網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2014-06-13, 10:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 剛才去下載安裝騰訊QQ,它似乎想全面接管我的電腦?

大陸網友似乎人人都有QQ,我就裝一個試看看,結果安裝之後,什麼毒霸,QQ瀏覽器,音樂,視頻甚至連外接硬碟,它都全面接管?

難道不能只用一個QQ即時通訊嗎?

看來還是要反安裝全部才行。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 10:45 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

試試 Web 版 QQ 吧(比較沒那麼恐怖)
http://web2.qq.com/webqq.html

其實淘寶的旺旺我用起來也怪怪的, 每次用完, 趕快馬上關掉.

回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 10:50 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

安裝時沒有留意選項吧,可以選擇不安裝其他

另,繁體版本已經很久不更新,不推薦,

想簡潔,可以選擇英文版本 www.imqq.com
或 TM http://im.qq.com/tm/2013/
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 10:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: MiniFoot 查看文章

其實淘寶的旺旺我用起來也怪怪的, 每次用完, 趕快馬上關掉.
web QQ好像不錯用,那我將剛下載的QQ整套東西反安裝應不會影響吧?

新毒霸和電腦管家好用嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:18 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

web QQ 好像不錯用,那我將剛下載的 QQ 整套東西反安裝應不會影響吧?
應該沒影響, Web 版就是免安裝的.
但一旦登出後, 瀏覽器要關閉重開才能再登入.

新毒霸跟電腦管家我沒用過,
我對中國軟體的印象不是很好,
能不用則不用, 沒辦法才會用, 像旺旺...

回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:27 PM
進階會員

預設

對了, QQ 帳號記得至少要加一位好友,
否則好像 3 個月沒有登入, 帳號就會被回收.

我之前有被回收過, 後來是〝加好友〞+〝pop3 自動取信〞,
應該是已經超過 3 個月或半年沒登入, 帳號也沒再次被回收...
但我不知是〝加好友〞的關係, 還是〝pop3 自動取信〞的關係,

總之, 帳號應該是永遠不會被回收了.

回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
我對中國軟體的印象不是很好,
能不用則不用, 沒辦法才會用, 像旺旺...
我也是,我總覺得中國的電子商務就是企圖全面接管你的一切,強迫中獎。他們很多大網站一開始不就靠流氓軟體起家的嗎?先當土匪,壯大後再接受招安,當起了大企業家。

不過剛試了一下這些東西,覺得至少它現在還有選項可以讓你關閉它們,例如它剛才也是想把 QQ瀏覽器當成我的預設瀏覽器但被我關掉了。這在以前,大概就是被綁架了。

我想人都要進步求文明,中國這些軟體商也已從草莾時代進化到西裝皮鞋了,不致於像以往如此霸道。

其實大多數人對大陸的軟體還得留有很深的不良印象。我的意思是說,也許還是觀察一下中國大陸的電子商務進展,確實很快,台灣真的要多多加油,保持領先或者不落後才行。不然哪天,可能連我們常用的軟體甚至作業系統都會靠中國的。例如目前的論壇軟體,就很大的部份是使用discuz了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:30 PM
kuer 的頭像
進階會員

預設

引用:

旺旺建議使用去掉廣告的優化版,非常乾淨非常好用

這個是我現在用的版本 http://www.colafile.com/file/1158455
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:37 PM
kuer 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
web QQ好像不錯用,那我將剛下載的QQ整套東西反安裝應不會影響吧?

web qq沒有儲藏紀錄,那一天你想要找回過去的有趣話題,或者重要內容,就沒有了,不建議正式使用
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kuer 查看文章
web qq沒有儲藏紀錄,那一天你想要找回過去的有趣話題,或者重要內容,就沒有了,不建議正式使用
thanks

不過我平常沒有用這些即時通的,所以也不太會用QQ,只是裝來看看而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼