網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2017-03-01, 01:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 搬運機器人影片曝光 靈活度足以參加極限大賽

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-01, 11:08 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

未來的人力搬運工要 再職訓成 機器人遙控人員

回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-01, 11:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
未來的人力搬運工要 再職訓成 機器人遙控人員

有了AI就應該不用再由人去遙控吧?就是下個指令給機器人去幹嘛就好了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 12:58 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
有了AI就應該不用再由人去遙控吧?就是下個指令給機器人去幹嘛就好了。
一開始或許需要人來遙控, 只要記錄足夠的遙控記錄SAMPLE 給AI 參考. 最終還是不需要人手的...

我有時在想...數十年後... 當資本主義因為增長率低而出現危機時... 會用什麼方法去解決呢?! 到時候機械人可能不止要交稅... 他們同樣也需要收入...他們會被賜予AI來消費. 那方法應該能維持資本主義不可或缺的增長率再多上幾十年.......
那時候只要不斷生產更多會消費的機械人, 增長率就能一下子上去了

但最後的結果應該會好可怕的
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 02:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
一開始或許需要人來遙控, 只要記錄足夠的遙控記錄SAMPLE 給AI 參考. 最終還是不需要人手的...

我有時在想...數十年後... 當資本主義因為增長率低而出現危機時... 會用什麼方法去解決呢?! 到時候機械人可能不止要交稅... 他們同樣也需要收入...他們會被賜予AI來消費. 那方法應該能維持資本主義不可或缺的增長率再多上幾十年.......
那時候只要不斷生產更多會消費的機械人, 增長率就能一下子上去了

但最後的結果應該會好可怕的
由於機器人的工作,使得人們生活需要的成本大為降低,所以讓人們溫飽將會很簡單,因此社會主義會成為主流,事實上現在已有很多學者和一些國家在試行給每個公民發「基本所得」的計劃了。想很有錢你還是得自己去掙,但就算都不工作也不會餓死,這其實就已是社會主義的基本配備了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 03:33 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
由於機器人的工作,使得人們生活需要的成本大為降低,所以讓人們溫飽將會很簡單,因此社會主義會成為主流,事實上現在已有很多學者和一些國家在試行給每個公民發「基本所得」的計劃了。想很有錢你還是得自己去掙,但就算都不工作也不會餓死,這其實就已是社會主義的基本配備了。
我前段日子成了NEW AGE 迷, 也有留意相關的資訊.
但我記得北歐國家的. 「基本所得」的計劃 最終都被當地的居民否決了.

想法是美好的, 但現實中行不通, 因為這會剝奪別人的既得幸福感..
這就是人性

北歐提出這類看法反彃算是比較少的了.他們能包容不同的看法
如果在華人地區提出類似的看法, 恐怕提出者會第一時間成了被攻擊對象.

此篇文章於 2017-03-02 03:35 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 05:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
我前段日子成了NEW AGE 迷, 也有留意相關的資訊.
但我記得北歐國家的. 「基本所得」的計劃 最終都被當地的居民否決了.

想法是美好的, 但現實中行不通, 因為這會剝奪別人的既得幸福感..
這就是人性

北歐提出這類看法反彃算是比較少的了.他們能包容不同的看法
如果在華人地區提出類似的看法, 恐怕提出者會第一時間成了被攻擊對象.
目前不適合是因為還沒這必要,但學者之所以提出這個方法是因為一旦機器人和人工智慧普及之後,勢必造成失業率大增,而過去二次工業革命會有的所謂新型職業替換舊有職業的效應可能不會再有,也就是說當蒸汽機發明之後導致採棉花的農工失業,但他們可以去新興的工廠當工人,可是一旦機器人取代現有的工作之後,等於是全面替代大多數人類的工作,這會讓失業的人數多到影響社會穩定的程度。

但因為機器人的工作成本低,所以會大幅降低某些生活必要商品變得很便宜。因此政府會從有錢人和大企業那邊收稅來補貼其他大多數的人,至少不會有人因為吃不飽而鋌而走險,製造社會動盪。所以發基本所得會變成一個不得不然的方法。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 08:01 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

這或許可以彌補一些 "已開發" 及 "老年化" 國家將來人力不足的問題,

有越來越多國家都將步入 老年化社會,
這些社會將來的人力短缺,多少或可被 AI機器人彌補一些 ;

另一方面, 非洲不少"未開發"或"開發中"國家 則是沒節制的生小孩,
(不少當地人似乎是將"行房"作為主要的休閒活動之一)
許多貧窮家庭一戶有四,五或六個小孩長期在飢餓狀態 要讓其他國家來人道救援,
而他國人道救援者勸導他們節育時, 卻又有當地的人權主義者嗆聲要別人不要管他們的生育,
(也就是 "錢給我們就好, 其他的請勿多管閒事" 之類的 )

白人國家的民族主義民粹升起,他們將傾向大量採用機器人力而盡量少引進外來其他膚色人種的人力,

人類世界持續失衡中 . . .

此篇文章於 2017-03-02 08:03 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:08 AM