網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: AOL將來會取得instore.com的所有權嗎?
不會。 6 60.00%
會。 4 40.00%
投票者: 10. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2004-09-23, 07:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 AOL的網路商店in store

引用:
AOL(美國在線)於當地時間本週一正式推出了全新的比較購物網站,這也是它為重組門戶網站和蠶食雅虎公司等競爭對手的客戶和廣告主而採取的一項措施。

與媒體以前的報道一樣,AOL 的inStore 服務的中心是名為Pinpoint的比較購物工具,它能夠提供數百萬種產品的價格和功能。inStore 是AOL 和零售搜索引擎專業廠商BizRate.com 合作開發的,目前AOL 已經與約48000 家消費產品廠商簽約入駐inStore. inStore的推出標誌著AOL 激起對其主頁興趣而進行的最新努力的主要措施。隨著網路廣告產業的復蘇,AOL 希望重新點燃對其門戶網站的興趣。AOL 過去採取的擴大門戶業務的努力只取得了極其有限的成功。

新的購物站點將向消費者提供與Google、Shopping.com、eBay等電子商務競爭對手失言的功能,能夠為單獨的廠商“打分”,能夠使用 “記住它”工具突出顯示一些產品產品,利用“我喜歡的商店”區域創建到喜歡的廠商的直接鏈結。

AOL 媒體網路部門的總經理戴維在一份聲明中說,我們調整了我們的電子商務策略,使AOL 重新殺回了該市場。透過使用最好的新興技術和我們對數以百萬計用戶的理解,我們已經利用自己的經驗創建了一個動態網路環境。
他們的足式網址是in-store.com,中間有一橫,算是大公司中很少見的網址用法,或許可以為中間有一橫的網址加點分

而根據whois顯示,中間沒有一橫的instore.com是在一個挪威人手上,1999年註冊的,in-store.com則是2001年註冊的。
但最值得我們注意的是,根據archive.org顯示,這個網址最早的註冊者是韓國人,而且出售價是二千美元 ,也就是說AOL是後來向他買的(因為註冊日期沒變,顯然是中間移轉的),這說明了什麼?
以AOL的財力,想買store.com大概都沒問題,但它選擇了中間有一橫的in-store.com,是instore.com不賣呢?還是AOL另有行銷上的考量?
他們未來會再去買(或搶 ? )instore.com嗎?
大家投個票吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 08:16 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設 Re: AOL的網路商店in store

store 是通用字,要取得商標比較難,不如自創一個商標
[instore] 與 [in-store] 小弟會選 [instore]
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 09:01 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

如果 AOL 一經啟用 in-store.com 畢竟會挾持其 本身現有的 浩大 的通路 猛烈 廣告一番...

之後...

有可能 再 重玩一次嗎 ? (就跟 林重糢的口頭讒一樣 - NEVER !)

我投 林重糢 一票 !
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 09:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我個人是希望AOL老大就此和in-store.com長相左右下去,而且愈做愈大,那樣就有助於"-"的網名的後市。當然啦,這肯定便宜了instore.com,他們最近的流量肯定暴增。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 09:18 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
我個人是希望AOL老大就此和in-store.com長相左右下去,而且愈做愈大,那樣就有助於"-"的網名的後市。當然啦,這肯定便宜了instore.com,他們最近的流量肯定暴增。
再投 AOL 與 [ - ] 各一票 !

自私的我擁有不少 帶靶子 (雄性) 的域名...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 10:31 PM
站務管理

預設

在 DNforum 上看到 RealName 前輩說:
[IMO someone at AOL is just plain stupid or misinformed in not realizing the non-hyphenated name will end up getting some of their traffic.]

我不懂為何 hyphen 這根靶子 會影響到網站(域名) 的流量... ? 先前有任何測試或數據顯示嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-23, 11:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
我不懂為何 hyphen 這根靶子 會影響到網站(域名) 的流量... ? 先前有任何測試或數據顯示嗎 ?
老外不喜歡"-"是因為他們評定網名好壞的標準之一就是能否通過radio test,在收音機或只聽見該網名時,能否讓聽者正確無誤的記下來?
因此有加"-"的很容易造成錯誤,例如in-store.com在收音機中會唸成in -dash -store- dotcom,有些對網址不熟的人可能真以為該網名就叫indashstore.com,這就造成部份潛在客戶的流失。
但我個人覺得這只是少數老美的偏見,因為大多數人看到一個網址大都是通過電視、報紙和網路本身,是用「看到」的,聽的機會較少,所以如果能拿到沒"-"的當然最好,但如果沒辦法只能拿到有一橫的,只要字面意義夠好,也是很好的選擇。總比其他雖沒一橫但意義阿里不達的要強太多了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-24, 06:18 AM
iBlog iBlog 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-30
預設

我想拿還是會拿了,估計現在已經再談判了,像在下一個新人拿了iBlog.com之後還知道把i-Blog.com也拿下來,AOL沒有理由不去拿回來的。
要是不拿,instore.com的主人如果把它放到sedo上,真的不知道其每天的收入會不會破千歐元。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-24, 07:03 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
像在下一個新人拿了iBlog.com之後還知道把i-Blog.com也拿下來
你把i-blog.com也買下了嗎?恭喜。
不知這個要多少大洋?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-24, 07:00 PM
iBlog iBlog 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-30
預設

謝謝,$925,不知道合理麽?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:04 PM

本站主機由網易虛擬主機代管