網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-25, 10:29 AM
edenCC edenCC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-06-16
住址: https://infras.cn
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
到了日本,可以試一下日本人的英文。你去shopping時不要急著說英文或讓人知道你不是日本人,等店員上來招呼推銷時,再冒出英文,看看他們如何應對?
我以前的經驗是,他們能逃則逃,不能逃的會有一種必死的決心和你繼續對答下去,而其他沒遇到的店員則躲的遠遠的。
受教 哈哈... 在国内可能会有一些好奇眼神,但可能不会躲开.
我一次在飞机上把一个越南人当成汉人, 从外貌上基本上看不出差别, 还有点奇怪为什么他不愿意说话
舊 2008-08-25, 10:58 AM
Mario-X Mario-X 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-03
預設

我覺得你長得很像

"電車癡漢"

ENJOY 一下新幹線

ps 你那個7-11妹 真的不正 哼~

再度糾正你
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-25, 02:19 PM
無法無天 無法無天 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-02-08
預設

真爽
我也想去日本玩
不過要多少旅費? 可以透露一下嗎?
舊 2008-08-25, 06:50 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

日本真是一個不錯的自助旅行地點..
今年又去了一次...
不曉得台灣何時地上不會看到遍地是黃金...

至於英文啊,真的很有趣,跟他們說英文,他們會很認真的用日文回答你 Orz ...
如果他們沒逃掉的話...

最有用的還是比手畫腳或者拿書比給他們看~

至於服務人員的部分,
連地鐵都是一樣的啦,好像只有速食店、酒店跟機場是比較okay的

速食店okay是指櫃臺點東西,基本上還是會用日本話解釋給你聽~
EVEN用英文問 OTz....
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-25, 09:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: cathaylist 查看文章

速食店okay是指櫃臺點東西,基本上還是會用日本話解釋給你聽~
EVEN用英文問 OTz....
速食店大概都能聽懂你要什麼,反正來來去去就這幾樣東西。但打好價錢後你如果問how much,他們一般會用手指著收銀機上出現的$$給你看。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-25, 11:06 PM
顧清 顧清 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-08-14
預設

有些台灣店員也都會躲英文喔
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-26, 09:43 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

我八月七日剛到北海道自助回來,(一行七人,玩七天)
近幾年到日本都是自助.
domainplayer一個人到日本自助
會不會太無聊.
下次可以和我們一起去,
人多有趣些!!^^"

引用:
作者: domainplayer 查看文章
我這個星期二也要去日本了,
這次是自己一個人去自助旅行,
但我一句日語也不會講XD
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-26, 04:07 PM
hitalk hitalk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-04
住址: Taiwan,Taipei
預設

其實一個人自助很好玩! 缺點是只有風景照(除非自拍功力不錯)
這兩年去了3趟日本關西(一趟員工旅遊 兩趟一個人自助)
(從出社會以來,出差+旅遊大概去了七次日本)
日本是非常好自助的地方,首先機票在台灣好買,飛的班機選擇又多
飛成田要早去晚回首推聯合,其他午去晚回(華航/日空)也很多~
飛關西國際空港則首推西北...

飯店的話 jalan.net / 日本樂天 都非常方便
Jalan 還有點數回饋(部分飯店有訂房金額10%回饋,下次可以折抵房價)

其他的話,日本人非常害怕說英文的,所以幾乎說英文就無往不利
我曾經把行李放在車站的置物櫃,結果自己忘了,就出站跟朋友碰面
結果用英文加上手勢,站務員就直接揮手叫我進去拿 =.=

http://www.pixnet.net/takenaka

我個人非常推薦去關西玩,美食之都大阪,文化的話有京都
要西洋風以及夜景首推神戶(還有溫泉)
世界遺產的姬路城也很棒...如果想走冷門還可以去淡路島
(那種玩法很類似台灣人的北海岸吃海鮮,然後上陽明山泡溫泉)
想購物,大阪也有一堆百貨公司,一出關西空港還有一個Outlet..
宅男也別擔心,有Yodobashi Umeda可以逛...

整趟旅程價格也不貴,說著說著我自己都想再去一次了
(現在是想要10月去看電玩展,我已經3年沒去看了)
舊 2008-08-26, 04:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: hitalk 查看文章
其他的話,日本人非常害怕說英文的,所以幾乎說英文就無往不利

這確實要有點「慧根」的才能很快抓住這點。不然很多人會覺得日本人很排外甚至歧視你,其實他們人都不錯,但真的很「怕」你落英文。有時會怕到連店都不顧假裝目到你在裡面。難怪一些西方臉孔的罪犯到日本去很容易就搶了珠寶店逃之夭夭。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 01:39 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

呼,終於回到台灣了。
沒有後續幾天的行程記錄是因為實在太累了,跟團的旅遊方式,每個行程都很緊湊,
各個景點幾乎都是走馬看花,一路趕趕趕,品質不是很好。

回到宿舍已經凌晨了,早上還要去上班
等下班再來好好整理這次旅程心得~

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:08 AM