網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名 > 關鍵字 Keyword

主題工具
舊 2007-12-20, 01:04 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設 「一起+入」與「一起跨國賣淫案」

剛剛看到匯豐銀行HSBC的電視廣告
邀請網友搜尋關鍵字「一起+入」到匯豐的網站

我好奇在 Google 打了 「一起+入」
結果出現了這樣的搜尋結果

如果HSBC高層看到
他們花大錢做電視廣告,卻有這樣的畫面
不知道會有何感想...

舊 2007-12-20, 03:27 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

只能說,哈哈哈哈哈。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 10:17 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

呵~~ yahoo 的 "客人" 也幫我帶了幾個adsense和adwords下線進來
不過因為網址有 adsense的關系 @_@ 現在廣告拿掉再想想新的網址~

cc
舊 2007-12-21, 01:25 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷 那麼...這篇 [一起入]報導 何時能擠上搜尋排名前10名了?

我比較質疑的是...

他們為啥這麼喜歡廣告錢花兩段,
一段是電視廣告,一段是網路關鍵字廣告...

假如一開始是為了搞出一些新奇的新花樣,
我覺得那無可厚非.

不過,類似的這招[電視廣告+關鍵字搜尋]已經用好幾次了,
應該沒啥特別效果了吧!

假如我是老闆,看到宣傳廣告部門老是搞這老掉牙的招式,
一定都把他們解雇掉...

-----------

我現在比較想知道:
那麼...域名俱樂部 這篇 [一起入]報導 何時能擠上搜尋排名前10名呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 01:33 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

比較扯的是, 在電視上連個網址都沒有...

真是符合釣魚網站的期待.. 弄個很像的網址再買關鍵字廣告排在旁邊釣魚.
舊 2007-12-21, 02:26 AM
dsshare dsshare 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-12-02
住址: 台灣
發送 Yahoo! 消息給 dsshare 發送 Skype™ 消息給 dsshare
預設

SOME大說得也有道理
去買個類似的廣告
說不定效果也不錯
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-22, 12:05 AM
roger 的頭像
進階會員

發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: liou 查看文章
我比較質疑的是...

其實這樣做的公司並不是只有一家
都是大型的公司

而且很多公司直接把 Yahoo奇摩的LOGO擺上去
不知道是不是有跟Yahoo合作呢?

或是廣告只有順便擺上Yahoo搜尋的LOGO
買關鍵字可以優惠?

有這樣的合作方案嗎?
舊 2007-12-22, 12:59 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

搞不好其實是奇摩付錢贊助這些大公司去播電視廣告的??
舊 2007-12-22, 11:57 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
我比較質疑的是...

假如一開始是為了搞出一些新奇的新花樣,
我覺得那無可厚非.

不過,類似的這招[電視廣告+關鍵字搜尋]已經用好幾次了,
應該沒啥特別效果了吧!

假如我是老闆,看到宣傳廣告部門老是搞這老掉牙的招式,
一定都把他們解雇掉...

-----------

我現在比較想知道:
那麼...域名俱樂部 這篇 [一起入]報導 何時能擠上搜尋排名前10名呢?

其實這個問題很實際
以老闆的觀點來說
domain和關鍵字誰能幫他賺多錢
他就會願意花錢在上面
而在華文的世界中,
投資在關鍵字上的實質效益(人潮,錢)
比domain要來的大很多

以我們公司來說
一個月花在關鍵字廣告上的費用約10來萬
可是如果行銷人員要老闆花十萬去買一個domain
又沒辦法提出適當的數據,去證明買這個domain的經濟效益
他被解雇的機會可能比在電視上打關鍵字要來的大很多吧

也許各位在賣domain的時後,不因該以國外的標準來看待台灣的市場
而因該想更多domain之外的價值
畢竟我們不是讀abc長大的
廣告上出現一段關鍵字及domain
我想對一般的消費者而言,
記住關鍵字的機會要比記住domain的機會大很多

文化差異有時後比我們想像的差更多
舊 2007-12-23, 10:49 PM
roger 的頭像
進階會員

預設

引用:
我現在比較想知道:

liou兄,目前已經是排名第四了..

此篇文章於 2007-12-23 10:52 PM 被 roger 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:32 AM