網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2018-06-15, 07:41 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設 [新聞] 連Facebook粉絲團、電商網站都能買,這對姊弟創業當虛擬資產仲介,幫你賣「網路財產」

引用:
文章出處:https://www.bnext.com.tw/article/476...digital-assets

大至建築物、島嶼,小到螺絲、鋼珠,舉凡摸得到的東西,幾乎都有人想要買賣。那如果是看不見的商品呢?

網路世界裡常見的虛擬資產,過去以網域名稱(domain name)和遊戲代幣、寶物居多。如國際網域拍賣網站GoDaddy、台灣寶物交易網8591都是相當成熟的業者。

從臉書粉絲團到電商網站,幫你賣各種「網路財產」

不過,隨著行動通訊、電子商務興起,現在的虛擬資產販售類別,不僅更多更廣,從臉書粉絲專頁、App、電商網站,到網拍帳號都可以賣,同時也吸引更多企業用戶「尋寶」,降低創業及經營的成本。

這股虛擬交易熱潮,正從國外燒回台灣。

「台灣的品項遠比其他國家多。」FlipWeb共同創辦人林克威說,相較於美國Empire Flippers專賣各式網站、中國A5交易以網站和公眾帳號為主,台灣的電商平台、拍賣帳號還有App數量其實很驚人,只是交易風氣與接受度還沒起來而已。

林克威是連續創業家,過去在美國波士頓工作時,曾創立汽車資訊網站,回台後再成立99Job外包網,媒合工程師與案主。由於跟工程師經常密集合作,他發現這些人才有優秀的技術和不少「口袋作品」,可能因為缺乏時間、不懂行銷,就把App擱置在電腦裡,因此興起了再創業念頭,希望讓這些虛擬資產有機會可以兌現。
FLIPWEB 數位資產仲介
舊 2018-06-15, 09:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

雖然落後了國際十多年以上,但總算有了。
不過市場可能不會太好,畢竟台灣人依然沒有這種看不見也摸不著的「資產」概念,總有幾百幾千台幣就算高價的觀念。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-16, 12:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

看了一下上面列出的出售域名,發現裡面很多域名基本上都有商標爭議的風險存在。顯然無論是出售者或者這個網站的人都沒去考慮到這些。當然啦,由於台灣人本身就對域名十分漠視,所以就算是商標所有權人大概看到這名的機會趨近於零,自然也不會去提告吧。
還有就是有所謂的匿名案件,怎麼連要出售的域名都不露臉,怎麼知道是要賣哪個域名呢?
希望這個網站能注意這些狀況。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-16, 09:59 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

終於有人做了類似flippa的台灣版,只是個人覺得台灣特殊的文化跟小市場,推廣起來有點難,對我來說,匿名倒不是最大的問題,不寫價格才是最令人厭惡的,對於不到30萬的資產,個人覺得面議、商談是件很煩人的事情,我會直接跳過。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-17, 09:47 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: cathaylist 查看文章
終於有人做了類似flippa的台灣版,只是個人覺得台灣特殊的文化跟小市場,推廣起來有點難,對我來說,匿名倒不是最大的問題,不寫價格才是最令人厭惡的,對於不到30萬的資產,個人覺得面議、商談是件很煩人的事情,我會直接跳過。
要不就推出拍賣,要不就給個參考價再面議、商談,否則真的浪費時間

一般會列出面議,大多自己也沒個概念,你一開始出一萬,他可能喊五萬;如果一開始出四萬,他可能就喊八萬。這是以前碰過的實際案例,因為客戶不想曝光,要我用不同身份去談。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-17, 12:07 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 BizWitcher

我們辦公室有另一家 BizWitcher
也是做一樣題目的。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-17, 02:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: chennien 查看文章
我們辦公室有另一家 BizWitcher
也是做一樣題目的。
你們辦公室指的是什麼意思呢?

這家看起來的介面感覺比較專業。

不知道有無成交的案例呢?

我對台灣這樣的服務最主要的考量點是,他們域名估價的本事如何?

從估價中大致可以知道他們懂多少行情。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-18, 10:49 AM
進階會員

發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
一起進駐在 新北創力坊

引用:
作者: 哈啦 查看文章
你們辦公室指的是什麼意思呢?

回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-18, 10:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: chennien 查看文章
一起進駐在 新北創力坊

自己要出多少錢來租呢?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-18, 08:23 PM
進階會員

這是新北市政府的公益場域,
Coworking Space 一個位子,大約為 NT$ 900/月。
申請需要送企劃書 + 創業簡報。

引用:
作者: 哈啦 查看文章

自己要出多少錢來租呢?

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼