網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-01-07, 03:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 新版Apache2.0的問題?

Hello,我有一個apache升級後的問題一直很困擾我,想請教
一下有知道的人。
我原本二台電腦都用redhat7.3所附的apache1.3.27版本,網頁運作一
直沒問題。後來我把其中一台升級成為redhat8.0,而它的apache也
換成了2.0.40,問題就發生了。
以往我如果新增虛擬主機上去,只要在webmin的apache頁中填入

位址:
文件根目錄:
伺服器名稱:
然後按建立,並且套用變更,就行了。

但在新的apache中,還是同樣的apache頁和同樣的欄位,可是每次
一套用變更,就出現以下的錯誤訊息:

啟動 Apache 失敗 :
Starting httpd: Syntax error on line 28 of /etc/httpd/conf.d/ssl.conf:
Port must be specified
[FAILED]

而apache就無法啟動。後來我多方試誤,發現只有進去它錯誤
訊息指稱的 /etc/httpd/conf.d/ssl.conf: 這裡看看第二十八行是什麼?
結果發現它是一行文字如下:
#
# When we also provide SSL we have to listen to the
# standard HTTP port (see above) and to the HTTPS port
#
Listen 443
Listen 211.75.22.163
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^-->就是這一行!

後來我直接手動刪掉這一行,整個apache就恢復運作了。
但每次只要我有新增或更動虛擬主機的動作,並且按下套用變更
,就永遠會出現以上的訊息,而那一行就永遠會再次出現。
請問,這是哪裡有問題呢?我是聽說apache2.0以上的版本和以下
的舊版本是有很大的不同,難道這是不同點之一嗎?如果是的話,
針對新的版本我該如何設定它,好讓錯誤訊息不再出現呢?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-08, 12:22 AM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

現在還不是很建議使用Apache2.x版來作正式服務

他對PHP的支援還不算是很完整

之前升級有掛過一次,成功之後也當過

所以還是用最新的1.3.x版作運作

不過個人電腦這台就是用Apache2.0作測試,人不多就還好
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-08, 12:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我也是打算用舊版的,可是不知道如何回復成舊的呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-08, 07:32 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

把新的移除掉再安裝就好
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆