網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2008-09-28, 08:55 PM
carl_daxp 的頭像
carl_daxp carl_daxp 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-07-09
住址: Washington DC, USA
預設

期望Google主辦單位可以迅速回應, 公開表明態度。
因為接待相關成員的不屑跟惡質態度, e21摩奇創意行銷公司應該為此事道歉.
Google主辦單位更應該為這件事公開道歉...

請多使用Daxp公司域名註冊 http://www.daxp.net/
域名資訊詳細說明教學
新購.com域名僅6.95美金 + ICANN費用 美金$0.20 = (約232台幣/一年)匯率查詢
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 12:10 PM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-08-15
住址: Taiwan
預設

話說我9/30要去參加Google線上合作夥伴日,
不過是他們打電話、寫E-Mail來邀請的,
如果到時候又被年齡歧視我是不是也可以上來發一篇幹譙文XD
因為我也是學生呀.......不過是比原po還要老一點的學生。

明天去看看情況回來再跟各位報告吧!
舊 2008-09-29, 01:05 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: pseric 查看文章
話說我9/30要去參加Google線上合作夥伴日,
不過是他們打電話、寫E-Mail來邀請的,
如果到時候又被年齡歧視我是不是也可以上來發一篇幹譙文XD
因為我也是學生呀.......不過是比原po還要老一點的學生。

明天去看看情況回來再跟各位報告吧!

很堵爛e21
鄙視陳同學

我不是學生
年齡也夠老
收到邀請函
有的是時間
不過我不去
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 10:34 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 Google 官方回應

剛接到 Google 的電話。

回應》
我轉而簡述官方的回應︰
首先,因報名人數眾多,規模本身就比預期擴大好幾倍,因此會對參與者嚴格篩選,「必須符合企業身分」
其中也有許多大學生報名,但 9/23 那場並不歡迎學生,「以學生身分報名者」都會收到 email的拒絕信,即是報名失敗
而日前,我用創業身分報名。

可能是講座內容較偏「實務經驗」,所以只歡迎企業。
另外,Google 答應對教職員和學生,會另外舉辦活動。

當初規劃,邏輯上只會有兩種身分︰
一、各產業人士
二、學生

簡單而言,主辦小組的指示是「拒絕學生、歡迎企業」
然而,Google 萬萬沒想到,會發生有人同時具備兩種身分的狀況,史無前例。

當時, e21 是奉命作為守門員,所以遵照指示。
雖然完成簽到,但他們總覺得穿制服的我,是來亂的,且還以為我沒報名成功,態度才會很強硬,一定要滾出去。

而事後,直到主辦單位曉得,我是報名成功、且有雙重身分,又收到我的 email 後,於剛才回應。
歸咎原因,是 Google 的本身邏輯認知不完整,而指示 e21 去執行也才會出問題。

結論》
Google 強調,這無關年齡,但若是不具有企業身分,不給進去。
無論是不是學生,都要想盡辦法證明自己的身分,不然會被拒於門外。

但 9/23,我有給了名片,業務還是不信,這也沒有辦法。
上週二,就只好認了。

而 Google 答應我,擇期可以去台北辦公室泡茶。
我不怪 Google,也不怪 e21。
因為本身是個案,這種狀況史無前例,我有疏失。
下次應該不會再發生類似狀況了,有前例後,Google 和行銷公司都會學到教訓,未來更注意。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 10:57 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 e21 形象部分

另外,Google 已經道歉,
也已確定主要問題不是 e21 摩奇行銷(雖然態度稍有疏失)。

因此,為避免破壞 e21 的形象,
my.chennien.net/announcements/2008/e21-sucks.htm 發函網頁,已先拒絕搜尋引擎抓取,
至於是否刪除網頁,會再考慮。

部落格文章也會加註處理結果,不希望破壞到他們公司形象。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 11:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

大多數人第一反應是會認為這是e21這家公司自作主張的結果,而從未想到這可能是主辦者google的政策,那是因為我們對google的期望很高,認為他們既不可能在「態度」上有這種歧視,更未想過他們還會有這樣的「邏輯」錯誤發生。
說實話,如果是因為人太多而造成google必須排出參與者的優先次序是無可厚非的,但卻犯下了「沒想過有人會具有二種身份」的邏輯錯誤,實在不像google這種等級的企業該出現的錯誤?我想甚至連一般人都會想得到。
我不知他們當初思考的過程是什麼,但這是否也反應了一種工作上的態度?就是以google的名號走江湖可說什麼都易如反掌,反而讓他們的同仁們喪失了職場上應有邏輯能力?反正什麼事都幾乎是別人求他們,從網頁登錄到搜尋,從刊登adwords到adsense,大概他們下最多決定的就是怎麼去拒絕這個拒絕那個。

還是一個結論,當一個企業開始出現這種背離他當初創業精神的案例時,就表示它的帝國已到了它快承擔不住的地步了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:02 AM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

我在大陆这边参加google的活动,我说是学生,也很欢迎我参加...没有不礼貌对待,并且还很热心地问我有什么需要,都可以找他们帮忙这些....登记的时候也需要我拿名片,我说我没有名片,然后我登记了我的网站,然后也顺利进去会议了....
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:34 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: chennien 查看文章
當初規劃,邏輯上只會有兩種身分︰
一、各產業人士
二、學生

簡單而言,主辦小組的指示是「拒絕學生、歡迎企業」
然而,Google 萬萬沒想到,會發生有人同時具備兩種身分的狀況,史無前例。
史無前例? 是因為台灣人口太少而找不到範例嗎?

偉大的Google會考慮不到: 具有學生身分的創業家 這種雙重身份的 人士?

Google這樣子說出來的話,我反而要覺得Google自己該嚴重檢討囉...

直接把地球人的身分劃分成: [創業家] 和 [學生] 兩種?
這種理由真的太牽強了...或是該說是太有創意了...

隨便找一個小學畢業的人,
都會知道 它們這樣子分組下去 , 人類會變成有四種組合:
1. 又是 [創業家] 又是 [學生] 的人類
2. 不是 [創業家] 也不是 [學生] 的人類
3. 是 [創業家] 但不是 [學生] 的人類
4. 不是 [創業家] 只是 [學生] 的人類

不公開聲明他們的地球人分類原則,
卻只是私底下這樣子的回應,呼嚨呼嚨一下, 實在是太誇張了啦....

下次麻煩他們把分類指導原則,一並貼在網路活動的公告欄,
這樣子大家才不會搞錯身分,而被排拒在外...

故意用隱藏的過濾方式,與會者是不會明白的,

無法證明自己的身分才被踢出去?
難道是世界高峰會議? 非得搞得像是過海關或臨檢一樣嚴格? 與會必須要檢查哪些證件?

-------

Google還特地讓e21致電給我這種 比[學生]等級還低的 [無業遊民],
問我要不要出席 30日的活動,
好在我沒要去, 不然花了車錢去台北,還真怕被擋在門外丟臉...

唉~ The End, 我就不再提這件事囉!

=========================
=========================

(以下為題外話, 和本主題或任何公司都無關! 請勿對號入座或做不當聯想!)

(假如讓我辦任何活動, 目標當然一定都是為了要賺錢??
假如我是某場外星活動講座主辦單位??
參與對象可能是, 直接就劃分成: [撈的到很多錢的人] 和 [撈不到啥錢的人]...只是,我不好意思說出來...??)

(然後當我下達命令的話, 就會指示我的手下們, 快去邀請 [有錢人]過來參加, 只要看到[窮人]就立刻把他揪出去??)

(當然,以上是我這種奸詐的小人作法,
遠在銀河系另一端的偉大的那美克星的G社,只可能會因為把人 劃分成[創業家]和[學生],而造成史無前例的意外疏失罷了...?? )

此篇文章於 2008-09-30 01:47 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 01:47 AM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

當年很多搞IT的,都是大學中途創業的!!!!!!看yahoo,microsoft這些就知道...哼!!!!不要看不起我們,我們是未來的主人!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 08:29 AM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

Google 自己剛成立時, 兩個創辦人都是學生身份,

他們同校的兩個學長在剛成立 Yahoo! 時, 也還是學生 (博士班),

在他們之前, Michael Dell 還是大學生時就賣起 DELL 電腦,

在 Dell 之前, 有 Apple, Microsoft . . .

而幾年前, Shawn Fanning 在 18 歲時寫出了世界上第一個被廣泛應用的點對點(P2P)音樂共享程式,
隔年成立 Napster 公司 (如今是全球最大數位音樂品牌),

更近的例子有 FaceBook . . .

同時具備兩種身分的 學生/企業主 有這麼多知名的例子,

哪是史無前例呢 ?

.
回覆時引用此篇文章

標籤
e21摩奇創意, google

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章