機一直跟我聊天, 他說憑他在日本待了二十幾年的經驗, 認為Okinawa就跟台灣差不多, 我去了之後大概會很失望...(那位司機以前在日本各地的飯店當廚師).

沒想到我都還沒真正踏上沖繩的土地, 就先被潑了盆冷水.

經過了一個多小時的飛行, 很快的便抵達了沖繩的那霸國際機場,
在通關的時候, 海關人員猛跟我講日語, 但他們一聽到我用英文回答"I don't speak japanese"時, 原本要問的問題都嚥了回去, 兩手一攤便放行了我. (日本人還真不愛講英文).

出了關之後馬上被兩位旅行社的人員載走, 很好玩的是她們兩位在車上不斷交談,
但用的語言卻混雜了國語, 台語和日語.

到了旅館, 安頓好行李後, 馬上迫不及待的展開了第一天的沖繩探索...

剛抵達旅館時下了場雨

旅館的Lobby

我住的旅館位於沖繩最熱鬧的國際通街道上, 房間非常狹小, 但設備齊全.

這是旅館送的夏威宜衫, 很有南國風味吧! XD

旅館旁邊的沖繩料理店

我在沖繩的第一餐在這家牛丼店解決, 一開始不知道要先投幣買食券, 跟店員大眼瞪小眼了好一會兒.

牛丼套餐(小)350円 - 約台幣一百元 (在日本算是超便宜了)

那霸街道

沖繩到處都可以見到風獅爺的相關商品出售, 跟金門風獅爺大概是結拜兄弟吧!

香菸販賣機, 還好台灣沒這東西...

果汁攤 - 我在這邊買了一杯150円的芒果汁,結果它竟然是用喝茶的那種免洗紙杯裝的(很小一個),且冰塊還佔了一大半,真正的果汁真的是喝兩口就沒了...冏。

便利商店買的珍珠奶茶 - 黑黑的珍珠咬起來比較像果凍...。

此篇文章於 2008-08-27 01:03 AM 被 domainplayer 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 01:15 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

趕緊取下 這張相片;
否則 哈大看見
一定跑去超商買一手 Beer 回來喝喔
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 01:49 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

非常有觀光氣息的地方~
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 03:09 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

真不錯,有沒有拍下video趕緊放到youtube先?

引用:
趕緊取下 這張相片;
否則 哈大看見
一定跑去超商買一手 Beer 回來喝喔
現在肚量小多了,頂多喝一個罐裝beer就喝不下了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 03:37 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

聽說沖繩(Okinawa)有非常棒的海水

我也還沒去過哩!

我只去過東京和大阪......
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 09:38 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

我的旅遊日誌又更新了,
有興趣的人可以到這邊觀看^^
http://www.openbook.info/showthread.php?p=1680

P.S. 有影片.
舊 2008-08-29, 10:22 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
真能跑,預計玩幾天?

聽說日本人在書局內,很少會席地而坐看起書來,是真的嗎?

當地人發覺你是外地來自助旅行,除了從那來或去那裡玩話題之外,閒聊之間通常會問你什麼?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 09:09 AM
進階會員

預設

引用:
作者: cool 查看文章
真能跑,預計玩幾天?

聽說日本人在書局內,很少會席地而坐看起書來,是真的嗎?

當地人發覺你是外地來自助旅行,除了從那來或去那裡玩話題之外,閒聊之間通常會問你什麼?
今天是第五天, 傍晚就要飛回台灣了.

因為日本的書局走道都很狹窄, 坐下其它人就走不過去了Orz,
我想這是主要原因吧!

頂多只問我從哪裡來,
後來就接不下話了, 因為日本人英文都不太好,
我在這邊除了旅館的櫃台小姐,
還沒有跟任何人聊超過五句話的.
舊 2008-09-01, 12:17 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
因為日本的書局走道都很狹窄, 坐下其它人就走不過去了Orz,
我想這是主要原因吧!
看過一篇敘述 http://blog.yam.com/yayi/article/756840

『在書店裡,也看得到很多人隨便坐在地板上專心看書,更有人站在便利商店翻閱報紙,這些舉動,可使我這個日本人「大開眼界」!』

感到好奇是:因不影響他人,怕影響別人走動。還是因重隱私,不希望別人看到正看什麼內容。或是在意他人眼光,覺得太隨便了?

莫非他指的是小書店,還是連在大書店裡,即使不影響他人走動情況下,也不可能席地而坐。

還是我們太隨性了,時間久;腳總是會累。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:34 PM

本站主機由網易虛擬主機代管