網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-04-23, 10:22 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: cool";p=&quot 查看文章
補述這感覺(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

.com.tw 過往是要完全有合法公司才能使用.
造就給予user多一層潛在的信任感! (網站經營者所收到的"質疑.疑問..."信件自然少了許多)....環境現況使然!

除非本身就是一家知名企業或是正準備砸錢去建立起來!

另一方面現在電視廣告(有秀網址的廣告),留意一下...com.tw曝光率最多..

※ 但隨著.com.tw開放國外可使用,管理得好....當然好事,反之...就
信任與制約是TLD非常重要的二大要素...
信任就是當你看到這個後綴, 你會覺得這家公司正派、是可以信任的...
制約就是這個後綴, 你根本不必去想、去記, 似乎它就是網名必然的部分...
網域名稱要建立這樣的態勢是非常不容易的...
坦白說, 在台灣 .com.tw...
居然在無心插柳的情況下...
達成了這個幾乎是不可能的任務...

反映到現實...
許多公司企業寧可要 .com.tw 而 輕忽或放棄 .com...
民眾有時候會懷疑 .com 是不是後面還少個 .tw...
甚至少數網路工作者還認為 .com.tw 就是 .com...

ccTLD的網名絕對和國家的實力是息息相關的...
所以這種思考的延伸...
網名的價值有時候就不單純只是長短的問題...
.com.tw 是不是一定比不上 .com...
目前似乎是如此...
但是只要台灣爭氣...
幾十年後、幾百年後的未來...
可能就很難說了...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-24, 02:41 AM
justin justin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-04-22
預設

謝謝各位的精心解說和熱情幫助 ^^
lycos uk 因為不接受海外卡付款,所以任意ㄉ決定凍結非英國公民的人ㄉ帳號
同時,他們卻不斷ㄉ發函來要我更改付款方式..結果是..我根本沒其他方式可以選擇
所以我的帳號被凍結了將近3個月了..到目前為止都還不能恢復
期間我花費了許多精神時間..用盡各種方式聯絡..卻得不到他們任何回應
我真ㄉ幾乎被氣瘋了 >"<
我還試著..去買了其他家公司ㄉ服務..而他們也去幫我跟lycos要dn..
甚至他們後來也跟icann投訴了..
結果是..連這家公司也放棄..所以以他們跟我說可以退費給我~或是我註冊其它dn
很可惜ㄉ是..她們沒辦法幫我註冊.tw因為這不在免費ㄉ範圍內
所以我還在考慮中~
(也許我該自己去註冊一ㄍ.tw然後再去買他們的虛擬主機服務)
另外,昨天,我終於收到lycosㄉ回應,跟我說明上面提到海外卡片ㄉ問題,
然後他也說,如果我真ㄉ要取要合約,這個dn還是得等到2005到期日之後才會釋出
意思是..這ㄍdn..被套牢了~

我想,我接下來會考慮繼續跟這ㄍ可惡的lycos續完這一年的約
另外去買我前面提到ㄉ那家公司ㄉ服務,然後使用ㄉ是自己註冊的.tw的dn
把.com跟.com.tw都掌握下來~
因為我很希望能做到國際性的服務 ^^

很謝謝大家的幫忙..對我很有用~再次感謝~^^~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-24, 02:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這是哪一個網名?或許可以想想其他方法解決。畢竟一個domain name不光是網址而已,如果你已經營了一個網站,網名其實就代表一個品牌,你之前投在這個網站的心血也都在它身上,如果貿然放棄,等於要將過去的努力一大半陼付諸流水,很不划算。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-24, 07:31 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

可否提供網域名稱,大家集思廣益。
海外信用卡基本上應該不會有問題,他們的其他付款方式有哪些?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 02:26 PM
justin justin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-04-22
預設

ㄝ..我沒去了解其它付款方式..因為那一定都不是很方便的~

我剛剛去查了註冊台灣域名..TWNCI..
我的天阿..怎麼.com.tw一年要快3000元阿..
真貴..一定都非得這ㄇ貴ㄇ??
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 05:46 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: justin";p=&quot 查看文章
ㄝ..我沒去了解其它付款方式..因為那一定都不是很方便的~

我剛剛去查了註冊台灣域名..TWNCI..
我的天阿..怎麼.com.tw一年要快3000元阿..
真貴..一定都非得這ㄇ貴ㄇ??
您所去的 TWNCI 是民間的域名註冊公司 跟 官方的 TWNIC 簡稱上有些微差別!

一般正常的 .com.tw 第一次註冊費 NT$450 一年的年費為 NT$900 - 應該沒有您所言 NT$3000 那麼貴?!

---------------------------------------------------<a href="http://wwww.com.tw/domain">
域名註冊的首選 &amp; 穩健踏實的作風 &amp; 親切熱忱的服務

</a><a href="http://wwww.com.tw/domain/reg">
DNbroker 提供台灣 與 大陸 海峽兩岸 及 國際各類型域名註冊 暨 代註服務
</a>
參考 網域 .tw 好名 &amp; another 國際 .com 好名
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-30, 11:27 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

http://twdomain.twftp.org

少一家便宜的,不過你的3000可能是目前看到最高的com.tw了..
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:16 AM

本站主機由網易虛擬主機代管