網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-05-31, 04:42 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設 頭一次遇到加的油比油箱還多這種鳥事

5/28 早上下班,去中油關東橋直營站加油,跟工讀生說加 95,20 公升。

除非預計要出遠門,否則我從牽車到現在,一率都是開到油表只剩四格時才進加油站,然後加 20 公升。

這次也不例外,工讀生也設定了 20 公升,然後把油槍放進加油孔後,就去招呼其他車子。

到了 19.xx 公升時,油槍自動停頓下來,開始慢慢的加,我從車內看去,看到機器停在 20 公升不動了,於是我回頭在車內找統編跟信用卡要拿給工讀生。

大約十秒鐘過後,我從車窗探出頭把信用卡跟統編交給工讀生的同時,看到機器顯示 57.23 公升,1,980 元...

當下沒想太多,就質問工讀生,為何把油箱加到滿?我只要 20 公升而已,工讀生滿臉疑惑的看了看錶頭,然後跟我道歉。我想說算了,別為難工讀生,反正油已經加進去了。

拿回發票、簽單、信用卡後,我就發動車子駛離加油站。

出來後馬上遇到紅燈,於是我的左手慣性的將 TRIP A 歸零,之後再看了看油表,容量顯示只有到我習慣加 20 公升的位置!

往前開了幾百公尺,越想越不對,這樣子我等於只加了 20 公升而已啊,怎麼會收我 1,980 元呢?

掉頭回去加油站,先找當時的工讀生。工讀生說不可能,機器顯示加多少就是多少。剛下夜班很想睡覺,不想浪費太多時間,於是我走進辦公室找副站長。

與副站長溝通之後,他也覺得奇怪,於是拿出一個像葫蘆的桶子,跟我說加到瓶口是十公升,然後就走到剛剛插我車子的那個加油島去測試流量有無異常。嗯,答案是流量很正常。

於是我帶他到我的車上看,油表顯示真的只有一半而已,我還拿出車主手冊翻給他看,這台車的油箱容量在手冊上面是載明了只有 50L,我怎麼可能加到 57.23L,況且我也不是開到沒油,推著車進加油站...

後來他找來了一位中油的修護師來,修護師到場聽了我們的陳述後,也認為我的車不可能加這麼多油,應該是機器有問題。但是副站長跟修護師又說,他們在中油幹了二十幾年,只遇過加完油後機器瞬間歸零,無法跟客人收錢,自己認賠。這種加油量突然增加的鳥事,連聽都沒聽過...

經過將近兩小時的討論,副站長覺得可能真的是機器有問題,再加上也耽誤了我不少時間,於是提議將 1,980 元刷退,重新刷一張 20 公升的價錢,我也同意了。

其實我並不怪他們,因為我也從來沒聽過這種事。57.23 公升 跟 20 公升差了一千多塊錢,說大不大,說小也不小,當然得搞清楚一點才行。

今天下午,蘋果日報的記者來採訪這件事,他說前幾天台北市也有類似的狀況發生。
各位加油後付款前,記得要留意一下帳單金額~
舊 2008-05-31, 04:56 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

甘兄 上報嘍
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 08:04 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

為什麼記者會知道 ?

難道是加油站的站長要出名?

回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 09:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

水果的記者四處潛伏嗎?
這很有可能就是油槍的錶出問題了吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 10:36 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

我一向都不在中油加油
自從四月台塑漲價後,就改回中油直營店加

由於我習慣把加油金額、里程數、公升數用excel統計,
結果發現中油「偷油」的情形很嚴重

以今年四月份為例:

加油金額3927元
行車里程1137.9公里
平均每公里油錢3.45元
平均一公升跑8.7公里

不在中油加油時的平均值
平均每公里油錢1.9~2.2元
平均一公升跑12~15公里

我的車是toyota vios
平常開高速公路、省縣道各半

由於中油的數據實在是太誇張
現在打死也不去中油加油了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 01:56 AM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
甘兄 上報嘍
強哥,別虧我了

引用:
作者: ras0314 查看文章
為什麼記者會知道 ?

難道是加油站的站長要出名?
記者說有人寫 email 去他們都投訴信箱,可能是有人把我貼在另外一個汽車論壇的文章寄給他們吧。
他說前幾天台北市也有類似情況發生,重機加了 17 公升,結果被灌到 26 公升;我的還比他扯,灌了一倍以上。
而且事發後該部機器先停用,經濟部也有派人去檢查;這邊是當作沒事繼續用...

引用:
作者: 哈啦 查看文章
水果的記者四處潛伏嗎?
這很有可能就是油槍的錶出問題了吧?
我也是跟加油站質疑錶頭有問題,而不是流量。
在轉頭拿信用卡的短短不到十秒,能從 20 公升加到 57.23 公升

引用:
作者: Taipei101 查看文章
我一向都不在中油加油
自從四月台塑漲價後,就改回中油直營店加

由於我習慣把加油金額、里程數、公升數用excel統計,
結果發現中油「偷油」的情形很嚴重

以今年四月份為例:

加油金額3927元
行車里程1137.9公里
平均每公里油錢3.45元
平均一公升跑8.7公里

不在中油加油時的平均值
平均每公里油錢1.9~2.2元
平均一公升跑12~15公里

我的車是toyota vios
平常開高速公路、省縣道各半

由於中油的數據實在是太誇張
現在打死也不去中油加油了
當天加油站有跟我說,他們中油都是以 plus3 來發油。
所謂 plus3 就是每發油一千公升,實際機械累積的流量是一千零三公升,符合法定的正負千分之十誤差。

我自己的經驗是,兩家的油跑起來其實差不了多少,只是我沒做紀錄,都是加完油將里程歸零來計算。
舊 2008-06-01, 02:30 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

中油的加盟站與直營站,汽油品質是否一樣?
常聽一些穩將大哥建議到直營站加油,認為加盟站的汽油多少可能『摻油』,與直營站微差異,是這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 06:30 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

真便宜。。。真幸福。。。

英国这鬼地方。。。汽油合78.3元台币一公升。。。比台湾贵了1倍还要多。。。
舊 2008-06-01, 06:55 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: cool 查看文章
中油的加盟站與直營站,汽油品質是否一樣?
常聽一些穩將大哥建議到直營站加油,認為加盟站的汽油多少可能『摻油』,與直營站微差異,是這樣嗎?
有沒有摻油不曉得,只是加盟站不是降價就是送贈品,讓我覺得心裡毛毛的

引用:
作者: owntag 查看文章
真便宜。。。真幸福。。。

英国这鬼地方。。。汽油合78.3元台币一公升。。。比台湾贵了1倍还要多。。。
可是英國的國民所得比台灣還高不少,相對來說對英國人的負擔應該不算重吧
舊 2008-06-01, 07:52 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

引用:
作者: gump 查看文章
可是英國的國民所得比台灣還高不少,相對來說對英國人的負擔應該不算重吧
对英国人负担非常重,各地都在抗议,包括在高速路上集体慢速开车抗议.

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:39 AM

本站主機由網易虛擬主機代管