網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-02-23, 11:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣公司猛打產品廣告卻搞個加 i 的網址

我想在台灣的版友最近幾個月一定常在電視上看到 Le Tea打的各式各樣廣告。我想砸下的廣告費沒有幾億也有幾千萬,一年下來上億台幣是跑不掉的。

結果他們最近又在電視上加上網址,說什麼活動請上這個網址去看,我想這個產品的名字並非熱門英文單字,但很不幸地,很早就被人註冊使用,很難看出註冊者是否屬於cybersquatter,因為人家好像也是作茶類的網站。但無論如何,這家猛打廣告的廠商就使用了iLeTea.com.tw的網址,多加個i了事。

我是不知道他們是否有想過去買下LeTea.com.tw的網址?我猜可能根本沒想過,要不然就是出個幾萬新台幣就想打發原註冊人了事。

無論如何,他們寧願花幾千萬上億的金錢去打廣告,而不在乎這個品牌廣告最後大概肥了別人的網站,幫別人製造流量。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-24, 01:29 AM
didila didila 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-12-20
預設

這也是我一直對於域名投資的疑問

幾年前幫一個客戶準備註冊holiday相關網址
因為他們公司全部屬性皆與『假日』相關
但是
所有與holiday的詞與字都已經被註冊成功
印象中有幾個網址是屬於申請來不用的
我與商家討論是否向對方購買域名使用
結果劈頭就被念了一頓:
只是個網址而已
我們又不是靠網站來做生意的
大不了網站不做了
後來我在holiday後面加了幾個字就申請成功了

目前他們的網站每天瀏覽人次都還有一兩千人
據我的了解
他們使用我後來所申請的網址覺得很滿意
去年延長了五年的使用權限

幫別人網站製造流量
這不是生意人所考慮的核心所在
只有網路人才會顧慮到這件事情
台灣的生意人大多不懂網路

鴻海的網站幾個網址
www.foxconn.com
www.foxconn.com.tw
www.honhai-hr.com.tw
www.honhai.com.tw
以他們的財力要用更好的網址輕而易舉
但是他們情願用這幾個搞不清楚什麼意思的網址
網站裡面還沒什麼內容才糟糕

我不是潑冷水
雖然我自己也賣網址
但是我也一直覺得域名投資真的有前景嗎
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-24, 01:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
但是我也一直覺得域名投資真的有前景嗎
如果你指的是單靠買賣的話,那就算你拿到sex.com也是沒啥前景,因為那賣一次就沒了。
但如果以今天熱門的PPC和流量點擊來看,基本上這還算是個頗有前途的business,但規模能有多大就比較存疑了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-24, 10:46 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

網域的價格可以靠本身,也可以靠企業本質來創造,就如同BenQ或Foxconn等都是靠自己企業本身的知名度來帶動公司網站的價值。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 03:56 PM
h2100 h2100 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-03-21
預設 letea是哪个公司的产品,准备在大陆销售吗

letea是哪个公司的产品,准备在大陆销售吗?
好象大陆那边的
letea.cn/.com.cn
iletea.cn/.com.cn
都被人注册了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 09:34 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

喔,可口可樂最近的活動上的網址也是 http://www.icoke.com.tw
舊 2007-03-21, 09:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
喔,可口可樂最近的活動上的網址也是 http://www.icoke.com.tw

不知可口可樂為何要打icoke?這個 i 代表何意義?
它在許多國家的可口可樂網站也是用icoke,但coke基本上也是他們的,只是現在大多轉向icoke了。

另外看到一個也是它家的,http://www.thecoca-colacompany.com/
這是我在它們本站上 www.coke.com 找日本站時得到的網址。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 10:01 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

iCoke是活動的名稱
我不知道台灣那邊的情況, 但在加拿大這邊買可樂是可以抽獎(獎品包括Dell電腦等等), 抽獎方面是買完後打開看看抽獎號碼然後再上iCoke網站輸入
以我的理解Coke是他們的沒錯, 而iCoke是這個活動的名稱

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:24 PM

本站主機由網易虛擬主機代管