網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣

主題工具
舊 2013-04-29, 09:10 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設 信用卡遭到海外盜刷

我的國泰世華信用卡在週六當晚,被盜刷,資料一查是來自巴拿馬,據說是旅遊相關費用約1,700美金@@!太恐怖了!因為我的信用卡資料主要在iTunes、網域就是name以及godaddy,還有國內電信業線上app繳費、高鐵車票之類,不知道那個部分被盜了!

當晚因為收到簡訊通知,立刻打去客服,他說他會先調查,調查期間無法使用信用卡,
調查結果若證實我刷的,因為他們已經先墊款給該商家,我就必須付相關利息,我問他需不需要報警,他說不需要...不知道這樣處理正確否
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:46 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1205081820801
舊 2013-04-29, 11:13 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: peer 查看文章
我的國泰世華信用卡在週六當晚,被盜刷,資料一查是來自巴拿馬,據說是旅遊相關費用約1,700美金@@!太恐怖了!因為我的信用卡資料主要在iTunes、網域就是name以及godaddy,還有國內電信業線上app繳費、高鐵車票之類,不知道那個部分被盜了!

當晚因為收到簡訊通知,立刻打去客服,他說他會先調查,調查期間無法使用信用卡,
調查結果若證實我刷的,因為他們已經先墊款給該商家,我就必須付相關利息,我問他需不需要報警,他說不需要...不知道這樣處理正確否

留意自己 用在 網路交易 所使用 信用卡的額度
最好 將上限調整到一個 額度 (風險控管)
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 11:29 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

哇!謝謝樓上網友們的詳細說明文章及提醒!
ps.我去了消基會、消保會網站,發現兩邊的QA內容大同小異...><!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 11:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: peer 查看文章

如果犯罪者和犯罪地點是在國外,在國內報警等於沒有用。過去商業交易報警是為了有個紀錄能據此做為未來退錢或打官司的憑證,而這件事既銀行都已經直接處理了,確實無需再多此一舉於警局那裡做紀錄,除非你是真心想要將罪犯繩之以法

其實很多人都怕在網上刷卡,就是怕被盜刷。但事實上,你就算不在網上刷卡,被盜刷的機會是一樣的,因為大多數破獲的盜刷案件都顯示了,這些信用卡資料大都是直接從銀行外流出去的,也有部份是從一些大的商場流出去的。

其實常常常在網上刷卡,有助於在信用上那邊建立起你的交易模,例如你今年刷了五十次,幾乎都集中在某些網站,或都在某些地方刷卡,金額大都為多少,突然哪天有筆刷卡要求完全不同,信用卡那邊通常就有自動的警示系統會留意並且通知你。但這要你平常有足夠的多次的刷卡紀錄來建立你的刷卡習慣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 01:22 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

peer大我的VISA金融卡也在禮拜天也被盜刷了,該不會是同一個國外犯罪集團幹的?
舊 2013-04-30, 03:22 PM
kuokevin 的頭像
kuokevin kuokevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-23
發送 Skype™ 消息給 kuokevin
預設

一般我都是自己盜刷自己的卡
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-30, 04:18 PM
站務管理

預設

引用:
作者: kuokevin 查看文章
一般我都是自己盜刷自己的卡

一定是 信用卡 被老婆大人扣押了
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 03:54 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

我去年底一張近兩年沒使用的卡被盜刷了近兩千鎂買機票,第一時間銀行打來照會我有無該筆消費,
我直接說沒有,銀行便說先停掉這張被盜刷的卡,然後再補發新卡給我。

後續處理則是銀行傳給我一張聲明書讓我簽署,內容大概是聲明我不承認該筆消費,如有虛假願負法
律責任。

接下來就沒我的事了。

我想這應該是因為商家在連線請求授權時銀行發覺有異,打來照會我之後確定是盜刷,所以讓我簽聲
明書,銀行再拿著聲明書跟店家說這是盜刷,我不會付錢給銀行,銀行也不會付錢給店家,損失就由
店家自己扛
舊 2013-05-01, 04:52 PM
站務管理

預設

引用:
作者: gump 查看文章
我去年底一張近兩年沒使用的卡被盜刷了近兩千鎂買機票,第一時間銀行打來照會我有無該筆消費,
我直接說沒有,銀行便說先停掉這張被盜刷的卡,然後再補發新卡給我。

後續處理則是銀行傳給我一張聲明書讓我簽署,內容大概是聲明我不承認該筆消費,如有虛假願負法
律責任。

接下來就沒我的事了。

我想這應該是因為商家在連線請求授權時銀行發覺有異,打來照會我之後確定是盜刷,所以讓我簽聲
明書,銀行再拿著聲明書跟店家說這是盜刷,我不會付錢給銀行,銀行也不會付錢給店家,損失就由
店家自己扛

這麼做 確實 保障了 持卡人
以及 銀行 自己不蒙受損失;

但是 商家 (航空公司) ?!
倘若 能在 盜刷者 拿著 盜刷所購得的機票 去搭乘飛機時 逮人
就 十全十美了
(倘若 盜刷購機票者 沒有轉賣該機賣的話)
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:55 AM