網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-09-24, 11:58 PM
jimmy727428 jimmy727428 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-09-23
預設 急問!虛擬主機的DNS設定問題,

大家好:
小弟在Register買了個.com的網址
http://www.000webhost.com/申請了一個免費空間

想要架設論壇

但現在買的網址  無法  指向  空間

我已在Register作dns代管,是輸入兩組000webhost裡給我的

但我買的網址 還是沒有指向我的空間

是那裡作錯了嗎?
還是除了要設定機代管的ip外,空間那邊,也要設定什麼嗎??

空間那邊的後台都英文 ,小弟英文很差,實在不敢亂設定
可以請教各位 ,有人使用過的 ,幫忙一下,小弟!

ps:重點是請問一下 , 空間那邊 要設定嗎>?? 因為我 沒有任何概念
如果空間那裡 不用設定 ,  那就是我dns代管沒設好
我抓不到問題的  點  在那

拜托大家幫我看一下  感謝感謝

此篇文章於 2008-09-25 12:02 AM 被 jimmy727428 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:08 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我看了實在有點糊塗,上面的register.com應該是可以,下方那個是enom.com的設定頁,和你的網存提供的ip完全不相干,填那裡一點用處都沒有。你可能需要對於什麼是域名的name server (dns) 有一個了解才能知道哪個是幹什麼的,才不會有這種把剎車裝到車頂,把汽油打到輪胎裡的情形。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:15 AM
初級會員

預設

什麼 上面是register.com應該是可以  下面是enom.com的設定頁
我的圖裡 沒有enom.com抓下的圖??

不好意思讓你見笑了
但我真的外行
你的意思我聽不懂
我到底 那裡弄錯了??
大大 幫幫忙吧
謝謝了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:29 AM
回憶過去 的頭像
回憶過去 回憶過去 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-07
住址: 公園
預設

要選用自己的dns才對,你這樣是用附贈dns。

遊臺中
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:36 AM
初級會員

預設

謝謝 回憶過去的教學
我已改成你教我的
現在等他DNS幾個小時,看會不會 指向我的空間

(空間 不用設定什麼嗎??)

但有一個問題是,只有設定
ns01.000webhost.com
ns02.000webhost.com

IP那裡數字 不用輸入嗎 ?要從那輸入 ,我沒看到耶??
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:46 AM
回憶過去 的頭像
回憶過去 回憶過去 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-07
住址: 公園
預設

輸入ip,在enom系統下不用輸入。
必須在伺服器增加一筆你的網址,這樣兩個才能對應到。
你也可以用附贈的dns,只要把它指向你的伺服器ip即可。
這樣靈活度增加。

遊臺中

此篇文章於 2008-09-25 12:51 AM 被 回憶過去 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:48 AM
初級會員

預設

報告
回憶過去

很感謝您的幫忙
你的教學讓我成功了QQ

大感謝你了
也感謝有這個論壇