網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-01-28, 01:17 AM
mosjacky mosjacky 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-01-28
預設 關於代辦網域

我在前幾日申租主機時,請主機商代辦一個.com的國際網域。

在register.com查得是透過registermore.com申請的
我是不是可以要求得知該帳號跟密碼呢?

得知帳號密碼後:如果我的網址是xxxx.com,那是不是我可以自定將yyyy.xxxx.com轉址到xxx.com/yyyy呢?這個的意思就是次網域嗎?

為什麼主機商可以限定我能擁有幾個次網域呀?

以上問題,還請各位大哥、大姐為我解答...
正式申請網址架設網站還是第一次哩,麻煩各位了...謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 01:53 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

只要您將代辦款項付清給主機商, 我想他們自然就會將資料給您了!

轉址歸轉址.

基本上; 次網域跟轉址無關. [次網域] 或可說成是另一網頁(網站)吧?! 例如您的域名為: [wife.com.tw] 次網域 可能設成 [beautiful.wife.com.tw] - 而 [beautiful.wife.com.tw] 與 [beautiful.wife.com.tw] 兩個域名可以指向 相同一處 或是 不同的兩個網頁 都可以.

[為什麼主機商可以限定我能擁有幾個次網域呀?] 應該是域名發放註冊單位的限制?!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 02:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果你使用registermore.com的DNS服務,你可以設定一百個次網域。如果你是自己架DNS或找外面免費的如mydomain.com,那理論上你可以設無限個。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 07:25 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

如果你有申請虛擬主機,那應該會把dns轉到主機廠商那裡,那時候的subdomain就不再是registrar所限制的而是主機廠商。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 08:20 AM
初級會員

預設

原來如此...謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 08:39 AM
初級會員

預設

引用:
作者: best-url";p=&quot 查看文章
只要您將代辦款項付清給主機商, 我想他們自然就會將資料給您了!

轉址歸轉址.

基本上; 次網域跟轉址無關. [次網域] 或可說成是另一網頁(網站)吧?! 例如您的域名為: [wife.com.tw] 次網域 可能設成 [beautiful.wife.com.tw] - 而 [beautiful.wife.com.tw] 與 [beautiful.wife.com.tw] 兩個域名可以指向 相同一處 或是 不同的兩個網頁 都可以.

[為什麼主機商可以限定我能擁有幾個次網域呀?] 應該是域名發放註冊單位的限制?!
意思是:zzz.xxx.com與yyy.xxx.com,都指到xxx.com。這個叫做次網域.
而uuu.xxx.com指到xxx.com/uuu。這個叫做轉址,是吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 09:01 AM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設

hello...mosjacky:

你可以參考一下下面的文章
或許對你會有那麼一丁點幫助吧...
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=2326
http://www.ismile.tv/support/manual/domain.html
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 09:09 AM
初級會員

預設

那兩個我懂了... ? 謝謝你
Parked Domain是轉到同一網址
Addon Domain是指到某個網址底下的某個資料夾
對吧?

可是...次網域還是不懂...

另問,二級網址(222.xxx.com),三級網址(333.222.xxx.com),到底可以設多個級? @@"

引用:
作者: k170326";p=&quot 查看文章
hello...mosjacky:

你可以參考一下下面的文章
或許對你會有那麼一丁點幫助吧...
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=2326
http://www.ismile.tv/support/manual/domain.html
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-28, 05:01 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

次網域理論上可以用到 "無限" 多級. 但是, 實際上應該沒有人會這麼做.

可以設幾個次網域通常是看主機或網域商的服務內容.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 12:10 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

嗯,有NS你就可以設次網域,不一定要主機商或網域商。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:47 PM