網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-06-17, 11:55 AM
pwchi pwchi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-08-01
發送 ICQ 消息給 pwchi 發送 MSN 消息給 pwchi
預設 MX 設定與郵件主機?

有個問題想請問。

假設我現在有一個 aaa@mail2000.com.tw 的信箱。我能夠透過設定 MX 的方式。
讓別人寄信到 aaa@pwchi.info 的時候,就是直接寄到 aaa@mail2000.com.tw 嗎?

因為如果用 mail forwarding 的話,還需要透過 DNS 商那邊代轉,難免多一道風險和時間。

不知各位瞭解我的意思嗎?是否有可行的解決方案?感謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 12:31 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設 Re: MX 設定與郵件主機?

引用:
作者: pwchi";p=&quot 查看文章
有個問題想請問。
假設我現在有一個 aaa@mail2000.com.tw 的信箱。我能夠透過設定 MX 的方式。
讓別人寄信到 aaa@pwchi.info 的時候,就是直接寄到 aaa@mail2000.com.tw 嗎?
因為如果用 mail forwarding 的話,還需要透過 DNS 商那邊代轉,難免多一道風險和時間。
不知各位瞭解我的意思嗎?是否有可行的解決方案?感謝大家
最簡單的方式用pwchi.info架設mail server,然後直接用pop3收,那麼只在你的收信端設定一些東西就可以了。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 01:49 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

At pwchi.info DNS

Set MX to mail.mail2000.com.tw.

However, at mail2000.com.tw you also need to set up alias.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 02:32 PM
pwchi pwchi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-08-01
發送 ICQ 消息給 pwchi 發送 MSN 消息給 pwchi
預設

引用:
作者: ptez";p=&quot 查看文章
At pwchi.info DNS

Set MX to mail.mail2000.com.tw.

However, at mail2000.com.tw you also need to set up alias.
多謝指教。
不過 mail2000 的 Mail Server 我並不能調整,那是郵件服務商提供的。
我只能調整自己的 DN 提供的服務。

我曾經試著把 pwchi.info 的 MX 指到 mail2000.com.tw ,但似乎被退信了。好像是找不到這個人還是什麼的。總之就是失敗…!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 05:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
把 pwchi.info 的 MX 指到 mail2000.com.tw ,但似乎被退信了。
就如前所述,你要利用mail2000.com.tw來當你的郵件伺服器,那也得mail2000那邊有設定才行。就如同你要某個DNS來解析你的網名,除了在網名這端指定哪個DNS負責解析之外,那個DNS那裡也要設定如何解析才行。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 06:27 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

因為動不到mail2000.com.tw啦,所以呢.....還是選擇用收信端處理吧
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:10 PM