網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2007-10-14, 01:24 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 有好用的部落格模組嗎?

請問一下
市面上是否有商業化的部落格模組(可以套用自己的DOMAIN)?

如果使用免費的例如無名、blogspot,
則只能用轉址方式,就無法藉由搜尋引擎來推銷自己的domain

謝謝答覆^^
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 01:43 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

blogspot 是指 blogger.com 嗎?
blogger.com 是可以用自己的域名的
舊 2007-10-14, 01:54 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
請問一下
市面上是否有商業化的部落格模組(可以套用自己的DOMAIN)?

如果使用免費的例如無名、blogspot,
則只能用轉址方式,就無法藉由搜尋引擎來推銷自己的domain

謝謝答覆^^
我也不太懂,但我知道有個Wordpress可以用Blog的

你可以先看看wordpress.com
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 02:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

是指自己架站用的blog軟體嗎?
wordpress
drupal
都不錯用。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 12:36 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

單純的blog的話 f2blog也不錯用唷...

我的blog
用的是程式基本的風格,
也沒怎麼特意用心去弄,參考看看嚕
舊 2007-10-15, 01:14 AM
wmh wmh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-27
預設

blogspot 就是 google 買下的 blogger.com,如同 waikit86 講的沒錯,可以用自己的 domain name 喔,包括 RSS feed 的 domain name 都可以自訂。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 09:32 AM
wumin wumin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-11-24
預設

blog的架站軟體,我推薦wordpress和lifetype,這兩個國內的使用人數,還有教學文章都蠻多的,最近聽說drupal好像也不錯呢,不過drupal的定位好像是cms??
*MyShare網路書籤
燦坤會員卡號 34778754 歡迎拿去使用
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 10:36 AM
flashblue flashblue 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-07
預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
請問一下
- blogspot 可以免費 park domain, 但是上方還是有 blogspot bar。
- wordpress.com 也可以park domain,但是要付費,約 10 美金的樣子。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 11:08 AM
diot diot 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-26
住址: Taichung
預設

blogspot bar 用一點技巧就可以把他砍了,你看一堆用 blogger.com 的上面都沒有 bar 阿。wordpress.com 不建議,直接用 wordpress.org 自己架一個應該比較好。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 07:25 PM
anthony anthony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-23
預設

引用:
作者: wumin 查看文章
blog的架站軟體,我推薦wordpress和lifetype,這兩個國內的使用人數,還有教學文章都蠻多的,最近聽說drupal好像也不錯呢,不過drupal的定位好像是cms??

lifetype跟wordpress我都用過
功能不錯 但有點問題...

目前小弟改換別套系統了
不過還在修正當中
等都改好再跟大家分享
anthony.tw.apple.pro
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件