網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-03-02, 12:07 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設 中國股市大跌 全球一起跌跤

雖然有預料到股市可能大跌,但真的遇到還是不好受。

好在大部分的股票一月份都賣掉了,特別是投資中國的封閉式基金。其實一月份就有預兆了,要漲不漲的在高峰徘回。還有之前買進的公債基金當天反漲近兩個百分點,讓我立於不敗之地。

大跌要補進嗎?還是要看個股。總之今年保守點好。

-逃過一劫的18SUPER留

http://www.findfl.com/blog
John Lin 美國投資日誌
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 01:26 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

呵呵,股票大跌,債券類的當然會有補漲,再大跌,黃金又會派上用場,近年黃金交易進入活躍期,這也是一項避險工具哦

不過,話說回來,中國股票遠遠沒見頂,股票不會是在眾人期待下,在一個只是心理壓力位的3000點應聲下跌,而且正正就是在這個你認為高的位置之下,換手非常之厲害
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 02:42 PM
dfmzhh dfmzhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-11
預設

中国大陆今天的股市又涨起来了噢
喜欢.mobi的, 请访问:
http://www.likemobi.com
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 10:02 PM
b1260 b1260 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-15
預設

国内的金融不是还没有对外开放吗?我的paypal余额都不能直接提现到信用卡上,为什么股市还会对全球的股市产生影响呢?呵呵,都金融不了解!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 11:31 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

引用:
作者: b1260 查看文章
国内的金融不是还没有对外开放吗?我的paypal余额都不能直接提现到信用卡上,为什么股市还会对全球的股市产生影响呢?呵呵,都金融不了解!
与金融开放与否并没多大联系

全球化/一体化之下,中美是世界经济两大火车头,美国公布的数据不理想,中国股票又大跌,因为股票素有经济晴雨表之称,投资者担心中国经济增长到了尽头,经济放缓甚至衰退,需求减少,引发全球经济衰退,因为消息不对称,国外不太了解国内股票的实际情况,短短时间差之间,引发恐慌性抛盘

因为在国外投资者看来,单日9%的跌幅非常厉害,预示着特大利空及重大转势。其实那天是只是由于在午市后出现了多杀多的恐慌盘才造成大跌,整体并不需要过份担心。

只是历史重演而已,10年前,1997年国内最大的一次牛市,也就是2月中,因为邓公的去世,那次情况更恐慌……
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-03, 12:17 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

注意:在大陆,股票不是经济的晴雨表
舊 2007-03-03, 03:04 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線