網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2006-01-27, 09:59 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設 銀行吃掉我的紅利點數,然後吐還給我

我上個月的帳單,累積 4,818 點,加新增的點數共 5,650 點,結果後面出現一條調整紅利 -1,269 點...
我一看就知道,應該是超過兩年的點數被吃掉了,因為我一直都沒換...

後來看到電視上有律師說,銀行這種規定跟民法第 125 & 126 條有出入,我就上網查民法,

代碼:
第 125 條 (一般時效期間)
請求權,因十五年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定。

第 126 條 (五年之短期時效期間)
利息、紅利、租金、贍養費、退職金及其他一年或不及一年之定期給付債
權,其各期給付請求權,因五年間不行使而消滅。
很明顯,紅利點數最起碼有效期限至少五年,銀行違法啦...

我剛剛閒著沒事,就拿起電話撥給銀行興師問罪,一開始客服小姐還說的振振有詞,當我搬出民法時,她就叫我稍候,
讓我聽了三分鐘的音樂 (應該是去搬救兵吧) ,然後跟我說優待我把點數回復,但只有半年時效...
我想,等半年後,我再打去煩,他們應該還是會還我吧~

嗯,平常真的要多吸收點法律知識,才不會被坑了還不知道 (還有幾家還沒打)...
舊 2006-01-27, 11:05 PM
csdung 的頭像
csdung csdung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 臺中縣
發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
預設

感謝 qump大大提供讓我增長知識!
往上推!
也讓別人增長知識!
舊 2006-02-10, 09:36 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

像我用 so-net 的 adsl ,每個月繳的連線費也有紅利點數,去年買了台 t9 ,
也拿到他們送的點數,獎品比起銀行送的小玩意好太多了...
舊 2006-06-23, 12:26 AM
lovetheclub lovetheclub 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-18
預設

法律太有学问了,不懂就吃亏,看来平时有空要自学点法律了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 08:20 PM
pandaking pandaking 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-07-02
預設

问题是一般人不会有太多精力检查这些东西
舊 2006-07-09, 09:24 PM
vijay007 vijay007 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-07-09
預設

这些银行,超市,商家最喜欢占小便宜了,有一次我听到一家超市标价都是9结尾,原来他们是为了不找零钱! 可恨,下次遇到这样的,再也不去了.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-03, 03:20 AM
3050 3050 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

年初銀行將紅利點數改為消費30元換1點(原本是20點的),但是紅利點數還是終身有效,這個月又改了,隨在本月信用卡帳告知,明年起紅利點數有效期是2年以生日為有效期限,而且舊的點數要在明年生日前用完。

很生氣,但是又能怎樣呢!

卡奴害慘了信用OK的人。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-09, 04:05 PM
orwww orwww 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-12-09
預設

第一次回贴~~
舊 2008-03-23, 02:33 PM
mo1019 mo1019 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-07
預設

真的哦!還是要有一些民法或法律常識, 否則常會被騙
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:19 PM