網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2008-05-26, 09:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 請教一下電視用的DVD player

最近想買一台DVD player(電視用的,不是電腦),因為以前一直用PS2來當DVD的播放器,不過挑片的很厲害。

就想隨便買一台很便宜,聽說一二千元就可以買到。但上網看一下有些規格不太了解:「外掛中文繁體 /英文/簡體字幕」,這是什麼意思?不是中文都直接燒在租來的片子上嗎?那還外掛什麼?難道不外掛就看不到還是什麼意思?

謝謝解答。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:57 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

小弟以一個使用者的觀點來說。
如果像小弟一樣,片子放進去,有影像、有字幕、有聲音就滿足的人,挑最便宜的就對了,頂多就比外觀哪個漂亮。

至於其他功能、規格,隔行如隔山,不需要了解太多。

品質部分,除非是知名品牌,否則在cost down的策略下,大同小異,當作消耗品就好。

小弟的電視(16:9)由LD時代到現在10幾年還沒壞,DVD 換了好幾台了。

中文字幕?除非是海外版,否則應該沒問題啦,頂多看到簡體的
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:59 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

隨便買一買啦..1千多的就有了^^

用一年可能就壞了~~

我都到大潤發隨便買, 可是已經壞2台了,..大概都是1年多就壞了

回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

原來如此,我也是打算買台最便宜或順眼的就好。

thanks

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:28 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

如果是要租片殺時間

可以考慮去百視達看看有沒有什麼優惠

我記得之前有預儲值多少 有送一台DVD

反正都要看片 不過現在還有沒有優惠就不得而知了

要問問看吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:44 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

第一台就氣到了,挑片、又才一年多就壞了。
後改買了一台PIONEER DVD Player (型號:DV-366),用了幾年還不錯,尚未遇挑片問題。多了幾張小朋友,想想還算值得。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:57 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

是指影音檔外加字幕檔的意思。

也就是說,若您是看.avi 檔案的電影,有時該影片是沒有合併字幕的,
需外卦才能有字幕。此時,就得找哈大您說的這種功能的player。

註:通常這種情形的電影+字幕都會是同檔名,字幕檔則多是.srt的副檔名檔案。
ex. 123.avi + 123.srt = 放在同一路徑下播放。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 11:05 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
最近想買一台DVD player(電視用的,不是電腦),因為以前一直用PS2來當DVD的播放器,不過挑片的很厲害。

就想隨便買一台很便宜,聽說一二千元就可以買到。但上網看一下有些規格不太了解:「外掛中文繁體 /英文/簡體字幕」,這是什麼意思?不是中文都直接燒在租來的片子上嗎?那還外掛什麼?難道不外掛就看不到還是什麼意思?

謝謝解答。
那是支援 mpeg4 檔案播放的機子,一般 dvd player 是沒辦法播放 .avi 格式的檔案。
這種可以播放,而且可以支援中文字幕的播放。

不過我比較建議用硬碟播放器,不用燒成 dvd,可以省不少錢,而且支援的播放格式也很多種。
http://www.argosy.com.tw/chinese/pro...hp?prod_id=130
舊 2008-05-27, 12:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

因為我主要是是放出租店租來的DVD,所以只要能順利播放不挑片就好了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號