網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-01-05, 04:50 AM
proeproe proeproe 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-03
呲牙

給阿傑,

謝謝你熱心的回答
我的確是用網路上的方法瞎掰的
我懂你文章裡面說的方法,
在此我要寫下我跟 godaddy 奮鬥的心歷路程 (每個人都跟我一樣悲哀嗎)
當我第一次申請網址時,我成功的指定 blog.exam-ple.com 給 google 了,
然後我想想如果我做 forward,應該可以把 www.exam-ple.com 和 exam-ple.com 都轉址給 blog.exam-ple.com,
可是那時是失敗的,反而造成我的 blog.exam-ple.com 網址壞了,
那時我趕快取消 www.exam-ple.com 和 exam-ple.com 的 forward 設定,
過了一個小時,我的 blog.exam-ple.com 才又開始運作。
(故事還沒完,當時 blog 網址壞掉我都快急死了)

剛剛我設定的 .com 轉址到 .eu 終於成功了 (汗),時間拖真久...
所以現在我的 www.exam-ple.com 和 exam-ple.com 都會轉到 blog.example.eu 了,
但是最重要的、原先掛在 blogger 的網址 blog.exam-ple.com 竟然沒轉成?!
再來我發現版上的朋友好像都可以指定 "單獨網址" 轉址,或是可以指定 *.exam-ple.com 全部轉址,
而 godaddy 卻沒有這個選項,就只在 domain manager 裡有一個 forward 功能,
"似乎" 僅能轉 exam-ple.com 和 www.exam-ple.com 這兩個網址。
無論如何,我自己發明了一個妙招,
我在 blogger 帳號下多建了一個部落格,
然後在裡面打了一篇新文章說,請大家連到新的網址。
然後再把原來的 blog.exam-ple.com 指給這個新建的部落格,
於是之前知道 blog.exam-ple.com 網址的人都會連到這個新建的部落格,
然後他們應該是會見到我的這篇公告文章。
我想我真的盡力了

再來要接續第一段阿傑建議的做法,
因為有過上次慘痛的經驗讓我這次設定怕怕的
很怕新買的這個網址也掛點,
但是經過第二段描述的經驗讓我得知 godaddy 的 forward 功能僅影響 example.eu 跟 www.example.eu,
照理說應該不會去影響到我新指給 blogger 的blog.example.eu,
所以我就開始嘗試了...(我是大膽出名的 )
所以我進去 domain manager 然後 enable [forward] 功能,
設定轉址到 blog.example.eu。
結果天啊~一分鐘就 ok 了
所以我現在無論是
example.eu
www.example.eu
blog.example.eu
example.blogspot.com
都會連到我的部落格

以上心酸的 godaddy 奮鬥史雖然落落長,
但是我覺得照實寫可以幫助一些陷在同樣困境的朋友,
成功的心得是 "要有耐心"

給 jaka,

其實我一開始不知道 .eu 的規定這麼多,
但因為我本身就住在歐洲,拿歐盟國家的居留證,
在市政廳有註冊,也有歐洲地址跟電話,
所以在申請上沒問題...
後來我才知道 .eu 有限制身份
我還問人那我寫中文部落格會不會被拿掉資格?!
(友人說我想太多了,歐洲華人那麼多,
只要我一直有歐洲居留身份都沒問題,
歐洲友人說將來若是我回台灣,可以移轉給他。)
另外在申請上並沒有要求附上證件,
所以應該只要有地址就可以了吧?! (真的會抓嗎?)

另外在此謝謝大家的指教,
因為這次申請網域,
才知道原來這個也可以買賣賺錢
祝大家買賣賺大錢
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-05, 08:54 PM
proeproe proeproe 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-03
預設

補充一下 godaddy 的客服回信,

客服在我一切搞定三小時候回信了,
可是他只回我如何設定 forward,
這個我早就會了啊

其它第三層網域如何轉址都沒回答
所以我的 blog.exam-ple.com 看來只能用我上一篇的方法讓訪客知道我換網址了

另外我的 google app 都設定好了,真是太好玩了

謝謝熱心的版眾們
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼