網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-04, 06:05 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設 請問一種信用卡

請教各位大大

有一種信用卡是帳戶裡面有錢才能刷的,請問哪位大大知道是哪一家銀行的什麼卡呢?

因為常常要在網路上刷卡∼遇到陌生的網站擔心信用卡資料留下去會有問題

這種卡似乎比較安全
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這就不叫信用卡吧?信用卡既然是「信用」,當然不會要求銀行裡有錢才能刷。
很早以前台灣還沒有真正信用卡的時候有一種叫「簽帳卡」,好像就是銀行裡要有錢才能刷的樣子。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:12 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

電視上有個 VISA金融卡 ,那個就是扣銀行錢的,聽說連學生都可以申請,花了馬上扣銀行錢,扣到沒錢的就不能刷
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:21 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

引用:
作者: dmwc
電視上有個 VISA金融卡 ,那個就是扣銀行錢的,聽說連學生都可以申請,花了馬上扣銀行錢,扣到沒錢的就不能刷
哪一家銀行有推這種卡呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:23 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: louischang2002
請教各位大大

有一種信用卡是帳戶裡面有錢才能刷的,請問哪位大大知道是哪一家銀行的什麼卡呢?

因為常常要在網路上刷卡∼遇到陌生的網站擔心信用卡資料留下去會有問題

這種卡似乎比較安全
信用卡:事後付錢、可循環信用
簽帳卡:事後付錢、不可循環信用
金融卡/儲值卡:即時扣款。 各位的金融卡後面有ㄧ個Maestro 或是 Cirrus 的符號。

目前則是大多是混合式的。
AE卡原本是簽帳卡,後來也轉為信用卡。
另外最近推出的VISA金融卡,是結合信用卡與金融卡
還有就是 Combo晶片卡,三合一
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:26 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
哪有?!?!?
我要申請!!

我這次註冊泛英是借用我爸的CC,
還得跟他解釋半天什麼是泛英域名.....
舊 2005-11-04, 06:33 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
中國信託商業銀行, 我有一張.
其實就是金融卡.
但是有VISA的標誌, 所以可以刷VISA信用卡的地方都可以用.
用法同信用卡, 唯一不同的就是帳戶內有錢則可刷過, 且立即扣款, 帳戶內沒錢, 就刷不過.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:36 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

我自己是用中國信託的,去中國信託商業銀行開戶然後跟他說要用VISA金融卡就行了

不過根據我幾個朋友最近去辦的說法,某些分行行員會問一堆問題,甚至還不給辦...

另外,中國國際商銀...等也有
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:40 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

農民銀行好像也有~~~~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:44 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

另外, 還有一些銀行的金融卡不是跟VISA合作, 而是跟MASTER CARD合作, 這種卡就不是跟上述VISA合作卡一樣了, 這種卡就是所謂的COMBO卡, 就是將信用卡與金融卡兩種卡合成一張卡.

COMBO是什麼意思呢?以下摘自雅虎字典
n. (名詞 noun)
1. 小型爵士樂團
2. 【美】【口】結合(物)

在這裡就是結合物的意思.
最近銀行combo card 推滿多的.
另外, 可以看DVD又可以燒VCD的光碟燒錄機, 我們也叫它COMBO機.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:55 PM

本站主機由網易虛擬主機代管