網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2006-09-08, 08:54 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦
中正機場的英文是蔣介石機場。這種造神時代下的產物終有更改的一天。
改不改對大多數的人來說並沒有太大差異,不過就是個名字。你要改成阿扁機場我也沒意見,問題是什麼時候該做什麼事,現階段的施政重點是在改名字嗎?

有一次在美國跟一些老華僑談到正名的事,大家共同的觀點是,台灣是個主權的國家,只不過他現在的名字叫做中華民國,有人覺得它的名字好,有人不喜歡這個名字,要不要改名字,可以慢慢來談。我個人是比較喜歡中華民國這個名字,為什麼呢?因為中共只會說台灣是中國的一部份,卻沒聽他們說中華民國是中國的一部份,因為中華民國是現存的國號,而台灣的國號尚未建立。國家要不要改名字,我並不堅持,但是不是目前最急切要做的事。

要名?還是要實?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 09:53 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: Ricado
要名?還是要實?
網域名稱真的那麼重要嗎?

要名?還是要實?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 12:31 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

我是反對正名運動的人,不過我最近一值在思考一個問題,子曰: 必也正名呼

我在想到底是我陷入了思考的僵局,還是別人盲目了....

不過老實說,用什麼人的名字當機場名真的不重要Orz....
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 12:35 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: ras0314
被你發現了~~~因為我不是桃園人~~所以沒有注意到^^

倉促是一定有的~~~

有提過和執行後所需的過度期是不一樣的~~~不然不會名子都改了~~門牌都拆了~~

結果很多內部和國際間的問題還沒解決~~說一句話~~連司機先生車子的招牌都還沒更新呢~有的還祇貼起來而已(看新聞的 ^^)
國際根本不是問題。

國際機場在各地都有代號,這是不變的,有變的只是各航空業者或旅遊相關業者等所需的改名,但問題是,這些都是跟著政府行為改變,機場還沒叫中正前,民間會跟著用中正?所以沒有所謂"解決"的問題,充其量只是宣傳,但這真的已經不是新聞了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 12:52 AM
進階會員

預設

引用:
要名?還是要實?
用什麼人的名字不重要?問題是這名字有爭議, 如果確定他確非所爭議的對象而是大家共識的英雄,我也舉雙手贊成。

中華民國,中共之所以不攻擊,最重要的是它是中華人民共和的歷史,全世界的人都認為只有一個中國。我也常聽到外國人講, 為何要叫中國(china),你們不是台灣嗎?聽到這裡就可以知道外國人看待英文國名通常是認最後那個字的,外國人不認你前面是什麼的,外國人很清楚的知道你就是台灣,若又要用機場名(CKS)國外都習慣了不用改,那為何不用一此說法將中華民國正名為台灣呢?

政府不是一個人,同時可以進行很多事,政府沒有所謂施政優先的問題,施政優先的概念自古就是被拿來作愚民用的,就像選人不選黨的說法一樣,何嘗你選的人不受黨控制了,那這是選人還選黨?反過來說,若有施政優先順序,那到底何者是第一順位?經濟嗎?可能還要先一番激辯。只要是對人民承諾的都要作,沒道理你覺得對你好的就優先,別人覺得好的就劣後?!

至於要名?還是要實?這正是正名的道理,要名符其實!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 12:53 AM
.net .net 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-21
呲牙

引用:
作者: 哈啦
註冊taoyuanairport.com沒什麼賣相,台灣人根本不太理什麼domain name的!
嘻嘻,在各位老朋友讨论的时候,被小弟拾走了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 01:01 AM
進階會員

預設

引用:
作者: ckmarkhsu
我是反對正名運動的人,不過我最近一值在思考一個問題,子曰: 必也正名呼

我在想到底是我陷入了思考的僵局,還是別人盲目了....

不過老實說,用什麼人的名字當機場名真的不重要Orz....
你快醒悟了~
--------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 02:34 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 1paper
用什麼人的名字不重要?問題是這名字有爭議, 如果確定他確非所爭議的對象而是大家共識的英雄,我也舉雙手贊成。
只要是人名幾乎一定有爭議,隨著時代的價值觀不同而會有改變。如果有爭議就要改,那也許過幾年登輝大道也要改名了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 08:01 AM
数码怪兽 数码怪兽 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 深圳
發送 MSN 消息給 数码怪兽
預設

登輝大道? 哈哈,原来台湾还很搞个人崇拜的呀,真的搞的我有点恍惚,。。不过说实在的,大陆基本上没有拿领导人,特别是活着的领导人的名字做路名的,我自己看见最多的是中山大道,中山路的了,我自己小人猜想一下,不是他们不好大喜功,大概是怕被汽车压,对身体不好吧,要不然,满世界的出书干什么
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 11:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

台灣早已不搞個人祟拜。登輝大道是個好玩的例子。它原本只是對台北縣淡金公路從紅樹林保齡球館到淡水、三芝交界處這一段的「俗稱」,因為李登輝總統卸任後搬到淡水去住,有人說為了他方便往來台北才中間開一段大路,這都只是某些人的猜測,但大家以後就把那段路叫做登輝大道。結果叫久了,台北縣議員就建議既然大家都這麼叫,何不直接改名就叫登輝大道?結果那段不到二公里的路就真改名叫登輝大道了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼