網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

查看投票結果: 全聚德最後會去買QJD.com嗎?(不管花多少錢)
一定會。 3 12.50%
我看不會。 21 87.50%
投票者: 24. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2007-09-23, 02:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 北京全聚德 QJD?

老字號洋名進店堂公示 全聚德譯名叫“QJD”

從4萬餘件參賽作品中精挑細選出來的老字號“洋店名”終於露面。昨天(11日),5個頗具代表性的洋店名被放在和平門全聚德店的大堂內,供前來吃飯的食客品評。

全聚德譯名叫“QJD”

“很多人認為QJD roast duck不錯,QJD是全聚德三個字拼音的第一個字母,對外國人來說,發音比較容易,而且類似于肯德基KFC,看上去比較親切,易於接受。”組委會的專家介紹說。而一位剛吃完烤鴨的美國人則表示他個人更欣賞另一個譯名:“QJD叫起來的確更順口,不過既然是中國的東西,就應該有點兒中國的特色,而且就燒烤來說,美國人更喜歡用grill這個詞,而不是roast,我選擇China grill duck。”

老外“挑錯”出意外

北京老字號協會的負責人介紹說,為了徵集更多意見,他們還給前來的客人發放點評卡,讓他們評點,然而這一做法卻不斷引來“烏龍”事件。“有的外國朋友不是英語國家的,拿到點評卡非常熱心地挑錯,沒想到反而把對的改成錯的了。”主辦方說,比如“不到長城非好漢,不吃全聚德真遺憾”,就有人把現在時態全改成過去時態,專家討論後,最終意見是根本沒有必要改,只好又改回來。
最佳作品未露“真容”

雖然昨天展示的作品都是佼佼者,但據主辦方透露,真正叫人拍案叫絕的佳品卻被藏了起來,並未露面。“最終被選用的作品將被申報知識產權,為了避免被搶注、盜用,這次沒有把它們展示出來。”全聚德集團副總經理施炳豐說。據了解,此次北京29家老字號都參與了徵集,各徵集7種語言,也吸引了各個國家大使館工作人員。11月下旬,專家組委會將進行最終評判,真正敲定洋店名。(記者 趙王月)

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 03:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

qjd.com 在2004年時訂價US$9950,到前年2005年的訂價是US$15000,2006年中變成US$25000,現在不知是聽到消息還是怎樣,已漲到US$150000了,是前年的十倍!

還有,這件事說明了,沒有什麼好字母壞字母,全世界愈來愈多人和公司企業店家湧進網路,他們需要網址,而他們什麼樣的拼法和縮寫都有,再怎樣所謂冷門的字母組合,可能至少有好幾家企業符合條件而搶著要。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 09:14 AM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

去年搜集全聚德的資料。。。有幾個分店的網站還停留在上個世紀的水平..
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 09:50 AM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

肯定不会,必然不会。
舊 2007-09-23, 10:10 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: heybye 查看文章
肯定不会,必然不会。

哦?為什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 01:45 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

估計會拿 全聚德.cn
舊 2007-09-23, 02:19 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
估計會拿 全聚德.cn
我也這麼覺得~

中國人對.cn有特別喜好,因為控制權在自已!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 02:34 PM
gwx25 gwx25 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-08-28
預設

qjd.cn已经是他们的了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 03:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我個人認為全聚德會去拿qjd.com。
這些中國的大企業一向很大氣,這一點錢對他們而言不算什麼。而且重要的是,新聞裡有提到他們想和肯德基看齊,人家既然以kfc走天下,全聚德作為中國第一烤鴨品牌,如果未來想面對全世界,自然也要有一個拿得出手的國際網址。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 03:36 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我個人認為全聚德會去拿qjd.com。
我也這樣 認為
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼