網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2004-07-13, 10:52 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

其實各家註冊單位都差不多,小弟去年初在WildWest註冊一個Hyperweb.info的網址,等到公司產品要上線了,才發覺網址被竊走了,只能認命改用Hyperweb.ws
到Whois查,發覺是2月動的手腳,但是最神奇的是,網域建立時間是2001年,還改得真徹底
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-13, 10:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: chingpli";p=&quot 查看文章
其實各家註冊單位都差不多,小弟去年初在WildWest註冊一個Hyperweb.info的網址,等到公司產品要上線了,才發覺網址被竊走了,只能認命改用Hyperweb.ws
到Whois查,發覺是2月動的手腳,但是最神奇的是,網域建立時間是2001年,還改得真徹底
如果你是在去年初也就是2003年才註冊的網址,無論這個網址如何被偷,它的註冊日期都是無法改變的,因為註冊日期不歸註冊商管,註冊人也無法修改,而是由網名的最上游的那家註冊機構紀錄。因此如果這個網址目前顯示的註冊日期是2001年,那它就確實是2001註冊迄今。

所以你這個網名會不會當初根本沒註到?有時候註冊商查不到網名是否被註走的時候就會先讓你註冊,等過幾天發現該網名其實沒空時再退你錢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-13, 11:44 PM
wajz wajz 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-01
發送 MSN 消息給 wajz
預設

哈啦站長, wajz 轉貼該站回覆,並表達謝意.
因他們並不是使用phpBB論壇,不熟悉操作
故由小弟轉達該站謝意 !!

哈啦站長, 謝謝您 !! \\^o^~

http://www.168abc.net/asp/board/boar...board_sn=72249
(第 20 篇)   站長阿藍 於 2004/7/13 下午 11:05:15 說:
風大大:

請幫我轉達謝意,我昨晚曾經去註冊會員,
但是路徑不熟,三搞兩搞就在裡面迷路了,
本想去發表文章請教,但是沒認證不能發言,
於是就委託你轉達謝意了!

翁總編交辦,一併向哈拉站長致謝!
舊 2004-07-14, 05:06 AM
netking netking 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-03-12
預設

這個域名還沒拿回來...大家別誤會. 目前只是在 pending investigation 調查階段. 為了讓受害者的損失降到最低. 同意先行更改DNS指向. 責任歸屬尚在釐清中.

註冊商正在調閱當初(二月份) 這個域名被非法(未授權)轉移的過程以確定責任. 程序上需等釐情責任後域名才能歸還原所有人. 目前各方已經排除內神通外鬼的嫌疑而趨向網址黑客方向調查.有一點可以確定的是Onlinenic是不知情的第三者. 其實NSI這個 losing registrar 本來在域名轉出程序上就有漏洞可以讓人利用. 所以只要有心當時要從NSI非法轉出一個域名並不是很困難的. 這已經不是第一次發生類似案件. 之前幾個處理過的案例都是比這更複雜的. NSI踢皮球的態度實在是讓人無法容忍.

為了避免各位的域名被黑. 大部分的註冊商都有提供 lock功能. 建議您將您的域名lock 起來. 以免未來類似案件層出不窮.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-14, 09:30 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

在哈大的网站上我还真能学到不少东东呢。
舊 2004-07-14, 10:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: netking";p=&quot 查看文章
這個域名還沒拿回來...大家別誤會. 目前只是在 pending investigation 調查階段. 為了讓受害者的損失降到最低. 同意先行更改DNS指向. 責任歸屬尚在釐清中.

註冊商正在調閱當初(二月份) 這個域名被非法(未授權)轉移的過程以確定責任. 程序上需等釐情責任後域名才能歸還原所有人.
原來是netking在處理這件事 好久沒看到netking兄在這裡發表文章了。

這個網址竟然在二月份就被移轉?原註冊人竟然沒發現直到最近被人改了dns,網站不見了才知道嗎?
我昨天再度查一下whois之後,發現網址依然維持現有的註冊商和whois,只不過是dns指回原註冊者的,這不能算是物歸原主,因為同樣地只要再一個指令,可以馬上再度將網址指到別處去。
記得幾年前Taiwan.com被中華網改了dns之後,讓原本中環集團主持的台灣達康網頁一夕消失嗎?
大家或許該常常去檢查一下自己網名的whois,網頁開得通未必這個網名還是你自己的 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-14, 10:39 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: netking";p=&quot 查看文章
呵呵...
Netking 兄歡迎有空多來板上聊聊...
不知道最近忙些什麼?

還有...
欠你的五千元...
麻煩 PM 帳號給我...
我用 ATM 轉給你...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-14, 10:47 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

domain 被偷,實在是很恐怖的事
如果當初是花了幾十萬甚至幾百萬買來的
也是有被偷的可能∼實在很沒有保障
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-14, 11:07 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: louischang2002";p=&quot 查看文章
domain 被偷,實在是很恐怖的事
如果當初是花了幾十萬甚至幾百萬買來的
也是有被偷的可能∼實在很沒有保障
其實網名被偷和其他任何東西被偷都一樣,就是你的占有權被移轉了。網名未必好偷,可能比你的汽車還難偷,而一輛車動輒數十上百萬,天天有人被偷,說起來損失風險更大
而網名有一個好處,就是它的任何移轉動作都有電子紀錄可查,你的汽車一被偷走就可能馬上運出國或解體,就算找回來也大概無法用了。而網名卻不會壞掉,你只要提出之前擁有的證據,一般註冊商在查證後(例如詢問目前的註冊者他是否有任何移轉這個網名的憑證?)會直接再把它轉回來,例如我就常常看到外國論壇在談networksolutions最近又轉了什麼網名回來給原合法擁有者的消息。
網名只是它要變更DNS設定時會給人一種措手不及的感覺,加上不是你手上能掌握到的東西,所以許多人會覺得好像「不踏實」。
其實換成汽車和網名,再比較一下它們的成本和竊盜風險,你就會知道網名的risk算很低的了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-14, 01:59 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 感謝哈拉站長的說明

感謝哈拉站長的說明,我也是覺得怪怪的,我手上有近兩百個網域,只有這個出問題,而且剛開始一切設定都正常,只是沒有正式使用,等到想用才發覺有問題。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:37 AM