網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-07-09, 06:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣不重視網路的又一個例子

引用:
「蔬菜有膽固醇」 衛署網站擺烏龍

公部門行政單位的網站上,都會有相關事務的連結,本來是為了便民,現在卻變成擾民。有一位謝先生就向TVBS投訴,他的父親因為中風需要飲食控制,所以他會到衛生署食品資訊網查詢食物的營養成份,沒想到這一查卻讓他傻眼,謝先生發現同樣都是1百克,白飯的熱量居然比牛小排高,更扯的是,青江菜居然含有膽固醇。

投訴人謝先生:「這就是中華民國最高的食品衛生管理行政單位,竟然提供給民眾的是這樣子烏龍的資料。」

打開衛生署的食品管理網站,謝先生就破口大罵,光是這食品營養成分的計算表,就讓他很頭痛。謝先生:「蔬菜竟然含膽固醇,這困擾有點大,因為我如果沒有它,如果沒有靠它來算,我就是每次都要到醫院找營養師。」

因為父親中風,需要飲食控制,沒想到查詢食物營養成分結果,卻出現牛小排183卡、白飯893卡,同樣1百克,白飯的熱量卻比牛小排高;同樣重量品牌的清香油,也出現不同卡路里;更誇張的還有青江菜的熱量,居然足足多出牛小排24倍,連營養師看了都搖頭。北醫營養室主任蘇秀悅:「牛小排100克是390卡,這就是它排列的錯誤了。」

為什麼擺了烏龍?衛生署澄清,是網站資訊維護的疏失,選項錯置才會導致系統錯亂,會立即處理;但當民眾都已經反映了至少半個月,還寫信給署長信箱,卻都沒下文,現在才說要更正,會不會已經慢了好幾拍!

因為大官根本沒人在上網,下面自然不會有人理你。這個錯誤的資訊大概是請工讀生做好網頁上傳之後就再也沒有公務人員去自己看一遍。
有時我在想,如果哪天進了公家機關做事會不會發現彷彿回到上個世紀的環境一般?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 05:52 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
因為大官根本沒人在上網,下面自然不會有人理你。這個錯誤的資訊大概是請工讀生做好網頁上傳之後就再也沒有公務人員去自己看一遍。
有時我在想,如果哪天進了公家機關做事會不會發現彷彿回到上個世紀的環境一般?
其實在台灣好像是網路的"石器時代"
我也不知道這樣說對不對
大家都知道網路很重要,但是又不知道哪裡重要。

舉例來說
台灣人似乎是中"傳銷"毒太深:[持續性收入][領獎金領一輩子]
都以為"有了網站,就可以二十四小時幫你賺錢"(很抱歉,這句話我以前常常講)
沒錯,實體商店人力成本較高
但是網路商店(或網站)也是需要人力,不是放著就好

離題一下
業界很多所謂的SEO都說排名很重要很重要
變成很多客戶都很在意自己網站的排名怎樣怎樣

但是沒有人說[你要照顧你的網站]

排名排名刷排序,更新更新餵爬蟲
有沒有人跟客戶說,你的網站來客要顧好
假設說我今天開了一家賣XX(可泛指所有商品)網站
雅虎股溝搜尋任何關鍵字都是第一頁第一名
再砸錢下去買關鍵字

這樣人流衝起來以後,有人在敎怎樣經營嗎?
老娘就是不去網站後台看訂單,這樣有用嗎?
有訪客留表單就是不想去看,這樣有用嗎?
假設我商品也不去更新,這樣有用嗎?
假設今年都2009了,我網站上還是[2006春裝最新搭配指南],這樣會有人要買嗎?

我在結案的時候都會跟客人說
您每天至少看一次網站的後台
一、看流量(可預估您的網站相關商品淡旺季、來源網站等等)
二、看訂單並處理
三、看表單與留言,處理或回覆
但是我發現實在也沒幾個人在認真做
大家都以為網站放著就會幫你二十四小時做生意?
實體店面就算開在黃金地段,
客人上門店員不介紹→不買
自助式不需店員推銷,但是要去櫃檯結帳,你家櫃檯就是放空城,我很想買都不知道怎麼辦?

不要以為我是亂講的,
我還真的遇過線上訂購過了三天沒動靜
我又打電話去詢問
發現對方根本沒在顧網站
今天是我很想買,會打電話去
如果是別人呢?(也許有人是:不鳥我就去別家買,天底下又不是只有你這家店)
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 07:51 PM
palada palada 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-09-10
預設

公務人員很多人真的很混,且混的很離普,這就是一個例子,找工讀生做已經很混了,做完也隨便的較正。

所以公務人員應該要訂出更嚴格的淘汰辦法來,把一些爛貨踢出去

才能減少這種新聞的出現

引用:
作者: badsmaru 查看文章
其實在台灣好像是網路的"石器時代"
我也不知道這樣說對不對
大家都知道網路很重要,但是又不知道哪裡重要。

舉例來說
台灣人似乎是中"傳銷"毒太深:[持續性收入][領獎金領一輩子]
都以為"有了網站,就可以二十四小時幫你賺錢"(很抱歉,這句話我以前常常講)
沒錯,實體商店人力成本較高
但是網路商店(或網站)也是需要人力,不是放著就好

離題一下

排名排名刷排序,更新更新餵爬蟲
有沒有人跟客戶說,你的網站來客要顧好
假設說我今天開了一家賣XX(可泛指所有商品)網站
雅虎股溝搜尋任何關鍵字都是第一頁第一名
再砸錢下去買關鍵字

這樣人流衝起來以後,有人在敎怎樣經營嗎?
老娘就是不去網站後台看訂單,這樣有用嗎?
有訪客留表單就是不想去看,這樣有用嗎?
假設我商品也不去更新,這樣有用嗎?
假設今年都2009了,我網站上還是[2006春裝最新搭配指南],這樣會有人要買嗎?

我在結案的時候都會跟客人說
您每天至少看一次網站的後台
一、看流量(可預估您的網站相關商品淡旺季、來源網站等等)
二、看訂單並處理
三、看表單與留言,處理或回覆
但是我發現實在也沒幾個人在認真做
大家都以為網站放著就會幫你二十四小時做生意?
實體店面就算開在黃金地段,
客人上門店員不介紹→不買
自助式不需店員推銷,但是要去櫃檯結帳,你家櫃檯就是放空城,我很想買都不知道怎麼辦?

不要以為我是亂講的,
我還真的遇過線上訂購過了三天沒動靜
我又打電話去詢問
發現對方根本沒在顧網站
今天是我很想買,會打電話去
如果是別人呢?(也許有人是:不鳥我就去別家買,天底下又不是只有你這家店)
舊 2009-07-09, 11:17 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
離題一下