網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2014-01-29, 07:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有人會C語言嗎?

版上高手很多,不知哪位會C語言的?
有些很粗淺的程式問題想請教一下?

http://q.to/error1

不知為何中間有錯誤?這是按照一本書上的範例一字不錯的抄上去的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 08:36 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

把第5行int myfunc(void);删掉
把18-21行拷到原第5行的位置,再试试。
舊 2014-01-29, 08:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: yumi 查看文章
把第5行int myfunc(void);删掉
把18-21行拷到原第5行的位置,再试试。

我把第五行的int myfunc(void);删掉之後,其它不變就成功了!

請問怎會如此呢?我這是按照書上抄的。為何按原來會說 too many arguments?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 09:04 PM
進階會員

預設

这应该和不同的编译器有关。某些编译器不修改也能通过。
myfunc(void)应该是没有参数的。后来,调用myfunc时用了一个参数。所以是 too many arguments 参数太多了
舊 2014-01-29, 09:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
myfunc(void)应该是没有参数的。后来,调用myfunc时用了一个参数。所以是 too many arguments 参数太多了
yes ,果然如你所言,把void拿掉也可以了。thanks!!

你是學這方面的嗎?以後還要多請教一下。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 05:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

有人能幫我解說一下,裡面我註釋中提到的那個問題嗎?
唔該。

http://codepad.org/jEgTb9wr

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 07:31 PM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

迴圈的x 是 1~10
但是C的陣列是0開始
所以要 x-1
也就是0~9
不確定你得問題是不是這個
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 08:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: lukawa 查看文章
迴圈的x 是 1~10
但是C的陣列是0開始
所以要 x-1
也就是0~9
不確定你得問題是不是這個
這個我知道,只是說這整個程式的邏輯,為何會如此寫?如何知道要加這一句
引用:
for(x=1;x<11;x++) sqrs[x-1]=x*x*x;

thanks,

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 09:24 PM
進階會員

預設

这一句应该是计算、赋值,就是将1的立方的结果放进sqrs[0]、将2的立方的结果放进sqrs[1]、……、将10的立方的结果放进sqrs[9]。
舊 2014-02-05, 09:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
这一句应该是计算、赋值,就是将1的立方的结果放进sqrs[0]、将2的立方的结果放进sqrs[1]、……、将10的立方的结果放进sqrs[9]。
thanks.

其實我是能理解全部程式的用意,只是要我自己從頭開始,就無法在腦中跳出這一句,自然不會成功。我現在想知道的就是這個程式的思考邏輯的過程,呵。

but 沒關係,這都是學習的過程,也許學久了就知道了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼