網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-18, 03:30 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 有固定IP為什麼不能架設Mail Server

自從小弟的MyMail Server上市之後,架設Mail Server變成人人能做的是,後來推出了 Rainbow Mail Server,雖然功能多一點,但也是很簡單就能上手,很多以前從沒架設甚至販賣過Mail server的廠商,就開始用這兩套軟體去幫客戶架Mail Server。

因為很多人沒架過Mail Server,常常就有人問到,Mail Server為什麼一定要有網址,用IP不行嗎?我用固定IP都可以架購物網站,為什麼不能架Mail Server?您們的包裝也沒有說用你們的產品一定要用網址...
實在不知道怎麼回答,有人看過 user@123.123.123.123 這樣的Mail Address嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 03:46 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

呵…

的確沒看過,不過如果有人會這樣給的話,也是寄得到啦...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 03:54 PM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

企业局域网 里会使用 IP 直接架设 MAIL SERVER
但 在互联网 的确不会这样架设
除非自己就想标新立异 并且保证一个IP上只有一个MAIL SERVER
只提供一家 否则依然是不行的

这其实也是受到早期 繁体版 一本教学课本的影响吧 大概是
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 04:39 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

可以通也寄得到吧,但沒人這樣給吧~
那也得要它的ip夠好記才能這樣搞吧?!
比如 123.45.67.89 這樣的好ip~
不會ip也有個500黃金字表吧?!
舊 2005-11-18, 04:45 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame
可以通也寄得到吧,但沒人這樣給吧~
那也得要它的ip夠好記才能這樣搞吧?!
比如 123.45.67.89 這樣的好ip~
不會ip也有個500黃金字表吧?!
小弟是擔心有的用戶端程式無法判斷,寄不出去~

而且既然要賺錢了,總得先弄清楚吧。聽一位長期合作的系統經銷商說,他們目前裝一台Exchange收15000工錢,裝一台 Rainbow Mail Server收4000
挖哩勒~4000, 比軟體還貴
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 05:44 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

知識無價嘛
有需要而又不會的人,自然就會考慮花錢解決
舊 2005-11-18, 06:24 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: citi
知識無價嘛
有需要而又不會的人,自然就會考慮花錢解決
其實如果付個4000幫忙把網路及DNS相關設定做好也還合理啦,總比用IP要好吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 07:10 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: Ricado
其實如果付個4000幫忙把網路及DNS相關設定做好也還合理啦,總比用IP要好吧!

DNS的東西我不是很了解,因此無從判斷4000元是否合理

不過我一直認為,價格與需求的強度有關
需求越急迫的人,願意付出的價格也越高
舊 2005-11-18, 09:52 PM
wmh wmh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-27
預設

十年前剛開始架 mail server 時有用過只有 ip 的電腦,
印象中 ip 用中括號括起來應該是可以通用的:
wmh@[140.113.1.1]

不過企業要是這樣用的話就感覺很不專業,而且現在很多 mail server 會檔掉 DN 反查不過的連線主機,所以還是要有個 DN 才行。

再加上一點,現在幾乎沒有人這樣用,所以有些輸入表格在檢查 Email 的時候可能不會考慮到這樣的格式,會造成自己的困擾。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 10:32 PM
sea0964 sea0964 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-08
住址: www.deal13.net
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

4000不貴了, 我六年前幫人家裝FreeBSD就收2萬了...老闆還覺得我收太貴, 花了兩千多買了一本白皮書附給客人
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:21 AM

本站主機由網易虛擬主機代管