網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 網路開店與網站行銷

主題工具
舊 2008-05-27, 12:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 關鍵字廣告前景看好 吸引七年級生投入行銷

網路關鍵字廣告已成為行銷的利器,業界預估,2008年台灣網路關鍵字廣告的成長率將達3成1,由於關鍵字廣告的市場規模不斷成長,也吸引許多七年級生投入關鍵字廣告的行銷行列。(張德厚報導)

2007年全球廣告市場的總值達4400億美元,其中網路廣告占310億美元,已經超越戶外廣告250億美元。根據台北市網路廣告協會(IAMA)的預估,台灣網路廣告市場今年的規模近新台幣60億(59.86億),其中關鍵字廣告占了20.8億。入口網站Yahoo!奇摩就表示,目前旗下有30多家網路關鍵字廣告經銷商,今年首季營收成長都相當明顯,尤於專業服務、醫療診所、零售服務3領域,首季業績年增率皆逾7成,遠高於IAMA預估2008年國內關鍵字廣告30.87%的成長率。由於關鍵字廣告的市場不斷擴大,Yahoo!奇摩指出,這讓七年級生投入網路行銷行列人數倍增,中南部更以75-78年次居多,他們以掃街的方式深耕各縣市及鄉間的中小企業,顯示網路行銷人員已成為年輕族群熱鬥職缺。Yahoo!奇摩業務部副總經理陳建銘:『有一些經銷商的老闆是很年輕的,本身就是七年級生,旗下的業務很多也是七年級生,甚至是剛畢業的也有,因為網路還是年輕人最熟悉,瞭解得更快。』

不讓Yahoo!奇摩專美於前,全球搜尋網站龍頭Google也宣布擴大關鍵字廣告在台的服務團隊,新增第三家廣告代理商,更改進金流付款的方式,Google種種加碼市場的舉動,讓其與Yahoo!在關鍵廣告方面的競爭,日趨白熱化。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 12:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

只有台灣有這種特殊的這種「自創關鍵字」廣告,而且有那麼大的市場。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 02:05 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

以掃街的方式深耕各縣市及鄉間的中小企業<---這叫高級推銷員嗎?

只是少了推車, 皮箱, 和不必闖學校和普通人家

回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 07:13 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

不懂... 真的不懂...

台灣的網路廣告是全球的奇蹟

只有奇摩寡頭式的獨占及大部分的人用網路卻不懂網路這兩種情況合一才會發生
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 08:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
以掃街的方式深耕各縣市及鄉間的中小企業<---這叫高級推銷員嗎?

只是少了推車, 皮箱, 和不必闖學校和普通人家
這也是我看到這新聞之後覺得十分好笑的地方。這就像拿著現代化的大哥大騎著馬去部落裡推銷一樣。

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
不懂... 真的不懂...

台灣的網路廣告是全球的奇蹟

只有奇摩寡頭式的獨占及大部分的人用網路卻不懂網路這兩種情況合一才會發生

這其實是台灣網路的危機。該上網的也差不多都上網了,而型態逐漸確定下來,就是上網「不務正業」的占了大多數。上次看到說ptt同時上線人數可達三十萬人,我想大多數是青少年,這就像大多數人上夜店,而旁邊做生意的小店沒人光顧一般。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 09:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

關鍵字廣告 今年規模近21億

Yahoo!奇摩總經理洪小玲昨(18)日表示,網路關鍵字廣告近來在全球都有強勁的成長,以台灣地區來說,Yahoo!奇摩2008年第一季的線上登錄關鍵字廣告業務,較去年同期有8至9成的高成長率。而IAMA(台北市網際網路廣告暨媒體經營協會)預估,2008年的關鍵字廣告市場有新台幣20.86億的規模。

Yahoo!奇摩與工商時報昨日共同主辦「2008中小企業行銷趨勢論壇」,包括中華民國資訊軟體協會祕書長張國鴻、Yahoo!奇摩總經理洪小玲、王品集團董事長戴勝益、諾貝爾醫療集團執行長張朝凱、TutorABC.com董事長楊正大及台灣科技大學教授盧希鵬均在「中小企業成功方程式-關鍵商機、無網不利」為題的趨勢論壇中侃侃而談。

洪小玲表示,網路已經成為第二大媒體,也是唯一大幅成長的媒體;如果以消費者使用媒體的時間來看,2003年時消費者每天花在網路的時間約50分鐘,但到了2008年第一季,已經倍增為每日113分鐘。消費者觀看電視與上網的時間相近。消費者取得資訊的最主要管道也從報章雜誌、轉移到網路。

對中小企業及廣告主來說,如果要做行銷廣告,電視、報紙的製作成本及取得成本過高,過去多半是發送DM直效廣告信函的方式來接觸消費者。但Yahoo!奇摩總經理洪小玲建議,中小企業不妨考慮採用網路關鍵字廣告,因為這是一個花費少、報酬率高的行銷方式,只需要幾百元、幾萬塊就可以投入關鍵字廣告。值得一提的是,利用關鍵字搜尋的消費者,目的性都很清楚,對企業主來說,消費者有點選廣告才需要付費。

中華民國資訊軟體協會祕書長張國鴻也指出,雲林古坑地區以咖啡聞名,當地商家原本只有週六日才有生意,自嘲是週休五日一族,但自從開始嚐試在搜尋引擎上做關鍵字廣告後,非假日的周一就進來有5筆訂單。

Tutor ABC.com董事長楊正大表示,網路行銷是「一對一」的,企業可以針對消費者不同的需求來安排老師、學員喜歡的教材、及線上教學的時間點。而諾貝爾醫療集團執行長張朝凱表示,受限於醫療法,該公司在報章雜誌媒體做廣告有很多限制,而網路廣告、關鍵字廣告反而是可以發揮的地方。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-15, 01:32 AM
wuy890124 wuy890124 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-23
預設

最近我msn裡面的朋友自己就出來教人如何seo
有點憂心日後是不是大家都懂seo
那麼專業的公司是不是也會泡沫化??
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 11:29 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

我...是六年級末段班

對於台灣的關鍵字廣告,多了Google一個選擇
我個人覺得是一件好事
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-30, 10:23 AM
love_23 love_23 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

奇摩關鍵字是一家黑心公司,怎摸說呢?

我在二年前有買,買一陣子之後有一天開始我的廣告下午3:30上架大約一小時內會被點光

於是我觀查了好幾天都是如此,不管金額設大或調小

於是打去奇摩反應,客服一直要說服我說不是被惡點是我想太多

後來我對他發飆,他才說不然他送美國鑑定要14天時間

哇@@ 你是用飛鴿傳書嗎?

這什摸時代有沒有人惡點,電腦查一下一秒就出來了要14天。

14天到了我打去問,他說查了我真的是被惡點會把點數退回到我的帳戶內

我問他們接下來你們的防護之道是啥

他的說法讓我傻眼

我說無法完全防止惡點,建議我不要買那個字@@

我今天賣是做搬家的 我不買搬家

我買 情趣用品

會有人打 情趣用品 來找我搬家嗎?

說真的程式是人寫出來的,防止一定有辦法的,只是奇摩若把機制設嚴

他們的營收可能會從 20憶 變成 2憶

所以奇摩黑心可想而知了。
舊 2009-07-30, 07:54 PM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設

樓上的現在才知道?

ex:http://www1.tvboxnow.com/forum-102-2.html
用firefox等非IE瀏覽器看下方換頁的連結
版面很長,看到下面時要換頁是很正常的事,但如果您是用非IE的瀏覽器就會誤擊YAHOO廣告.

像這種Alexa在前7000名的網站一個月要賺個五十萬很容易,尤其是用Yahoo廣告。因為Yahoo聯播網是全區塊可點擊而不是只限連結點擊,有時候滑鼠不小心還會點到Yahoo廣告

ps. 如果是用Google AdSense搞誤擊廣告這招,即使月入5000美元也會不幸被停權喔,我某一個MSN網友就不幸是苦主,但他現在改放YAHOO廣告看似活的更好。

總之,要買關鍵字廣告就用AdWords吧,一樣的預算放在Yahoo是在燒,在Google AdWords一天投200元還可以玩很久。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:11 AM

本站主機由網易虛擬主機代管