網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-03-02, 10:26 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 不要讓您的權益睡著了,多加利用 .pro的DNS服務

小弟無意間發現,目前 EnCirca所使用的 DNS服務並不是自己的(滿奇怪的),而是使用 ZoneEdit的DNS服務。

ZoneEdit的DNS服務是算點的,如果您使用他們的DNS服務,一年200MB(約一百萬次查詢)以下計算一點,這也是 EnCirca強調免費DNS服務不能超過200MB的原因,這些成本應該都已經算進去了。

另外還有些服務其實各位大大都可以好好應用,例如轉址服務,以及郵件轉址服務。
不是有大大想提供mail轉址服務嗎?ZoneEdit的郵件轉址帳號是沒有限制的,所以可以狠狠的用,反正 EnCirca付錢

詳細說明請參考圖文說明:http://phorum.com.tw/ShowPost.aspx?PostID=4247
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 10:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

感謝這個資訊,確實很有用。
應該多多利用encirca.biz,續費竟然都不打折

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 10:40 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

小弟有跟ZoneEdit合作,所以我的系統可以直接接他們的系統,如果有大大願意付費,可以幫忙開發一套郵件轉址系統,使用者申請後並完成付款,系統自動連結至 ZoneEdit,完成Mail轉址設定
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 12:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這是很不錯的郵件服務,不過現在好像大家都在等hotmail, gmail提供的那套免費郵件使用自己網域名稱的系統了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 12:26 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
這是很不錯的郵件服務,不過現在好像大家都在等hotmail, gmail提供的那套免費郵件使用自己網域名稱的系統了。
小弟是呼應之前有幾位大大想做收費的郵件轉址服務,也就是說利用 .pro的域名,加上 ZoneEdit的郵件轉址服務,只需開發一套管理介面,讓使用者可以申請、付費的網站即可。

網址的轉址服務已經很多了,目前要做到郵件轉址服務的最大瓶頸在於郵件主機,之前有大大要合作,一聽說必須自有主機就打退堂鼓了,現在如果用 ZoneEdit 的就沒這個問題了。這個 hotmail 與 gmail 的是不一樣的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 12:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那使用zoneedit的信件轉址,有沒有流量上的限制之類的?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 01:11 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

根據以前的經驗,他們沒有在限制,因為 Mail走的是訊息系統,因此只是傳送快慢的問題而已。
zoneedit有自己的全球光纖網路,他們線路不是租來的,所以敢這樣玩。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 01:18 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我以前問過ZoneEdit,mail轉址沒有流量限制。

請問Ricado大,您說的連結ZoneEdit的郵件轉址介面費用約多少?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 02:05 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 1paper
我以前問過ZoneEdit,mail轉址沒有流量限制。

請問Ricado大,您說的連結ZoneEdit的郵件轉址介面費用約多少?
小弟目前沒有打算出套裝的,畢竟市場小,而且萬一ZoneEdit改個介面,我又得重寫了,所以一定是專案開發,同時可以加簽保固、維護合約。甚至主機都用我們的,mail由ZoneEdit負責,Web我們負責,錢由 Paypal收,這都可以。

所以沒確定需求之前,很難去評估要多少錢

當然,也可以問問孤狗,搞不好已經有類似的免費程式也說不定。

PS:寄人籬下的服務模式玩玩可以,如果真的要經營,還是要自己搞一台機器。這樣的開發成本不一定比較高,因為我不需要考慮 ZoneEdit可能的變更。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-02, 02:28 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: Ricado
還是要自己搞一台機器。這樣的開發成本不一定比較高,
弄台機器不難。

記得之前R大有提到寫mail轉址程式,不知進行得如何了~
回覆時引用此篇文章