網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-08-13, 06:30 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 今天去google面試..

看到一篇面試文章
蠻有趣的...
1、你為什麼來應徵這份工作。

答:以前俺是一隻迷途的騾子,現在可算找到方向了。

2、你是怎麼知道我們應徵這個職位的呢?

答:一個合格的員工除了要有騾子般的身體以外,還必須有獵狗一樣的嗅覺。

3、我們為什麼要聘用你呢?

答:俺吃得少,拉得多。

4、你認為自己最大的優點是什麼?

答:像騾子一樣吃苦,像工蜂一樣耐勞,像獵狗一樣忠誠。

5、你認為你自己最大的弱點是什麼?

答:除了工作就是個白痴。

6、你最喜歡的大學課程是什麼?

答:《畜牧學》和《馬屁學》。 《畜牧學》讓俺體會到什麼是生產力,《馬屁學》讓俺理解到什麼是生產關係,受益匪淺。

7、你能為我們公司帶來什麼呢?

答:表率作用,讓所有員工都覺得自己是世界上最幸福的人——全世界都羨慕俺。

8、你對薪金有什麼期望呢?

答:俺屬奶牛型,吃的是草,擠出來是奶。

9、除了工資,還有什麼福利最吸引你?

答:加班!誰跟俺提錢俺跟誰急!

10、你對加班有什麼看法?

答:加班可以延年益壽,加班有利於健康,俺不加班就上吐下泄頭昏腦漲外加抽筋,加班可以減肥(美容),加班可以緩解交通壓力,加班有利於計劃生育(有利於世界和平)。

11、你怎樣贏得顧客?

答:A、嘴巴能把稻草說成金條;B、臉皮象城牆一樣厚;C、心像鍋底一樣黑;D手段像芥末一樣辣。

12、你如何看待忠誠?

答:俺是老闆的一條狗,守在公司大門口,他讓我咬誰就咬誰,咬幾口就咬幾口。

13、最能概括你自己的一句話是什麼?

答:千萬不要把俺當人!

14、你對我們公司有什麼認識?

答:基本上盡善盡美,只是管理上有個小小的紕漏:俺曾經冒充貴公司推銷員,騙了十幾萬元,居能沒有人發現。

15、你的座右銘是什麼?

答:只有工作狂才能生存。

16、你如何看待要向你年輕的上司匯報工作呢?

答:那是俺的福分,俺是屬孫子的,他們人小,可長在輩分上。

17、你能把過去的工作做得更好嗎?

答:當然能,因為俺一直在挑戰自我,過去俺每天工作十四小時,現在俺的目標是每天工作十八小時。

18、總體而言,你認為一個合格的員工應該具備哪些素質?

答:騾子般的體魄和耐性,狗一樣的嗅覺和忠誠,狼一樣的進取心,還有蝸牛般的食慾。

19、你的身體狀況如何?有什麼疾病史沒有?

答:就要看和誰比了,和騾子比要強一些,和恐龍比可能要略差一點。其他毛病一概沒有——斗膽問一句:工作狂算不算病?

20、作為被面試者,請給我打一下分數。 (對女面試官)

答:(羞羞答答扭扭捏捏):您沉魚落雁、羞花閉月、傾國傾城、國色天香、比貴妃風韻、比貂禪苗條、比西施味香、比昭君貌美——缺點是,回頭率太高,容易引起交通隱患。
舊 2010-08-13, 06:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

呵,很有意思,一看就知道是大陸人的語氣和笑點。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-14, 02:28 AM
xyekin xyekin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
發送 MSN 消息給 xyekin
預設

一看就知道是范某某的语气,哈哈
舊 2010-08-14, 03:04 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設 應徵上班前後的差別

這讓我想起有一篇也很有趣的:

引用:
進入公司前~

老闆:萬分歡迎,沒有你我們的公司肯定大不一樣!
職員:如果工作太累,搞不好我會辭職的
老闆:放心,我不會讓這樣的事情發生的!
職員:我週休二日可以休息嗎?
老闆:當然了!這是底線!
職員:平時會天天加班到淩晨嗎?
老闆:不可能,誰告訴你的?
職員:有餐費補貼嗎?
老闆:還用說嗎,絕對比同行都高!
職員:有沒有工作猝死的風險?
老闆:不會!你怎麼會有這種念頭?
職員:公司會定期組織旅遊嗎?
老闆:這是我們的明文規定!
職員:那我需要準時上班嗎?
老闆:不,看情況吧
職員:工資呢?會準時發嗎?
老闆:一向如此!
職員:事情全是新員工做嗎?
老闆:怎麼可能,你上頭還有很多資深同事!
職員:如果管理職位有空缺,我可以參與競爭嗎?
老闆:毫無疑問,這是我們公司賴以生存的機制!
職員:你不會是在騙我吧?

進入公司後,從後面往前讀~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼