網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2009-03-25, 12:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 讓失聯多年的老友同學們在網上找到您吧!

大家長到那麼大了,一生中一定有很多的同學舊友、街坊鄰居,但可能年久而失聯。各位也或多或少都曾經在網路上打下您想到的過往熟識的一個名字,看看是否有出現他的搜尋結果?

但有時候可能會出現好幾個同名同姓的搜尋結果,您也根本無法得知是不是就是您認識的那個人。

不過今天不是要讓您來搜到您想找的人,而是讓您「成為那個被尋找」的人。

請到http://www.YesIAmHere.com 填上您想讓人知道足以辨識您的資料,然後本站會永遠保存資料(您可以隨時上來修改),本站有經過搜尋引擎最佳化的設計,可以讓您的名字出現在搜尋結果的前列。

而這個網站很有效,因為我就在前幾天接到一個失聯二十多年大學學長的電郵,他就是在google上打入我的名字(至少出來十幾頁,沒想到有那麼多和我同名同姓的),從我留的資料知道我就是他要找的那個人。

歡迎到 http://www.YesIAmHere.com 來製造人生重逢的機會吧。

如果使用上有任何問題歡迎隨時回報,謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:27 PM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

idea不錯
但是速度稍慢一些
另外如何顧及privacy?
對台灣人來說, 詐騙多到大家都煩死了.....要把資料建上去,可能有顧忌
如何突破這個問題是個關鍵吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dnscomtw 查看文章
idea不錯
但是速度稍慢一些
另外如何顧及privacy?
對台灣人來說, 詐騙多到大家都煩死了.....要把資料建上去,可能有顧忌
如何突破這個問題是個關鍵吧
哈,隱私的部份已經考慮到了。就是可以選擇是否讓你的電郵公開與否?就算公開,電郵的部份也會以圖檔型式呈現,避免被人直接搜集走。如果不公開,則想和你聯絡的老友只要按下聯絡,還是可以寫信給你。
至於其他資訊就完全操之在你。畢竟很多資訊是只有你和你的老友們知道。再者,如果有陌生人想藉此去騙你,那其實和詐騙集團看電話本打電話到你家一樣,這是你本身必須有足夠的判斷力去判斷。

而這個網站的用意是讓人可以和你聯絡重逢,最多也就是用電郵和你取得連絡,你可以弄個免費電郵來收信,來信後你認不認這個「親」完全操之在你。甚至未必要寫完整的姓名,反正只要你認為你的老友能從你寫某些訊息判斷你就是他們要找的人就夠了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:47 AM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

我記得還是撥接上網的時代
有出現過類似的網站
我就在上面找到過國小同學
各位「元老」有印象嗎?:)
大約11~12年前吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:48 PM
blueghost blueghost 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-03-07
預設

引用:
作者: SANADA 查看文章
我記得還是撥接上網的時代
有出現過類似的網站
我就在上面找到過國小同學
各位「元老」有印象嗎?:)
大約11~12年前吧
您說的是網路同學會Cityfamily嗎
應該沒有11~12年前那麼久哦
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 08:13 PM
go.beidou go.beidou 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-04-12
預設

的確是個找老朋友的好辦法!

找到失聯二十多年的大學學長...
版大你暴露年紀了喔,呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 09:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: go.beidou 查看文章
的確是個找老朋友的好辦法!

找到失聯二十多年的大學學長...
版大你暴露年紀了喔,呵呵

呵 ,我的年紀早不是秘密啦。

趕快去填一個你個人的資料吧。搞不好你幼稚園的同學會找到你喔。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 12:39 AM
go.beidou go.beidou 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-04-12
預設

後來認真的打了幾個朋友的名字

都找不到人...可惜了
回覆時引用此篇文章

主題工具