網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-03-29, 06:55 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

sorry, 沒仔細看板大的說明
這應該是你更改了 NS 記錄, 需要時間傳播, 過兩天就好了

如果不希望發生這種情況, 可以像我一樣, 向 http://www.dnsmadeeasy.com/index.html 租用動態 DNS 服務
花錢租用的動態 DNS 服務, TTL 可以設到 120 秒, (免費的通常要 24 小時或更久)
也就是說, 每次我轉換主機時, 只要 120 秒就可以正常解析到新主機了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 07:33 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

hello 哈大

換看看 Giga, 我用 Giga 從沒發生過這種現像

但是台固, 亞太100% , Hinet 沒用過, 所以不曉得.
舊 2005-03-29, 07:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
這應該是你更改了 NS 記錄, 需要時間傳播, 過兩天就好了
no,您又誤會我之前的意思了。現在.com的name server變動生效也是十幾分就好了。而我也確實在昨天已可順利讀取變動以後的新網頁「一整天」。
但今天再上去時竟然給我變動之前的舊網頁。
我說改dns是說改我自家windows電腦的對外dns,不是你的ISP都會給你一個網路設定時要用的DNS嗎?我說最後一步是改這個DNS,不是再去改我網站網名的name server ?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 07:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
謝謝,我先改用他們的DNS對外看看好了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 07:43 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
引用:
謝謝,我先改用他們的DNS對外看看好了。
哈大

我指的是線路喔..
因為小弟目前也是用Hinet的DNS
舊 2005-03-30, 03:09 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
我指的是線路喔..
因為小弟目前也是用Hinet的DNS
這就奇怪了,因為有關網路存取proxy應該是和你的瀏覽器連出去時找的DNS有關,和你用誰的線路無關吧?
反正我這個問題今天一直出現,時好時壞,甚至剛剛才清空internet的暫存檔匣之後,竟然毫不囉唆的馬上又丟給我舊網站的資料

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 07:56 AM
進階會員

預設

http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=79392
http://sofun.cc/showthread.php?t=4925
舊 2005-03-30, 08:36 AM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

ISP 搞這些 proxy , 搞得越來越過火
網頁更新之後, 有時要三天才能取到更新過後的內容

有一次幫某網站更新網頁, 因為對方要辦一場大型活動, 需要在網頁上公告
結果網頁更新之後, 一直都無法讀到新的內容, 偏偏活動即將在一個星期後舉行...
他們一直責怪我沒有更新網頁, 但我也無可奈何
等到他們可以看到新的內容時, 三天已經過了 (期間也是有時讀到新的, 有時讀到舊的)

為了這事, 我寫信向 ISP 抗議, 當然, 結果就是 ..... 沒消沒息

後來我就把檔案名稱全部改為 .php , 以免再發生相同的情況
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 08:58 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦

這就奇怪了,因為有關網路存取proxy應該是和你的瀏覽器連出去時找的DNS有關,和你用誰的線路無關吧?
DNS 的作用原理只是對應 "網址和IP位址之間的關係"

例如輸入: domain.club.tw 然後查詢 DNS 對應到該網址所在 IP
舊 2005-03-31, 12:36 PM
Nogard Nogard 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-10-23
發送 MSN 消息給 Nogard 發送 Yahoo! 消息給 Nogard
預設

hinet 都會這樣 感覺自己的時光停頓幾天
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼