網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-01-23, 12:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 請問有關遠端監視安裝的問題

想請教了解的版友,如果想在家中裝上監視系統,就是一般用來監看家中情形,而能在外面例如辦公室上網就可看到監視畫面的系統,能請推薦一下廠商嗎?大約要花多少錢?

謝謝

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-23, 08:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

peer版友推薦的,感謝,大家參考一下,有用過的也請分享一下經驗:

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-23, 08:52 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=16666940

研究中
好像很好玩
舊 2010-01-23, 11:21 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

如果只有一台,應該用 ip webcam 比較快,含電力網路功能太貴了

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=s...w&SR_NO=DRAF1V

而且電力網路不能過斷路器,直接把電燈拔下一個裝上去,應該是不會在同一個迴路上
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-24, 10:50 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
而且電力網路不能過斷路器,直接把電燈拔下一個裝上去,應該是不會在同一個迴路上
不太懂這句話的意思 ?能請解釋一下嗎?要裝這種電力網路型的還需要什麼特別的條件嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-24, 11:49 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
不太懂這句話的意思 ?能請解釋一下嗎?要裝這種電力網路型的還需要什麼特別的條件嗎?
電力網路(Homeplug)只能在同一個線路上,如果中間有斷路器(或稱無熔絲開關),這會干擾資料傳輸,一般過一個斷路器就幾乎無法連線

一般公寓和辦公室,會把電燈和插座的迴路分開,也有把房間個別分開的,但通常套房或透天才會這樣做

如果是兩個迴路,你把裝置設在這兩邊,中間要裝耦合器才能運作,但台灣買不到耦合器,所以這種說法只是騙自己

除非是對電力網路設計的迴路,不然應該沒有機會同一個迴路裝一堆這類的監視器吧

另外有一點,有些 Homeplug 裝置會有高頻音,耳朵太靈的人可能要避免使用

此篇文章於 2010-01-24 11:53 PM 被 dmwc 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 12:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
電力網路(Homeplug)只能在同一個線路上,如果中間有斷路器(或稱無熔絲開關),這會干擾資料傳輸,一般過一個斷路器就幾乎無法連線

一般公寓和辦公室,會把電燈和插座的迴路分開,也有把房間個別分開的,但通常套房或透天才會這樣做

如果是兩個迴路,你把裝置設在這兩邊,中間要裝耦合器才能運作,但台灣買不到耦合器,所以這種說法只是騙自己

除非是對電力網路設計的迴路,不然應該沒有機會同一個迴路裝一堆這類的監視器吧

另外有一點,有些 Homeplug 裝置會有高頻音,耳朵太靈的人可能要避免使用
那麼我貼的那個可以裝在燈座上的監視器到底能不能將在一般家裡?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 10:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

請有經驗的版友推薦一下,謝謝。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 12:47 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
請有經驗的版友推薦一下,謝謝。

面談
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 01:29 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

也不是推薦啦!只是剛好看到,不過似乎不便宜!

基本上他是結合網路電力線技術,就是讓網路線變成一般插頭來轉接,
如此走電流的通道,就不必拉室內線或用無線網路!

以前有買過電力線的連網組合,還不錯,就有驅動,樓上樓下接一個轉接網路線就可以。

他提到的就是要注意,這種傳輸方式要注意室內電路迴路的問題,
例如樓上樓下不同迴路,那可能網路就沒法通!

這我也不甚清楚,哈,請哈大繼續爬文試試先^^!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:26 PM

本站主機由網易虛擬主機代管