網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-12-28, 10:37 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設 患了飛蚊症... 怎麼辦???

小弟最近得了飛蚊症..十分困擾喔
. 怎麼辦???

有版友有相同的問題而最終又成功醫好嗎???

Please help~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 10:44 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

大部份的人都有飛蚊症,不要去注意他就沒事了,
這是醫不好的喔。
舊 2009-12-28, 10:55 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

要注意有飛蚊症得糖尿病的機會比較高一些
舊 2009-12-28, 10:58 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
大部份的人都有飛蚊症,不要去注意他就沒事了,
這是醫不好的喔。

我看了很多網上資料...
發現西醫會說..醫不好...
但中醫都說有得醫........

你有看過中醫嗎???
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 11:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

不知你多少歲了?
我幾年前就有了,而且還滿多的。

一開始會很不習慣,但這是無法根治的,所以過幾年就習慣了。飛蚊症是無法治的,不要被什麼偏方給唬了。你只要了解它的成因就知道為何是無法治的。

飛蚊症一般是慢慢出現的,如果是突然出現很多的,而且你又有糖尿病史的那就不妙,要快去治,不是治飛蚊症,而是治療視網膜的問題。

飛蚊症在近視眼的族群中容易發生,尤其有近視的人到中年就會提早出現。所以一個人小時就得了近視,總以為戴了眼鏡就萬事ok了,錯,原來以後還會陸續有後遺症出現。實在悔不當初。

所以奉勸有子女的版友們,千萬一定不要讓你的小孩在成年之後得到近視,就算功課少做一點成績爛一點也值得。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 11:04 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
不知你多少歲了?
我幾年前就有了,而且還滿多的。

一開始會很不習慣,但這是無法根治的,所以過幾年就習慣了。

飛蚊症一般是慢慢出現的,如果是突然出現很多的,而且你又有糖尿病史的那就不妙,要快去治,不是治飛蚊症,而是治療視網膜的問題。

飛蚊症在近視眼的族群中容易發生,尤其有近視的人到中年就會提早出現。所以一個人小時就得了近視,總以為戴了眼鏡就萬事ok了,錯,原來以後還會陸續有後遺症出現。實在悔不當初。

所以奉勸有子女的版友們,千萬一定不要讓你的小孩在成年之後得到近視,就算功課少做一點成績爛一點也值得。
小弟才23....

上月的某一天..... 小弟連續工作24小時.. 不睡不休的寫Program..
幾天後就發現多了幾只飛蚊...
現在真是...悔不當初.....為何當初堅持把Program寫好才睡....

看到飛蚊就心煩了....

此篇文章於 2009-12-28 11:06 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 11:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
小弟才23....

上月的某一天..... 小弟連續工作24小時.. 不睡不休的寫Program..
幾天後就發現多了幾只飛蚊...
現在真是...悔不當初.....為何當初堅持把Program寫好才睡....

看到飛蚊就心煩了....
壓力確實會造成飛蚊症的產生,因為壓力會使得眼球中的玻璃體液化。但如果你近視一族的,遲早都會得。
但壓力和近視不是唯一的因素,個人體質不同和遺傳都有可能。我也認識很多人也是二十出頭就有飛蚊症,和什麼壓力也沒關係,甚至有一個很要好的同學在高二時就有了,但當時根本不知這是啥,也沒人特別注意。
你現在剛有時會很不習慣,但沒辦法,人生的事不一定都在我們計劃之中。要注意的就是未來要特別注意,因為部份液化的玻璃體會對視網膜形成拉扯,所以問一下醫生要如何避免造成視網膜脫落的風險,網上也有很多相關知識。

Don't worry TOO MUCH.

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 12:16 PM
twnhostCom twnhostCom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-08-06
預設

我也是有不少飛紋
前幾個月誤打誤撞聽有人建議開始食用葉黃素+玉米黃素的『健康食品』(不是藥物)
飛紋數量雖然不會減少,但是顏色會變的比較透明(我也不知道為什麼會這樣)
視野明亮許多 ^^.
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 12:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: twnhostCom 查看文章
我也是有不少飛紋
前幾個月誤打誤撞聽有人建議開始食用葉黃素+玉米黃素的『健康食品』(不是藥物)
飛紋數量雖然不會減少,但是顏色會變的比較透明(我也不知道為什麼會這樣)
視野明亮許多 ^^.
主要是你的視網膜變得更健康。因為葉黃素會轉換成維他命A,而維他命A對視網膜是有幫助的。維他命A不足的就會得夜盲症。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 01:18 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

對~聽說葉黃素確實對飛蚊症會有所改善,可以在醫生的建議下使用!!

祝早日康復~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:57 PM