網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2010-12-13, 04:55 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設 路遙知馬力,遇到問題才知道主機商好壞

我也來發一篇,不過我沒有很久才知道主機商好不好,從買開始就是惡夢

Black Friday 那時,有很多主機商特價,我也趁機買一台想把現在的主機換掉,想不到買到一家網路上評價"曾經"不是很好的(但他們在WHT評價卻都很好),而且一開始我就買三個月

從一開始買,他們系統出錯,無法 Paypal 自動付款,我進去後台自行設定後,過了三天發信過來要我快點付款,我回他 Paypal 交易序號後,他們又花了兩天他們才把主機交給我

交給我主機後,發現記憶體我買 4G ,他們只有給我 2G ,請他們補上,他要求關機,當然回他 OK ,想不到過了半天依然主機是關機的,回我他們缺記憶體,已經下單訂購,當天或明天就會安裝好

每隔 1~2 天,我問他狀況,就回今天或明天就會裝上去,直到第六天(這時從訂購日開始算,已經 11 天),我告訴他們你們 Setup 11天都搞不定,我不要了,請退款,他才回我記憶體已經 Ready ,請問現在可以安裝了嗎?

此時我火了,回他主機從來沒有開機過,你都不裝上去,我要你退款你才想到要裝,免了,來往了好幾封信,中間客服人員換了好幾個,前幾個態度比較好,直到換到一個直接回我 TOS 寫明了不退款(後續也都是這位),而且直接把 Ticket status 切到 Close ,我回他你不退,我就去 Paypal 開 dispute ,不過他不理我

過了一天,我去 Paypal 開 dispute ,沒人回,再隔一天改為 Claim ,他就回信了,而且還很不高興的回,說我沒資格開 Claim ,說主機我都交給你了這類的鬼話,我回他我訂 4G 你只給我 2G ,不算我有拿到我訂的東西,過了兩三天,他態度有軟化一點,願意和我談如何後續處理,我也回他可以談,來回了幾次後他說要我先 Close dispute 他才願意再談,我不要,雙方又破裂

又隔了兩天,Paypal dispute 隔天就要進入審查,他又來重申主張,過了半天,可能是他主管急了,換了一位回,態度好多了,回這是他們的錯,當時主機準備不夠,希望雙方可以不要再浪費時間與金錢去處理這件事,願意提供延長一個月,或是退款都可以,不過公司政策退款可能會扣點 setup fee

後來我選擇了退款,原本要扣 $50 ~ $120 setup fee,不過他只意思扣了 $10,不過到退款主機還是沒有安裝記憶體和開機,結果雙方都輸,而且都浪費很多時間

===================
文章又臭又長,以下是我結論
===================

本事件讓我察覺用 Paypal 付款安全性會上升很多,雙方各持己見時,用 Paypal 可以讓你獲得主控權,另外對方要你先 close dispute 才願意談,千萬不要答應,時間每過一天,對方就會越急,dispute 不能 reopen ,也不能再開一個,close 會就失去談判籌碼,就算最終結果判定你輸,還可以請銀行做 chargeback , Paypal 懶得處理 chargeback ,一定會退款給你(但銀行也會手續費)

主機也是一開始不要馬上就急著買長期想省點錢,採到陷阱才能減少損失,一兩個月後再和他們換約就好

此外 WHT 上的 review 不完全是正確的,在其他網站上的 review 也是寫他們就是愛推問題,處理速度又很慢,他們號稱 15 mins 回覆問題,但中途有些回覆都超過半天,雙方開打時有回到比較快而已
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-13, 07:36 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

dmwc兄, 印像中你都是用windows主機
如果是linux主機的話, 我用過十幾家, 倒有一些心得可以分享給您, 可以少走許多冤旺路
基本上wht的 review很多都是花錢請人代操的.. 可以買的到這種服務..
舊 2010-12-13, 09:54 PM
進階會員

預設

我都是用 windows 主機,因為我的主系統是 asp.net 2.0 + MSSQL

不過我已經不打算再賭下去了,下次要買我就直接和 webnx 買 + IPKVM with Media loader ,自己裝 os 更省錢, webnx 目前也是看來最安全的

我還有另外一個空間在 godaddy share hosting,一樣是地雷,不過上面我只放不重要的網站

其實我還有 Auzre 可以玩(微軟的雲端系統),可是太難了,還需要很多時間來研究
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-13, 10:00 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

dmwc 我 pm 給您好了~~
舊 2010-12-13, 10:11 PM
進階會員

預設

some 兄,先謝啦

其實我舊主機商沒有啥不好,只是當時買的太便宜,後來他又漲價,導致遲早要搬家,結果就和美國人一樣,看到特價就跑進去,沒想到遇到黑店,還好當時沒有同時退租,不然就無家可歸了

最近我有測試到有一家跑 美西 He.net 的路由,ping 140 而已,但他們沒有 Windows 2008 web edition ,也稍微超過 US$100 ,連 KVM 都要錢,但那個 ping 讓我超心動

只是和他們吵了一個多禮拜,有點累了,暫時不想搬家了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 06:56 AM
nuriga63ge nuriga63ge 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-12-03
預設

好的主機商帶你上天堂.壞的主機商帶你進套房

主機商的好壞真的對網站的經營有很大的影嚮

引用:
作者: dmwc 查看文章
some 兄,先謝啦

其實我舊主機商沒有啥不好,只是當時買的太便宜,後來他又漲價,導致遲早要搬家,結果就和美國人一樣,看到特價就跑進去,沒想到遇到黑店,還好當時沒有同時退租,不然就無家可歸了

最近我有測試到有一家跑 美西 He.net 的路由,ping 140 而已,但他們沒有 Windows 2008 web edition ,也稍微超過 US$100 ,連 KVM 都要錢,但那個 ping 讓我超心動

舊 2011-01-15, 02:53 PM
顏色人 顏色人 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-01-15
預設

大大,您還好吧,這個人才更倒楣,租主機還受罪。
自己花錢打廣告揭發心得
藍藍路 虛擬主機 租用心得
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=29303
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 03:46 PM
alex6412 alex6412 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-01-28
預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
some 兄,先謝啦

可以介紹一下嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號