網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2003-11-18, 04:03 PM
puppy
游客

預設

嗯~幫你查了一下..很奇怪的感覺..
用whois查的話是你設的資料

但是用nslookup的功能查出來的結果你的much168.com
居然是
代碼:
Name:    much168.com
Served by:
- ns2.mydyndns.org

much168.com
- ns1.mydyndns.org

much168.com
- ns3.mydyndns.org

much168.com
- ns4.mydyndns.org

much168.com
- ns5.mydyndns.org

much168.com
嗯~~~這算是誰的問題呢?..想不通..不過我比較相信nslookup的資料..
問一下喔,你另一個是新註的還是一樣是移轉過來的呀?

要不要試試看把REGISTRAR-LOCK,再去更動一下dns設定看可不可以囉!
我自己不是很懂REGISTRAR-LOCK的定義啦 ? ..還是有前輩可以來指點一下!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-18, 04:48 PM
supafan supafan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-11-10
預設

bitsys.net ------ 是在 registermore.com 新註的(沒問題)

much168.com ------- 是從 dyndns.org 轉過來的(有問題)

結果是 much168.com 的 Nameserver 其實是錯的嗎?

... Life ...

===============
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-18, 04:49 PM
初級會員

預設

如果是這樣要怎麼處理呢?

回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-18, 05:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看起來像是這個網名的真正DNS還停留在原來的設定上。請問你改成enom這裡的DNS多久了?一般說是七十二小時才會完全開通,如果我們將enom最近的表現不佳因素放進去,也許再慢個一兩天也有可能啦。
這只是猜測,我想如果過了一天還是如此,就要寫信去問了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-18, 06:29 PM
初級會員

預設

much168.com 應該是在 2003/11/03 or 2003/11/04 移轉完成的。
以下介紹 puppy 的查法(可能有更好的方法,但我只會以下這種),希望也能
幫助到其他人釐清問題,以免像我一樣手腳慌亂,亂槍打鳥

win2k 下 ,開始->程式集->附屬應用程式->命令提示字元

c:\>nslookup (輸入指令)
>server 168.95.1.1 (切換至 HiNet 的 DNS Server)
>set type=ns (設定查詢 NameServer 的 Record)
>much168.com (要查詢的 Domain Name)

Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

Non-authoritative answer:
much168.com nameserver = ns5.mydyndns.org
much168.com nameserver = ns2.mydyndns.org
much168.com nameserver = ns1.mydyndns.org
much168.com nameserver = ns3.mydyndns.org
much168.com nameserver = ns4.mydyndns.org

>exit (離開)

----------------------------------------------------------------
若明天 2003/11/09 還不通,可否請 哈啦大 將上述結果,mail 給
enom,幫我問一下為什麼會這樣好嗎?

ps.26個英文字母我都認識,但排列組合後,發現他們都不認識我。

回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-19, 02:03 PM
初級會員

預設

2003/11/19 1300 much168.com 已經通了。

1.如 哈啦大所說,時間到了 台灣的 dns 也已更新了。
2.2003/11/18 2330 時,我到 www.dyndns.org 刪除自己原本註冊
much168.com 的帳號,系統說:「all your domain(s) will delete from
our dns server in 2 hours」之類的話。

不知道是 1 還是 2 發揮了作用。

若您不想花錢買 Domain ,www.dyndns.org 的 Dynamic, Static DNS
的功能倒是很強。

現在正在測試 enom 的 Dynamic DNS,有心得再跟大家報告。

ps.謝謝各位..............

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼